• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

  • Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Спасибо. На рыбалку первый раз пошла с папой в 3 года. Поймала первую рыбку - маханького окушка на червячка. Детство прошло на берегах Беломоро - Балтийского канала в Карелии. Кто бывал в тех местах знает - там родиться и жить и не быть рыбаком и охотником, по-моему, невозможно. Рыбу ловили без всяких премудростей, на червя из-под доски или камня попавшегося по дороге, да на шитика. И без улова не приходили. Сейчас сборы на рыбалку - куда сложнее, наживка куда навороченнее. А рыбалка - это для меня уже даже не хобби, это жизнь. Меня в роддом увезли с рыбалки, только успела бабушке улов отдать и на скорой за сыном. Он тоже уже рыбак заядлый. С охотой отношения на Вы. Стреляю хорошо, но все же больше рыбак, чем охотник.
 
DSC_5685.jpgDSC_5688.jpgDSC_5687.jpgDSC_5686.jpg

эт мои

темный
Сталь х12 мф кузнец А Бирюков
Общая длина 240 мм
длина клинка 125мм
ширина 25мм
толщина 4мм
монтаж всадной,тыльник на штифте
рукоять бокотэ. латунь .буйвол

светлый
клинок VK
Общая длина 250 мм
длина клинка 125мм
ширина 25мм
толщина 4мм
монтаж всадной,тыльник на штифте
рукоять карелка.латунь .
 
Последнее редактирование:
Дронн отличные вещицы.Если можно размеры , материал и твердость.
 
Не удержался купил сегодня на выставке Узбекский нож режет бумагу как масло зделан не понял из какогото тепловозного клапанна . Вопрос в заточке продавец сказал что править его надо керамикой донышком крушки а по вашему как лучше может у кого какой опыт есть...

24032013989.jpg
 
Hanter2008, Его впринципе не важно чем точить)Там железка мягенькая, как точится-так и тупится)Колбаску резать удобно, тоненько.Помидорчики тоже)Вытерать насухо.Ржавеет как жигули)
 

Им узбекские дыни хорошо резать!:ag: Был у меня такой, покупал в Ташкенте ещё в советское время. Никаких "серьезных работ", только фрукты-овощи, ну и калбаску можно! Но мне нож нравился, удобный он и красивый!ИМХО
 
Алексей, у меня тоже "узбекский" нож есть. Только, когда я сажусь его точить, править - одеваю тюбетейку. И нож чувствуе, что его точит узбек!!! Шутка конечно. Ножом пользуется моя матушка, заточку держит неделю. Режет все. Удобный и красивый. Сам, я родом с Самарканда и ножей этих имел много.
 
Последнее редактирование:
Охотничий нож GIKO

Что за чудо-нож такой? Какая там сталь и какова ее твердость в клинке?

Привожу ссылку, где вы можете узнать больше о моем ноже Giko..
Приношу извинения, что с ошибкой написал название , исправился.. Ножи Томаса, так зовут литовского мастера имеют очень хорошую репутацию у наших охотников. Считаю их одними из лучших .
 
Обычно ДО 60 ед. закливают,
Да, все так!
Когда что умеешь делать - то все легко! :) Японец точит самурайский нож несколько часов и считает это нормальным .. Мне мой Giko только поправить надо минут 20 -30 тридцать, считаю это много! Согласен с вами, что надо иметь соответствующие каждой стали точильные камни..


Мы , почти все точим , сами знаете как ;)...
на одной из охот мой знакомый Аркадий хватает мой только что отложеный в сторонку для перкура Giko и, ни слова не говоря брусок с точильного круга аршинного точила и начинает ""точить"!
Пока успел перепрыгнуть через оленя и выхватить из его рук камень, на Giko были нанесены грубые царапины и рыски... Пока их вывел дома, полируя и шлифуя лезвие, понял - лезвие не просто прочное и твердое, а просто супертвердое!


ИМХО : -в обиходе практичнее более мягкая и вязкая лезвенная сталь, которая правится и точится обычной точилкой или мусатом за минуту... Тем боле в многодневном походе..
 
Похвастаюсь своимиФото0232.jpg
Верхний когда-то был копией какого-то ножа разведчика.Но гарда подверглась кастрации,
клинок замене, как и материал рукояти.
Второй думаю не нуждается в представлении.
Третий вот уж год наверное делаю с перерывами)Даст бог, к весне управлюсь)))
П.С. Giko симпатичные ножики делает.Никто сайта не знает???
 
Верхний когда-то был копией какого-то ножа разведчика.Но гарда подверглась кастрации,
клинок замене, как и материал рукояти.

А что же осталось от "ножа разведчика"?:ag:
 
:ag:Кусочек гарды и задняя железячка с болтиком:ag:
 
Hanter2008, Алексей, про кашу, я думаю, Андрей Неманский сказал применительно к стилистике и орфографии поста, а не к Вашим знаниям в металлообработке. Уж извините, правда, не сразу доходит смысл написанного))

А по ножу - поздравляю с покупкой, форма очень удачная для выполнения некоторых кухонных работ - овощи, зелень режу такими же.
IMAG0143.jpg

Очень надеюсь, что Вам попался нож от мастера, потому что и ширпотреба в Узбекистане полно. Если перевести стоимость большинства ножей на базаре в Ташкенте - это будет не более 200-300 рублей, был не раз.
Зато очень удобно))) - напокупал тюбитейки, магнитики, сухофрукты и такие "пчаки" и дешево, и всем подарил)))

Что везут на выставки к нам - вопрос..
 
40Х13 - ржавеет.... Не ржавеет сталь с содержанием хрома более 18%.... это необходимое, но недостаточное условие.... как то так...
 
Есть другие составляющие, которые положительно влияют на коррозийную стойкость, кроме Хрома.
Есть стали коррозиестойкие, в которых Хрома 3-4%. Например, ДИ-113.
Все, отписываюсь от темы, надоело.
 
Назад
Сверху Снизу