• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Стоп-стоп-стоп, ребята. Хорош тему перегружать.
Этот извечный спор и так ясно, никогда не кончится.
Удалите , пожалуйста, свои посты и давайте вернемся к фотографиям ножей.
Вот у меня, к примеру, альтернатива складному ножику, вот такая.
Длина клинка - 8 см.
e0f36c3fa81ef73ae25af291d0a2a201.jpg

Парни - брек! Тема не о том... Раньше на охоте применяли для добивания зверя кинжалы, но что-то ни кто пытается доказать что им удобно зверя разделать. А так то да, красивый кинжал, и духом пропитан по самое небалуй...

Хороший ножичек! Сейчас подбираю себе нечто подобное,только с рукояткой более плоской,на замену своему складничку.

Мастера ножевого искусства - вам вопрос.
Как делается вот эта вставка в наборную рукоятку? Та которая наискось. Я голову уже сломал и не могу понять технологии ))).
a73c90a7dc36f98a5da8e960824e5211.jpg

как вариант - набрать пакет, распилить и вставить проставку
Да, это первое, что приходит в голову. Возможно и единственное решение.
Но, тогда получается, что вся эта красота в ущерб прочности рукояти..
Ведь в этом случае "клинышки" держатся только лишь за счёт сжатия слоёв и клея. (((
e9730e34d99c107d13fce7cfd85af931.jpg

Вот ещё один нож из моей коллекции на ваш суд . Приобрёл на уделке мужичёк продавал есть клеймо цифра 95 и буквы ТА , сталь на мой взгляд неплохая немного переточил угол зделал поменьше у меня он уже третий год пользовал по всякому пока заточка держится не перетачивал толщина обуха 4 мм есть пропилы очень удобно большой палец не скользит и в руке хорошо сидит я им доволен ...Может кто знает этого мастера..Больше на финку смахивает..
130420131022.jpg

130420131024.jpg

130420131026.jpg

130420131028.jpg

130420131029.jpg

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: BAD
DSC00074.jpgВот привиделась старенькая мора в таком прикиде.

Вот у меня, к примеру, альтернатива складному ножику
Интересный Саам,это и есть настоящий северный нож.Про монтаж вам сказали,так и есть.
Покажу из последнего,клинок 85мм,есть много общего в конструкции.
По опыту работы с такими ножами,скажу,что очень грамотная форма и размеры.IMG_0093.jpg

Финки , они тоже дети деда Мороза , ну , южными и горячими их точно не назовешь . Мне все нравятся , и якуты и финки , и северный . Современные якуты немного странные , с длинными ручками ,почти как клинок . Вживую какие видел - всегда были с короткими , иногда даже уже ладони . Батя мне рассказывал , так потому , что кап редкость и его очень экономно расходовали . Вместо одной длинной ручки делали одну на мужской нож , и коротенькую на маленький женский или детский . Короче у меня с детства образ якута другой - две трети клинок , одна рукоять ( или даже три четверти клин , одна четверть рукоять - для длинных ножей) . Форма обычная - яйцо в сечении без конусов , достаточно широкая. И еще клинки сейчас чуток другие , более прямые . А в 60-70-е года они были как перышко , со скругленной с брюшком режущей кромкой . Напоминали пальму , только маленькую. Ну , собственно , пальма и есть увеличенный якут . Вот , сам запутался , кто увеличенный , а кто уменьшенный , знаю точно , что не складной . DSCF0132.jpg

Тестик на твердость Как легко проверить твёрдость стали - YouTube!
0003 - YouTube! Все вроде из быстрореза.
Испытание ножа из D2.flv - YouTube
рез стекла ножом.MOV - YouTube
Тестирование ножей - YouTube
Испытание ножа - YouTube

Пробовал тестировать свои два ножа здесь они в постах 1752 и 1857 на стеклянной банке царапины остались правда слабенькие но есть не знаю что это значит как заявляют авторы роликов это где то около 60 может чуть поменьше...На гвоздях не рискнул...жалко...)

sdpef7LwR3U.jpgВот, как и обещал. Видимо, он был когда-то шире значительно. Но я его помню только таким. Бабушка им лет 70 точно владела.

DSC00078.jpgВот закончил извращатся над моркой!:ag: Отправил пока на кухню. Сделаю ножны пойдет на охоту,вторым номером,вместо складничка.

Дино,
она самая. Лезвие углеродка с воронением.

похожи на инструмент например электрика ,
дешевле этих ножей вроде нет...
Наверное поэтому мора 2000 стала так популярна в среде охотников. А вторым номером(консервы открывать) само то. Устраивал и складничок,только из него потом выковыривать грязь не АЙС.

--- Добор поста---

А метал на моей морке вполне сносный.

--- Добор поста---

А ваш нож красивый ,только вот метала на ручке на мой взгляд многовато. Хотя если по черепушке кому то само то.

А ваш нож красивый ,только вот метала на ручке на мой взгляд многовато. Хотя если по черепушке кому то само то.
Тут все не просто. Товарищ, который его для меня делал, делал его, действительно для меня. Было несколько тестовых вариантов из дешевой болванки, которые я испытывала, делилась впечатлениями, а он потом исправлял и дорабатывал, так родилась и форма лезвия, и рукоятка, и размеры, и пропорции и материалы. Как итоговое испытание я с его помощью готовила плов. Обваливала баранью ногу, резала мясо, лук, морковку, строгала лучину на растопку. Вот уже год этот ножик у меня закрывает все мои ножевые потребности - от вскрытия офисных коробок, до кухни и охот. Живет в моей сумочке постоянно. Точила за все это время один раз на выставке, да и то на кожаном ремне.

углеродка с воронением.
Вот это, с моей точки зрения, делает нож намного интереснее (нравится мне углеродка при всех её особенностях).

--- Добор поста---

лихо сюжет закручен!
Думаю, хозяйке от этого ножик только ближе! :)

Живет в моей сумочке постоянно.
О как! :ag: Раньше девушки в сумочках помаду носили и пилки для ногтей, а теперь тесаки ! Куда мир катится!!!:ag:

--- Добор поста---

Вот так вот захочешь познакомится,еще и перо в бок получишь!!!:ag:

Назад
Сверху Снизу