• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Виктор, какая-то странная у тебя Мора!

Брал в реальном, ножевом магАзине, производящем заточки всего, что реализуют и отвечают за качество..
На мои претензии:- за десять, с хвостиком, евро хочешь иметь не ...:ag:
А по мне:- да пущай он , ножичек, тупится, лишь бы не крошился в мой супчик:ai:

____0080.jpg____0081.jpg Вот Мора.

у Виктора по ходу модель 711

Эдгар, даже не слышал, чтобы Мора так "кололась"! Может я и не прав! Эдгар, ты заметил, что я к тебе по имени обратился?:ag: Запомни, самое приятное слово для человека, это его ИМЯ! Не обижайся, у меня сегодня ОЧЕНЬ хорошее настроение!

Последнее редактирование:
ты заметил, что я к тебе по имени обратился
Сергей заметил ....Сложно не заметить когда его несколько раз повторяют ...

даже не слышал, чтобы Мора так "кололась"!
Кто не слышал ??? ..
Морра это конвейерный ширпотреб, может и перекалили клин на каком то этапе и не заметили.Ничего страшного,всякое бывает.
А не доверять словам Виктора у меня лично оснований нет,я верю что он купил именно "оригинальный" 711 и он оказался дефектным ,но это не означает что все Морры будут такими априори )))

--- Добор поста---

Viktor28, Витя, ты прав! Прости раба божьего!:ch: Я серьезно сейчас говорю!

Сережа, всё понятно.
Многие, из нашего "безбожного" поколения, путаются ещё с религиозными терминами.

Витя, поверь, просто захлестнуло и оговорился!

Друзья, а кто-нибудь пользовался таким Helle Veidemann? Интересуют отзывы.
HE53BLD.jpg

форма такого ш.с. крюка не очень
У меня есть пара ножей с крюками. На одном крюк мелковат, шкуру лося, например, не берет. На другом угол крюка не правильный, при работе кончик лезвия может пропороть брюшину. Здесь крюк под хорошим углом и довольно крупный.
Но больше интересует качество стали, как клинок держит заточку, не хрупкий ли?

Думаю, что все всем знакомы, одно мое открытие этого года нож Helle
Пользуюсь таким 3 последних года, нож просто супер!!! После ошкуривания пару копытных требует только правки и то для самоуспокоения. Шкуру можно резать на лоскуты, ему все пох. В общем, очень рекомендую.

Саша, привет! Спсб, что откопал мой пост :rolleyes: у того, которого на картинке почему-то очень легко сбивается РК. т.е. буквально одно нажатие даже с небольшим усилием и РК оказывается сбоку:eek:. Посмотрю дома, что за сталь, если на нём написано конечно. А так, да - рез замечательный. Но клинок у моего длинноват для меня. Работать не очень удобно. А твой похоже очень даже комильфотный! Если РК стойкая...

Глеб, бери Энзо и не парься!
Enzo Ferrari :ag: Да яб с удовольствием. и к чёрту на год и охоту и ножи :ag:
Посмотрю в Лапе.

--- Добор поста---

В основном спаркой
Сергей, что в данном случае имеется ввиду? Шведский перевёртыш? Кстати я вот ножны от него вижу а самого ножа- нет, или он переточен уже мильон раз?

Во чего только люди на себя не понацепляют :ag:

80cb46014f4c.jpg

Barmaley, Вот уж действительно! А что это за сооружение(кроме ножа)?

Назад
Сверху Снизу