• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

  • Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Вечер добрый!
Вот друзья подарили на день рождения:

IMG_0490.jpgIMG_04870.jpg

Вопрос к знатокам: есть ли практическое применение данному ножу на охоте, или так сказать, просто наслаждаться его видом :)
 
  • Like
Реакции: BAD
Nikittos, Я не ахти какой знаток....вот колбасу и сало наверное неудобно резать)
 
Друзья!!! Два дня назад забрал у Дмитрия два клинка!:yelclap::yelclap::yelclap:
Изготовлены из сибирской (хрен его знает какой) стали...
Основная мысль - не убирать следы ковки.
Дмитрий, СПАСИБО!!!IMG_3186.jpgIMG_3188.jpgIMG_3187.jpg
 
Я уже писал ранее Вам и Неманскому, что вставки на вашем якутском ноже изготовлены из бивня мамонта. Пост #1450
Олег, спасибо!!! я - ошарашен!!! Сейчас Петровичу похвалюсь...!!!
 
Наводил порядок в инструменте, попался на глаза остаток от полотна промышленного рубанка, хорошая сталюка, алмазный надфиль не берёт, только со временем темнеет, надо постоянно следить за лезвием ножа. Два дня проковырялся изготавливая нож , небольшой получился, лезвие 100мм длинной, 3 мм толщиной, 24 мм ширина лезвия, длинна ручки 125мм. Я не спец по изготовлению ножей, для себя сойдёт.
DSC01166.JPGDSC01168.JPGDSC01169.JPG
 
Ещё два дня поковыряться и достойная оправа в виде ножен готова.
Нет кожи на ножны, старые ножны переделал (укоротил) , пока пойдёт, к сезону может что получше сделаю. Выше фотографии плохо получились, может эти получше.DSC01173.JPGDSC01175.JPG
 
Витя отличная работа.
Золотые руки у тебя и вкус есть.
 
Олег, спасибо!!!
Да не за что :) Вот еще один "мамонтовый якут". Из чего, думаете, изготовлены ножны?
IMG_0274.jpg
А вообще, мамонтовых бивней по Северам ежегодно добывают предостаточное количество. В Китай тоннами отправляют.
 
Приехали ножики о которых упоминал выще.
Будем тестить по мере сил ))).

DSC03818.jpgDSC03824.jpgDSC03846.jpgDSC03878.jpgDSC03881.jpg
 
Изврат, конечно :-)
Идея понятна: две трети - строгать, одна - колоть и резать. Но вот исполнение...
Идея не нова - когда деревья были большими, а Чебурков не настолько знаменит, купил у него нож с такой же задумкой, но не таким людоедским исполнением :-) И он до сих пор у меня один из самых ходовых.
 
Проточку сделал, толщина обуха по проточке 2,3мм, теперь нож не холодное оружие.
DSC01176.JPG
 
Будем тестить по мере сил ))).
Я в этом сезоне вот этот:Нож с ножнами Mora 711 Allround вволю потестил. Отличный нож, но углродистая сталь ухода требует, блин. В кровище оставил на ночь - утром ржой подёрнулся, потемнел. Ножны отстой конечно, но я на поясе не ношу ножи, либо в нагрудном кармане либо в рюкзаке.
 
Михей, вот похожее,говорят "дарёному коню в зубы не смотрят", но он не понравился мне, как я взял его в руку (не знаю почему), Конечно красивый...
Как только начал делать ножны, сразу убрал "носик", который цеплялся за кожу.IMG_3189.jpgIMG_3190.jpgТеперь остриё придётся править...
 
Вот он родной!
Всем ножам - нож! :ag:
Сегодня старую кухню разбирал и нашел.
Примечательно, что на нем написано ТРУД stainless,
значить, еще лет сто может лежать. :ap:

IMG_2918.jpg
 
вот этот вырез и выступ для шкурного ножика - лишние..
Гарда при таких вырезах точно лишняя. Есть у меня подобной формы нож, но он более продуман и не столько шкуродер, сколько универсальный нож - и шкуру снять и ветки рубить, и строгать. Выступов мешающих заклиниванию рукояти в правильных ножнах нет.2300.jpg
 
Назад
Сверху Снизу