• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Хвастаться нет, а вот порекомендовать хороший шкуродёр для мелкой пушнинки хочется.
Не патриотичный американский BACK. Очень удобен при шкурении мелкой зверюшки. В сочетании со швецкой Морой даёт уверенность на любой охоте и рыбалке.

post-7300-0-77331000-1324752163_thumb.jpg
post-7300-0-81087000-1324752200_thumb.jpg
На белку под Тиш&#.JPG

Здравствуй,

Вот некоторые из моих складных ножей. Существует ничего красиво сделано здесь, просто повседневного использования ножей.

Hello,

Here are some of my folding knives. There is not any beautifully crafted, just everyday use knives.

DSCN0651.jpg

Gordy

Эх, не смог пройти мимо!
Сделал себе подарок к празднику.

в меру тонкий обушок,меньше намерзает и легче вытерать намёрзшее,узкое лезвие,оно пронырливие.Потолще бочкообразную рукоять,удобно работать не наминает и в рукавице можно,хорошо фиксируется в ножнах и снег при падении внутрь не пападает.Предпочитаю углеродку.Фины,саамы
Дык лучших форм не бывает- уже многовековой опыт. Все остальное - фантазии ножеделов для продаж. Снять шкуру со зверя можно любым ножом, но финским или русским удобнее. Остальное- ножики для коллекции и понтов:ad:

Набор для нарезки суши))

Рыбные они, их и брал для рыбы.
Для нарезки суши у меня есть Янагиба.
Дэба интересен, сталь 440С, твердость 58-60 HRC,
рукоять - пакка, толщина клинка - 5 мм.
Таким и оленя по суставам разложу. :ag:

P1010084.JPGВот ещё, у жены в сумочке завалялся. Делал для неё в смутные 90е... Постоянно в сумочке носила, на всякий случай... Иногда шокировала коллег, когда доставала его порезать лимон к чаю или колбаску)))) Ширина лезвия 9мм, длина 120мм, рукоять 110мм.

Вложения

• P1010083.jpg
    P1010083.jpg
    96,3 KB · Просмотры: 325
А как Вам современные ножи Южный Крест, формы нравятся в основном для работы. Вопрос больше Неманскому.

Юзаю Южный крест " Боровой" с сентября 2012 г... Ножом доволен. В два ножа, с приятелем ( у него ЮК "Стерх" ), сняли шкуры с двух лосей и разрезали мясо на мелкие кусочки! При этом ножи ни разу не подводились. Эксперимент продолжим в следущем сезоне...:ab:

DSC06417.jpgдля пушнины. DSC06416.jpgдля разного.

Минусы очевидны: точить и править проблематично, нужно быть продвинутым юзером
:ag::ag::ag:... У ZDP-89 частично выкрошилось лезвие после указанных выше зверей , но только в самом нагруженном месте , у Cowry- откололся самый кончик лезвия и подсела РК практически по всей длине (дабы он существенно меньше по размеру ) ... Опыты сравнительные прекратил после того,как сказали что Рокстид надо отправлять на заточку в Японию ...:ag:...
По поводу Рокстида скажу следующее ...Сталь очень хороша , но судя по всему в Россию поехала уже подделка ..Аналог первого складного ножа стоит порядка 100 USD ...Была и на ПХ тема ,там приятель Андрея Сталкера ввез такое чудо за указанную сумму .. Поэтому ждать чуда не от куда ... Поправили мне и один и второй и сейчас я ими просто любуюсь без варварских задач ...Про стоимость данных ножей лучше умолчать ... :ad:
Хаттори Интернет-магазин Kasumi-Group - японские ножи и мечи в...
Рокстид складничок Интернет-магазин Kasumi-Group - японские ножи и мечи в...
большой Интернет-магазин Kasumi-Group - японские ножи и мечи в...
Как-то так ..

Последнее редактирование:
Или купить нафик ведро Моры.

Глеб, не советую.
Вот этим разобрал только одну косулю,

хорошо заметил и достал обломки, а не употребил в пищу:ai:
Замечу:- особых усилий не прикладывал.

Ножи...Думаю, что все всем знакомы, одно мое открытие этого года нож Helle
Пользуюсь таким 3 последних года, нож просто супер!!! После ошкуривания пару копытных требует только правки и то для самоуспокоения. Шкуру можно резать на лоскуты, ему все пох. В общем, очень рекомендую.
helle-fjellbekk-knife.png

Пользуюсь таким 3 последних года, нож просто супер!!!
Классный нож !!
Главное чтобы из ножен не вываливался , у меня с Хаттори такая проблема была ... Чуть не потерял в лесу ...Он кончиком умудрился подрезать нитки которыми пришита застежка фиксирующая ...

Пользуюсь таким 3 последних года, нож просто супер!!!
Модель, сталь?
Штук пяток перебывало Хелле, в том числе и ламинаты. Среди них не было похожего по описанным потребительским свойствам. Все были средненькие по устойчивости РК.

--- Добор поста---

тогда конкретнее, если покупать Пукку и Розелли- что предпочтитльней
Глеб, бери Энзо и не парься! :agg:

DSC06532.jpg

Главное чтобы из ножен не вываливался
Там заклепка, фиксация надежна

сталь ламинированная, это все что я знаю, как пользователь. Модель - Fjellbekk.

P.S. Мне совсем не хотелось понтоваться, просто отличный нож за сравнительно небольшую цену около 4 т.р. Но удовольствия от использования по назначению выше крыши.
Из плюсов - есть упор под большой палец, рукоятка из дерева, т.е. теплая для применения на морозе. Форма лезвия хороша для ошкуривания. Не жалко, так как цена как раз для расходника.

Viktor28, Виктор, какая-то странная у тебя Мора!:ai:

--- Добор поста---

Хищник, Саша, очень интересный нож!

У Мня разные ножи ,фирм и сталей прошли через руки,да и в данный момент есть.
Сергей. Поделитесь фото ваших рабочих ножей, если есть. Было-бы оч интересно.
У каждого из нас есть предпочтения. Какие у вас?

Назад
Сверху Снизу