• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Доброго времени суток. Всё не решался выставить свой нож. Так как всё, что в этой теме больше похоже на произведение искусства, своим в походах в лес и консерв открываю и сучья рублю и.т.д. Лак на ручке, не мешает т.к. упор хороший, а вот по неудобному чехлу прошу совет как исправить и сделать так, чтоб удобен был. 27022012155.jpg27022012154.jpg27022012157.jpg27022012156.jpg

Дима.Звенит булат , но сталь не притупилась ,летят куски гранита на траву. Я более вежливо отношусь к ножу и топору.

Александр, Вы значительно опытнее меня, если не сказать большего. Я этого опыта не имею впринципе. Быть может со временем и я буду относится к ножу более уважительно.
сталь не притупилась ,летят куски гранита
Сталь тупится - точу, Гранит ему не позубам.

DrevoSV, Вы меня убедили. Начинаю.

неудобному чехлу прошу совет как исправить и сделать так, чтоб удобен был.
Дмитрий, прихожу ко мнению, что чехол - не приставка к ножу, а его очень нужная составная...
Чехол должен скрывать всё лезвие и две трети рукояти (минимум),ИМХО.

Вы о том, что на фото? Так там вроде швейцарец, или я не права?
Надо документы посмотреть, вроде австрийский от пехотной винтовки с длинным названием через тире.

Нож на фото сделан с использованием бивня мамонта.
наверное жалко такой в лес таскать.

Я более вежливо отношусь к ножу и топору.
А я вот по скотски отношусь. Сломается, значит он сам виноват, уйдет в отставку на кухню.

У вас штык-нож образца 1899(1911г) к винтовке Шмидта-рубина обр. 1899г.

олегон, у меня инструменты практически не ломаются.Ну уйду я на пару месяцев и сломаю нож,Дальше как и что?.Также и топор.Они у меня--ГОСПОДИН ТОПОР И ГОСПОДИН НОЖ. А вот ножны Я бы переделал: взял бы кусок палки тополя или осины, пропилил бы вдоль не доконца.выбрал бы паз для рукояти на глубину не менее половины рукояти ,а там где обух вбил бы штуки три гвозика.Чтоб фиксировали от выпадения.Снаружи сделал бы канавки и из вревочек сделал бы подвес .Вот и все.Если смогу помещу фото.

Сан Саныч, значит Ваше мнение, что ножны нужно исполнить заново? Эти не годны?
Дмитрий,ну зачем так!? Эти годны!!! Но Вы сам не довольны ножнами и, как я понял, хотите иметь более удобные, значит по две трети рукояти - в чехол!
(ИМХО).

две трети рукояти - в чехол!
Сан Саныч, а выдёргивать удобно будет? Две трети открытых. А так целиком.
Сейчас неудобно только садится. Думал нужно сделать вставку(гибкую), между ножнами и креплением к поясу.

Две трети открытых.
Дмитрий, две трети - закрытых!!!

--- Добор поста---

а выдёргивать удобно будет?
Ну если в счёт идут доли секунды, когда медведь сказал: -Ты мой!!! Иди сюда!!!
Тогда нож в зубах нести нужно... Ножны вообще не нужны...:(

Нож нужно беречь, но не жалеть.IMG_3175.jpg

Нож нужно беречь, но не жалеть
Сан Саныч в таком исполнении, как я думаю нож в ножнах нужно крепить либо к поясу либо к лямке РД, парралельно. Так как опять же данная модель ножен, не даст Вам спокойно сесть (будет упираться).

DSCN4461.jpgDSCN4441.jpg
А какой смысл закрывать две трети рукояти?
При ношении: Меньше вероятность выпадания, не цепляется за элементы одежды, рукоять об оружие не гремит...
при транспортировке: лучше защищает рукоять!

Последнее редактирование:
____0085.jpg

____0084.jpg

--- Добор поста---

Дима, мои фото видно?

Назад
Сверху Снизу