• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Барбос, Сережа, смотрится, конечно, мошшно! Там нож + что-то вроде стропореза + (вероятно) фонарик и мультитул.
На мой взгляд, слишком много всего и черезчур много веревочек и ремешков. Чтобы вытащить нож нужно ослабить веревочку и отстегнуть две кнопки...

Слаб я оказался мимо него каждый день ходить, млин:);):);)

Да еще фин- посмотрев на мои итерации с ножом, да как я бумагу режу скидку предложил, гад:)
ImageUploadedByTapatalk1357578767.645597.jpgImageUploadedByTapatalk1357578793.015006.jpgImageUploadedByTapatalk1357578814.571886.jpgImageUploadedByTapatalk1357578840.350655.jpg
Ну и ессесно, в мою руку лёг.
ImageUploadedByTapatalk1357578858.076048.jpg
Подумал- лана, один раз живём...
ImageUploadedByTapatalk1357578876.456762.jpg
Пусть Пукку теперь и у меня будет.

Yankee, Глеб, поздравляю! Нож красавец!

--- Добор поста---

А Пукку, это...?

Слаб я оказался мимо него каждый день ходить, млин
Поздравляю !!! Тебя вместо флажков на окладе выставлять будем , как лисы шарахаются от твоей жилетки я уже видел , посмотрим как будут реагировать на нож ....:ag::ag::ag:....Ты как всегда идешь своим путем ....:ad:

Друзья, а кто-нибудь пользовался таким Helle Veidemann?
У всех Хелле есть один минус - низкие спуски. Приглядитесь к клинку - спуск к режущей кромке, максимум за 5 мм начинается. Парное мясо режет неплохо, но например картошку или морковь и т.д. - колет. Сталь, в основном, ламинат, т.е. средний слой высокоуглеродистая(с отличными режущими свойствами), а обкладки, мягкая нержавейка(которая царапается от резки... всего:ag:), сварена кузнечным методом. Как правило, технологию выдержать очень сложно, поэтому средний слой(углеродка) несколько неровная. В принципе это видят только заточники, но именно поэтому они и недолюбливают Хелле.
В общем не лучший нож, для охоты, по моему мнению.

--- Добор поста---

Глеб, а во сколько обошелся со скидкой этот Kainuun Puukko Tommi, если не секрет и сколько длинна клинка? Можно в личку...:ad:

Последнее редактирование:
в замкнутом пространстве)

Витя, проглядел!:ag:... Но у тебя все нормально - ножны на ногу и ничего лишнего! А ножи, которые ты показал, я, к своему стыду, тоже не знаю!:ac:

Ласковое именование автора: Kainuun Puukko Tommi

Konger,
Хищник,
Лучник,
Барбос,
тол,

спасибо за добрые слова...
как лисы шарахаются от твоей жилетки я уже видел
:);) Зато тебя не видят...

а мне чужой не нужен...

Барбос, что сие за чудо сам не представляю, в сети увидел :-)

Ласковое именование автора: Kainuun Puukko Tommi
Качественные ножи «Tommi от KAINUUN PUUKKO» являются легендарными. «KP-TOMMI™ Пуукко» – одни из самых престижных ножей в мире. Они ценятся своим качеством не только среди профессиональных охотников и коллекционеров, но и королями, президентами, генералами и другими высокопоставленными лицами во всём мире. Ножи «Пуукко» принимали участие во многих международных выставках и смогли завоевать множество наград в течение многих лет. В прошлом, ножи кузнеца Антти Кемппаинен получили многочисленные награды. Президент Финляндии, д-р Урхо Кекконен, направил ему письмо в качестве особого признания, и пригласил его на празднование ежегодного Дня независимости в Президентском дворце. Сын Олави и другие кузнецы ножей KP завоевали множество наград, в том числе, престижный приз на ежегодном международном конкурсе ножей компании Fiskars, в Финляндии в 1996, 1997, 1998 и 1999 годах.

В настоящее время лезвия изготавливает кузнец Вейо Кяпюля (VK). Настоящие «KP-TommiПуукко» можно узнать по инициалам, которые отмечены на изделиях. Обязательными инициалами являются АК, ОК или в настоящее время VK.

являются легендарными
я видимо архислишком приземлен - мне не понятна магия сих слов. финка и есть финка. есть свои плюсы есть минусы, впрочем как и у всех ножей.

Качественные ножи «Tommi от KAINUUN PUUKKO» являются легендарными. «KP-TOMMI™ Пуукко» – одни из самых престижных ножей в мире. Они ценятся своим качеством не только среди профессиональных охотников и коллекционеров, но и королями, президентами, генералами и другими высокопоставленными лицами во всём мире.

Вы меня пугаете..
Может вспомним русских кузнецов... или вы уж диффузировали с ... по причине близости границ с PUUKKO

\frac{\partial C}{\partial t} = D \frac{\partial^2 C}{\partial x^2}

Вы меня пугаете..
да нормально это. обычный идолопоклонство, это не старшно, восхваляет кто то ведь Ремингтон или Зауэр. В любом случае что Бирюков что Архангельские без работы не сидят :)

обычный идолопоклонство, это не старшно
Парни Вам сказать куда пройти с такими предъявами? Я текст взял с сайта производителя тут Kainuun Puukko, так сказать для информации что именно Глебсон купил. Пуукко хороший нож, мне нравится. Может и прикуплю себе тоже.
Но лично у меня нож работы Алексея Смирнова с клинком Бирюкова, все устраивает. А по деньгам, что хороший наш нож, что Kainuun Puukko примерно так на так. Я за свободу выбора.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу