• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Вот, пополнили коллекцию:
ImageUploadedByTapatalk1355342744.260469.jpgImageUploadedByTapatalk1355342763.178062.jpgImageUploadedByTapatalk1355342784.084025.jpg

Мои рабочие, верх самодел, клинок Лаури карбон,рукоятка орех, низ Хултафорс , лезвие ножи.jpgкарбон. рокоять пластик упругий, не скользит в крови. Не точу только поправляю. На раз хватает.

Короче плохой уменя ножик, да?
Не плохой, а так себе:ad:. Я же говорю, что 7 лет таким пользовался. Просто сточился клинок и разболтался весь. Плохо, что наши ножеделы клинок не делали фиксированным, да и открывашку таких размеров тоже не помешало бы- без фиксации очень опасно им работать, может сложиться по пальцам запросто.
У меня ещё похожий остался один (тоже экстракторы сточил), но вот швейцарец от "Венджер" с одним клинком фиксируемым гораздо удобнее, в том числе и для резки сала:ag:
P31500091.jpgP1010013.jpg

Последнее редактирование:
IMG_1326.jpgIMG_1327.jpgIMG_1332.jpgIMG_1334.jpgIMG_1335.jpgВот мои. Для кухни,души и охоты.

Волчара, Вот заиметь Японца и самый маленький Золинген, и больше ничего не надо в жизни!

Волчара, Ну так это сурьёзный инструмент.. что тут скажешь..

Здравствуйте господа! Вот некоторые из ножей, которые у меня есть: Hello gentlemen! Here are some of the knives that I own: DSCN0648.jpgGordy

Redhound80,
Привет, Горди!
А что это за инструмент? What is this tool?
e7872a9d037a2b6289e1a88f48ba4976.jpg

Ох, мне с синей рукоятью понравился..

Недавно в Финляндии разжился, пластовать им удобно,
и в руке хорошо лежит, не скользит.

--- Добор поста---

Второй справа - крутотень! Хохлома отдыхает...

Подарили, сам любуюсь. :ag:
Колбасу покромсать - сгодится.
Сей - поинтересней будет.
Но пила на нем - ни к селу, ни к городу.
Поджать при резе - проблемно.

Похоже из набора Аляска Кнайвс для обработки шкуры на голове под трофей. Лось, вапити, олень. В данном случае второй нож. Но набор славен тем, что в нем есть ножик для тонкой работы, который входит и в другие наборы (спарки).
Ну, или подделка под бренд.

Ayno, Андрей правильно! Это ножи из Аляски "Ондатра" нож. Он используется для снятия шкуры и шкуры конкретизации. Мне нравится небольшой размер шкуры и конкретизации койотов.

Ayno, Андрей is correct! This is a Knives of Alaska "Muskrat" knife. It is used for skinning and fleshing pelts. I like the small size for skinning and fleshing coyotes.

Gordy

Покажу свою очередную новинку, нож старый, на память от охотника.
Как есть, еще не точил и не работал у меня.
DSC00811.jpg

:) На годовщине Российской государственности (у нас под Новгородом праздновали), увидел у реконструкторов малый-бытовой средневековый нож, загорелась душа, не смог устоять и заказал. Будет к НГ подарок. На лезвие отдал опасную бритву Золинген 1937г., рукоять сделают из дуба, с раскопа 13 века, ну и ножны в стиле. Жду.

PC110003.jpgВот ещё вчера сварганил нож, отдал заказчику. Лезвие -135мм, рукоять -130мм, из бересты...

"Вы должны добавить отзыв кому-то ещё, прежде чем сможете снова добавить его DrevoSV" +100.

Аж самому захотелось, чего нить "сточить". Надо товарища попросить, у него "железяка" ( вкусная) припрятана. И кузня рядом, и сам куёт. В понедельник возьму его "за шею".;)

Назад
Сверху Снизу