• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Вот из последних. Нож8.jpgНож1.jpgНож2.jpgНож4.jpgНож5.jpgНож6.jpg

Ножей в шкапе, "как у дурака махорки".:ag: Причём никогда коллекционированием целенаправленно не занимался. Ножи приобретались мной исключительно для работы, а друзьями дарились по принципу "этот должен понравиться".:ag:
"Понравившиеся" составляют "монументальную" часть коллекции, ибо лежат без движения. Её же дополняют ножи, приобретённые сознательно как рабочие, но таковыми не оказавшиеся, в силу недотягивающих характеристик.
В последние годы пользую исключительно два таких ножа:
PEL.jpg EKA Nordic.jpg
Эти оба-двое перекрывают все задачи, которые перед ними ставятся. От рубки, до разделки.
Ну, ещё перочинный ножичек в кармане, для мелких делишек.

пожарный, А наконечник для стрелы тоже сам сделал в комплекте? )))
Тяжелый ножик понравился - вот таким морковку рубить для плова, наверное хорошо.

Yrich, Один Peltonen, сам такой заказал - жду, а второй?

Yrich, Один Peltonen, сам такой заказал - жду, а второй?

Yankee, второй EKA Nordic W11. Замечательный, в моём представлении, охотничий нож. Нордически сдержанная и вместе с тем анатомически удобная форма рукояти вкупе с отличными характеристиками клинка. Прост, удобен, фунционален, без всяких "расписных" понтов. Мне вообще "хохлома" в ножевом деле не нравится. Особенно росписи на клинках.
Peltonen, кстати, тоже в охотничьем исполнении. На моё понимание, более удобен.

ayno. Не знаю я не спрашивал эти фото мне на почту прислал тот кто эти ножи мне делал, но этот может))) Мне кухонный тоже очень понравился резать одно удовольствие готовить хочется))) метал на ножах МШД Златоуст настоящий не то что тут кто то писал ножи со Златоуста МШД типа шутник)))

Хочется теперь мне делать - не идти в сторону внешней красивости, красивости текстуры, полировки, блеска, нежности форм , а наоборот нарочитой примитивности, грубоватости, незаконченности, но добротности, удобства, работоспособности и живучести.

БИКИН, Олег, попробуй делать ножи из камня..., Очень интересно и увлекательно, но трудно...

Ножи делали когда-то из камня, кости,рога,дерева - когда металла не знали. А сейчас зачем ? - Просто все магазины завалены ножами не охтничьими - а какой-то смесью бандитско-боевыми- выживальщицкими !

....это память о былых охотничьих подвигах моего деда, на клинке остались следы электро-гравировки моего детства... Он (клинок)на пенсии давно в шкафу но до сих пор остёр и звенит..20121009_211013.jpg.

....это память о былых охотничьих подвигах моего деда, на клинке остались следы электро-гравировки моего детства... Он (клинок)на пенсии давно в шкафу но до сих пор остёр и звенит..Нажмите на изображение для увеличения Название: 20121009_211013.jpg Просмотров: 9 Размер: 135.7 Кб ID: 92595.
Такая форма ножа знакома всем охотникам, не моложе 45 лет...

Приобрёл в свою коллекцию два очень интересных складных ножа:
Сразу говорю извините за фото. Я старался.

1.LionSpy
TTX-
Общая длина-214 мм
Длина лезвия- 92 мм
Сталь- Elmax
Длина в сложенном состоянии-117 мм
Вес-168 гр
Толщина клина- 4.5 мм
Материал рукояти- G10_Ti
Замок ножа -framelock.( с возможностью фиксации замка - ROTOBLOCK)

dsc04553f.jpg

dsc04554bv.jpg

dsc04555ow.jpg

2.Benchmade Knife 630 Skirmish
TTX-
Длина ножа-249 мм.
Длина в закрытом состоянии: 140 мм
Вес- 191 гр.
Длина клина-114 мм
Материал клина- S30V
Материал рукояти-Тi
Толщина рукояти-12 мм
Замок ножа -framelock.

dsc04557e.jpg

dsc04558q.jpg

dsc04559c.jpg

Мой ...

Вложения

• Ложа 014.jpg
    Ложа 014.jpg
    195,7 KB · Просмотры: 247
Ничё, такой! Шкурёныш=):ag:

DSCN0030.jpgDSCN0036.jpgDSCN0040.jpgDSCN0043.jpgПереодел финку-мартини и сделал финку из "Трамантины" (оказалась очень хорошая сталь). На четвертом фото нож сделан по моему эскизу местным мастером.

Gerber 22-01397 06 Автоматичес.jpgВот мой "карманный" GERBER.
Сразу скажу- нож силовой: можно крышку от люка приподнять, можно дверь отжать.
С удара пробивает дверь от жигулей без потери режущих свойств (дверь портили на свалке ради эксперимента))))))))))
Товарищ на спор с удара пробил им дверь рабочего шкафа их ДВП толщиной примерно 20мм- ножу хоть бы что))))))))))
Для более тонкой работы есть маленький BOKER.

Фото хорошего "шкурника" выложу позже- нет хорошего фотика под рукой.

ТТХ ножа GERBER в студию пожалуйста.
Это "автомат"?

051120121389.jpg
ТТХ ножа GERBER в студию пожалуйста.
Это "автомат"?
Да, это автомат.
Сталь S30V.
"Не для продажи гражданским лицам".
Вот ссылка:

http://www2.knifecenter.com/item/GB...-S30V-Combo-Drop-Point-Blade-Aluminum-Handles

Есть еще с лезвием Танто, но этот более удобен на каждый день!
Живые фото- "мышка" для сравнения:

• Like
Реакции: pal_
cosmos71, подскажите в ЛС где такой раздобыть, давно гоняюсь.

Назад
Сверху Снизу