• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

  • Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
walerka, Ловите уточнения.

2013-04-29 20.54.59.jpg2013-04-29 20.56.17.jpg2013-04-29 20.56.42.jpg
 
во! он, родимый! только к бате они попдали конечно не в таком хорошем сохране. в кузнице он проработал без малого 30 лет (меня, правда, почему-то гонял оттуда, как собаку из церкви:ag:. но разве ж можно пацану не лезть туда, где огонь и железо?). он последний в деревне был, кто кузнечную сварку делал. говорил, что маузеровский штык не так уж сложно перековать. а вот от арисаки (штыки похожи конструктивно, но арисаковский уже, короче и толще) первый раз он угробил. перекалил)))
 
Barmaley, Миша, а куда такой "свинокол" таскать? Или просто для коллекции? Я серьёзно.
 
куда такой "свинокол" таскать? Или просто для коллекции?
как охотничтий нож эти девайсы никакие. баланс никакой, толстый, узкий, длинный...
но если б мне сейчас попался такой экземпляр - хоть маузер, хоть арисака- не стал бы я его перековывать. повесил бы на стену...
такие "ножики" в хорошем сохране стоят сейчас до 500 дохлых енотов...
клинок из перекованного штыка у меня в гараже где-то в железках лежит. сталь обалденная - подброшеную тряпку рубит. правда, "режик" в 40 см мне ни к чему(такой получился после перековки) - думаю переделать, укоротить, да всё руки не доходят.
в поле с собой беру обычно китайский складишок, по тому как на копытных практически не охочусь. или китайский же ножик за 150 рублей в самодельных ножнах, которые ношу на правой ляжке. потерять не жалко, заточить до состояния опасной бритвы несложно, лезвие держит удовлетворительно - после домашнего быка, конечно, подточить надо, но на одну скотину хватает.нож.jpgнож1.jpg
 
Барбос, Сергей, исключительно для домашней коллекции.
 
DSCN0572.jpg моя подборочка самых основных нескладных.
 
Последнее редактирование:
SENSXUP,Верхний мартини-красавец.Люблю эти ножи.
 
А чего в них плохого?
тоже верно,разницы особой нет из чего нож изготовлен,главное чтобы хорошо выполнял свои функции-резал.для того и берут.для меня внешний вид второстепенен.да нож может выглядеть и красиво,и не ржаветь,но он может и не резать.к сожалению как то попался такой.фото нет.сделано лезвие было путем сгибания полосы стали повдоль,и спекания.как ни правили все равно резать не хотел ничего.правда волос брил замечательно.как то раз попробовал забить лезвие в доску молотком(в смысле рубить)по обуху,вот тогда оно и лопнуло.смотрелось смешно,из ручки торчало 2 лезвия буквой Y.просто выбросил.
 
Друг недавно подарил ....
scinner_2.jpg

Клинок:Lauri Skinner
Размеры клинка:90х26х3мм
Материал:Углеродка(конкретней не знаю)
Рукоять: Карельская береза
Больстер: Латунь, фибра
Монтаж: Всадной, эпоксид, опилки
Пропитка: Teak Oil,Карнауба
 
polifem, Симпатичный, как в руке? Не ярко выражен упор-углубление под указательный..
 
У меня такой IMG_3368.jpg IMG_3369.jpg IMG_3370.jpg
 
polifem, Эдгар, хороший нож, но на мой вкус носик бы лучше опустить хотя бы на четверть от ширины лезвия. А рукоять очень удобная, по крайней мере с виду...
 
Вот он.
Длинна 330мм. Длинна рукояти 130 мм. Длинна лезвия 200 мм. Ширина лезвия 36 мм. Толщина клинка 4 мм.
 

Вложения

  • 160513-1657.jpg
    160513-1657.jpg
    56,7 KB · Просмотры: 165
  • 160513-1701.jpg
    160513-1701.jpg
    64,7 KB · Просмотры: 197
  • 160513-1702.jpg
    160513-1702.jpg
    74,1 KB · Просмотры: 188
  • 160513-1702(001).jpg
    160513-1702(001).jpg
    70,7 KB · Просмотры: 172
  • 160513-1704.jpg
    160513-1704.jpg
    60,5 KB · Просмотры: 180
Istorik62, На мой вкус, слишком большой, для понтов больше чем для работы... А так да, красивый.
 
Назад
Сверху Снизу