• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

  • Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Иван, ничего если я отвечу второй раз?

20101118093717_6_285_awmuskstagcomboko.jpg

20101022125358_6_39_muskratcubcombostag.jpg

Искомый набор - второй. Но есть истчо.

20101022124949_6_36_lighthunterstagcombo.jpg

Нажав на картинку. получишь большее увеличение.
Не за что...
Ну, и совсем чтобы убить - набор Чикатило..

20101025140637_6_137_propack.jpg


20101022152559_6_46_superpropack.jpg
 
Последнее редактирование:
Неманский - реально крут :)
Пришло и моё время похвастать:
P1090368.jpg
верхний уже показывал, приложение к ружью, для колекции.
второй сделан по моим эскизам - собирательный образ, задумывал как повседневный, твёрдость 55. Теперь ножны шить буду.
нижний от деда достался по наследству, ему наверно уже лет за 50... мягкий, берегу его и уже давно в работу не берём.
 
Вот и мой рабочий Павловский Дамасский Клинок. Ободрано 4 лося. Заточки хватает на 2 быка. А шашлыка-колбаски порубанно-о-о-о-о... не счесть!
Посмотрел на ножики у жителей Питерханта... позволю себе дать маленький совет начинающим охотникам, которые будут покупать себе рабочий инструмент: выбирайте рукоятку с минимумом метала и пластика. На морозе разделка превратится в мучение. Пальцы мёрзнут, кровь к металлу пристывает... Оптимально: кора, кожа, дерево. P18-12-12_12.18.jpg
 
Последнее редактирование:
Покажу свою очередную новинку, нож старый, на память от охотника.
Мне нравится. Наверняка работать удобно будет. И большой палец в упоре мёрзнуть не будет. Зачёт! Хочу такой шкуродёрчик....

--- Добор поста---

И ещё минимум кости.
Спасибо за добавку... совершенно уместна!
 
Приходилось делать ручки для ножей из лосиных "пальцев" и капа.
Красиво, но для работы на морозе ручка ножа должна быть "теплой"
и не скользить в руке.
По моему, лучше берестяных ручек - не найти.

IMG_2411.jpgIMG_2412.jpg
 
PC170050.JPGPC170058.JPGPC210064.JPGPC210060.JPGВот ещё изладил. Первые два уже у владельцев, а к третьему и четвёртому ещё ножны шить нужно. Надеюсь за завтрашний день управиться.
 
Надеюсь за завтрашний день управиться.
Да ты просто оружейно-инструментальный завод, какой-то! :ag:
На первой фотке ножик очень понравился. Этакий - крепыш. Суставы разбирать.
 
Ну и я тоже покажу свои, 2 фотографировал на мобильник, за качество извиняюсь
 

Вложения

  • P1020113.jpg
    P1020113.jpg
    60,1 KB · Просмотры: 249
  • P1020107.jpg
    P1020107.jpg
    54,7 KB · Просмотры: 228
  • 155_1_~1.JPG
    155_1_~1.JPG
    9,9 KB · Просмотры: 284
Красивые такие. Такое чувство, будто на полке лежали (извини, если обидел)
 
Есть несколько красивых ножей в этой теме! Спасибо всем за размещение фотографии!

There are some beautiful knives in this thread! Thanks to all for posting pictures!

Gordy
 
Вот и мои красавцы
PC250022_2.JPG
1)PC250018_1.JPG 2)PC250014_1.JPG 3)PC250009_1.JPG
№№1 и 2 постоянно ношу с собой. 1 на поясе, делаю им все, абсолютно ВСЁ: от рубки деревьев на путике до разделки тушь (марал, коза), давно такой искал и уже пользую года 3. Производитель заявляет: Клинок изготовлен из высококачественной стали марки 80CrV2 . Твердость - 59 единиц по Rockwell​ и он этому соответствует, Маральи маслы, ребра перерубает и не садиться.
№2 раньше тоскал на поясе пока не приобрел нож №1, теперь живет в рюкзаке, и теперь только для разделки мяса, снятия пленки, и все в этом роде, сталь хрупкая (мех.пила), но очень хорошо держит жало.
№3 в основном по рыбе, снятию шкурок и для разделка мяса, сталь не знаю какая, но тоже очень хорошо держит жало, скорей всего из клапана.
Все ножны и рукояти ножей изготовил DrevoSV (нож 2 полностью изготовил).
 
Второй - глянулся.
Ручка из капа?
 
Задумал купить что-то из продукции финской Rosselli

Ездил за ним в Финляндии специально в кузню, выложил 280,00 €.
До сих пор "жабка" давит. :ag:
Однозначно, за имя переплачиваем.
Да и лезвия они делают либо короткие, либо – тальник рубить.
Мне кажется, в России Левши еще не перевелись.

 
Нужен нож по копытам,
Глеб, последнее полностью не читал. Года 2 назад, купил в Финке нож за 10 евриков. Разделывали лося, не в одиночку. Садится медленно, в процессе работы не правил, но работал долго.
IMG_6368.jpg
 
Года 2 назад, купил в Финке нож за 10 евриков.
Коллеги, у меня такой-же в работе.
Поначалу не верил в то, что он хоть как-то будет работать... Всетаки 10 енотов - это не деньги для рабочего ножа. :)
Садится медленно, в процессе работы не правил, но работал долго.
два лося кромка работает точно. Крюк выдержал: распорото 2 лосиных шкуры полностью под ошкуривание +10 камусов, после этого уже не так легко порет, надо точить. Брюшины не в счет, порет на ура.
Фабричная заточка дерьмоватая была. Заточен был у Олега Gavier. И кромка и крюк.
Возможно, стали есть и получше... Я не великий спец. :)
То что могу бесспорно для себя заметить: очень удобен для работы, лежит хорошо, рукоять позволяет использовать разные хваты и отлично защищает пальцы от соскальзывания если закровился, рука не устает. При подогнанном темляке отлично садится в руку из отпущенного болтаться на кисти.
Форма лезвия настолько понравилась, что если буду у мастеров заказывать - буду брать за образец форму именно этого клинка.
Ну и для работы по свежим копытам пластиковая рукоять - самый практичный материал. ИМХО
 
Назад
Сверху Снизу