• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Сиверко, Что это за нож? Если можно, киньте ссылку. Ток читал про подобные.
Сергей, извините, что с опозданием, но всё же: http://www.layole.com
Да, и в России я таких, каким владею в продаже не видел и в инете пока не нашёл в продаже.

Последнее редактирование:
DSC07033.jpgЖелаю здравия.Давно на сайте,но вот только первый пост выкладываю.Вот парочка моих любимых на охоте...
DSC07034.jpg

А я вот что у себя в загашнике нашёл!

Изображение 083.jpgИзображение 084.jpgИзображение 085.jpgИзображение 086.jpgИзображение 087.jpg

А я вот что у себя в загашнике нашёл!
Семёныч, маленькая ложка - лишнее, можно было поставить ещё одну какую-нибудь полезную штуковину.
А при поездке на природу - полезная штука.

ayno, зря так про наборчик вилка/отвертка/штопор и пр. Мне как такой дарят, я аккуратно убираю подальше...а потом передариваю другому, с многозначительным видом. Мол, самая нужная штуковина в лесу:cc:

Согласен с вами просто в машине лежит! А так да не очень.Такой ложкой Сан Саныча гуля е поешь! Не успеешь!:ag:Кончиться.

Мой нож

А это мой! Красивый, удобный. Правда железка не очень, перекален!

Вложения

• 20130316_180533.jpg
    20130316_180533.jpg
    163,1 KB · Просмотры: 278
  • Like
Реакции: BAD
Еще есть 2 Моры разные. Неплохие ножи, быстро точатся, рукояти хваткие, жаль что тонковаты.

Олегон, я правильно понял вы штык в лес брали, а как использовали?

Barmaley,лося пробовал австр. штыком обдирать, но заранее знал что непойдет и брал запасной нож. Неудобный он, длинный, для пехотной винтовки начала 20в. ведь, все равно что копье.

А вот мой рабочий инструмент, можно сказать из того что осталось, люблю я их терять)))) Конечно не "фонтан" но с обязанностями справляется!!! 9XMTM7xzn9c.jpg

ccc83,хороший ножик, красивый и рез наверное хороший.

Да действительно, рез не плохой, но тяжеловат, хотя и не раз выручал при отсутствии топора.

лося пробовал австр. штыком обдирать, но заранее знал что непойдет и брал запасной нож. Неудобный он, длинный, для пехотной винтовки начала 20в. ведь, все равно что копье.
Да уж - из него если только рогатину смастырить:ag:

Нет у животного кости без полости внутри, которая была бы такого диаметра
Это у белорусских животных такой кости нет :) А у якутских есть. Только древних :) Нож на фото сделан с использованием бивня мамонта.

Последнее редактирование:
Лося пробовал австр. штыком обдирать - это Вы о том, что на фото? Так там вроде швейцарец, или я не права?

Назад
Сверху Снизу