• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Охотник1957, Владимирович, может быть пообщаться с Димой (FreeMan_SPb), он профи по ножам - и посоветует, и может изготовить!

Но теперь нужен другой. Отсюда и вопросы.
Ну если с руками дружите, больстер и рукоять сделать в состоянии, то почему действительно не заказать клинок у кузнеца? Тут Сергей Прав. Андрей Бирюков зарекомендовал себя неплохо, посмотрите здесь варианты и стали Клинки, Купить клинок по низкой цене, клинки недорого, сами сделаете удобную рукоять под руку и будет счастье. У Бирюкова есть клинки и под всадной монтаж, и цельные как у Неманского на фото. А может получится настолько хорошо, что появится еще один мастер :) Как вот у Алексея Смирнова это получилось :)

А может получится настолько хорошо, что появится еще один мастер
Не...этим надо гореть и фанатеть. А у меня "приступы" случаются от необходимости.
может быть пообщаться с Димой (FreeMan_SPb),
Уже. У Димы есть замечательные ножи, мне очень понравился вот такой:

Если не удастся перебороть собственную лень :ah:, или не найду подходящий и устраивающий меня клинок, то закажу у него.

У Бирюкова есть клинки и под всадной
Ариан...стыдно признаться, но открывая любой сайт, торгующий клинками, я везде натыкаюсь на то, чем Вы все свободно оперируете - марки сталей...в них я ни бум-бум. Скорее всего потому, что мне это неинтересно. Вот Анатолия и спросил, по дилетантски. Из приведенной ссылки мне нравятся ножи вот такой формы и обязательно нержавеющие...отсель и будем плясать. Времени для следующего сезона валом.

мне нравятся ножи вот такой формы и обязательно нержавеющие...отсель и будем плясать.
Так это Вам надо 95х18 - 1000р. или ELMAX -3500р.,
Клинок нержавеющая порошковая сталь ELMAX
Является универсальной нержавеющей сталью. Это один из самых новых порошковых материалов имеет лучшее соотношение цены и качества. При схожей с S30V и RWL34 ценой выигрывает в свойствах за счет состава и производства. Практически не ржавеет (17-18%хрома) имеет много !равномерно! распределенных карбидов, успешно шлифуется. Держит любые углы заточки. Отличный вариант для универсального ножа.
Или уж совсем разойтись и сделать себе подарок :) Клинок №1 (bohler М390) ― Mагазин ножей Андрея Бирюкова

А где наши патриоты?
Виктор! Мы здесь!:af:

фотография 2.jpgфотография 4.jpgфотография.jpg

Или уж совсем разойтись и сделать себе подарок Клинок №1 (bohler М390) ― Mагазин ножей Андрея Бирюкова
Не-а...вот еще один минус, как универсального ножа, чем они все страдают:
толщина клинка: 4,3 мм.
С таким только врукопашную.

толщина клинка:
4,3 мм.

у него спуски от обуха, поэтому а) такова толщина необходима, б) она не будет чувствоваться потому как такая толщина толко у обуха, сам клин соответственно тоньше

Охотник1957,, спуски почти от обуха. Шлифануть труда не много.
Хотя это , наверно уже извращение.

Одна большая оговорка "СЕЙЧАС" , покупалось это все в РАЗЫ дешевле ... Например большой Рокстид вырос в цене в 2,5 раза ...Потому как "мечта" , красивая к тому же ...

Инфляция....:);)

у него спуски от обуха, поэтому а) такова толщина необходима, б) она не будет чувствоваться потому как такая толщина только у обуха, сам клин соответственно тоньше
Именно так. На самом деле нож легкий, гораздо легче Байкала и гораздо маневренней, а 4,3мм толщина обуха позволяет удобно упираться в него большим пальцем при надобности.
Это Вы Михаил Владимирович погорячились, как раз достаточно компактный универсальный охотничий нож. Я правда предпочитаю клинки покороче 90-110мм, но и 130-140, тоже не шибко здоровый.
Вот у этого клинка габариты 125х25х4мм
DSC00001.JPGDSC00002.JPGDSC00001 (2).JPG Вот такой примерно хват получается.

Последнее редактирование:
Зачётный клинок!
Это КО-1 кизлярский, в подарочном исполнении с лазерной гравировкой.

--- Добор поста---

Охотник1957, Михаил Владимирович, кстати вот тест Бирюковского ножа из Bohler M390 на рез каната 18мм

коллега имеет сказать что фишка с канатами носит скорее маркетинговых ход, чем практическую подоплеку.
А зачем такие "маркетинговые ходы" человеку, который свои собственные ножи тестит? Может Олег Мартишин работает кроме Бирюкова на Энзо, Колд Стил, Бенчмейд?
Как Вы там говорили в соседней теме: "Парад мнений возведенных в истину" или что то подобное.

"Парад мнений возведенных в истину" или что то подобное.
нене, я не возвожу свое мнение в ранг истины. я просто ставлю ваш аргумент под сомнение. фенька испытаний ножей резом каната настолько же распространенная насколько же и не отражающая всей сути. это все равно что утверждать будто человек толкающий едро в состоянии противостоять в драке.

я не возвожу свое мнение в ранг истины.
Я не Ваше мнение имел ввиду, а вот это

да и функцианал такого ножа только раскидать зверя,а в остальном так себе.
Если человек не имея вещи начинает рассуждать о ее свойствах, как бы это помягче сказать. Короче не внушают доверия такие мнения.
Это из серии: "Я Бродского не читал, но осуждаю!".
На странице 57 данной темы вроде как пришли к выводу, что Ди113 и Bohler M390 самые интересные на сегодня стали по своим характеристикам (прочность, сопротивление к ржавчине, ударная вязкость).

да и функциОнал такого ножа только раскидать зверя,а в остальном так себе.
Брэк!!!
Не ссорьтесь, парни. В конце коцов нож есть инструмент, не более. Это не тотем, не божество. Инструмент - носитель вируса ножемании для тех, кто ему подвержен.
Хотелось бы понять - что есть "...остальное - так себе?"

Назад
Сверху Снизу