• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
К сожалению в ножах не разбираюсь. Лет 7 назад нашёл в лесу поломанный нож, сделал из него своими руками: 003.jpg
Не знаю ничего про железяку, даже не знаю какую деревяшку на ручку пустил, но с ним на охотах и рыбалках не расстаюсь...

реплики штрафбат, разведбат один в один размером, только гарда "правильная" и чуть тоньше лезвие

Solomat, Я тоже такой хочу . Где взять . ????

Solomat, Я тоже такой хочу . Где взять . ????
На клинке клеймо мастера есть, "Олень" и марка стали.Плохл видно,если оно,живет в Ростове,(ник ДокВВ),Сейчас такие делает6320832[1].jpg4810945[1].jpg

Хороший нож это тот который удобен его хозяину.

Да, иногда "неказистые старички" гораздо лучше новомодных "крутых" современных собратьев.
Ибо - проверены в деле.

SDC18972.jpgВот мой проверенные оба ножа сделаны в Златоусте сталь 65х13

ХАРРИС,Делает Sergz г.Петрозаводск.Я себе уже заказал.

скинеры. РАБОЧИЕ скинеры

Не видать фоты!

Вот парочка из последних работ

Немного непонятно как выполненно это место.
Как будто бы гарда с клинком нераздельно изготовленна?
Или просто полировка такая тщательная?
P4060303.jpg

Так это не гарда, толщина металла мм 5, и выбрано на наждаке как у опасной бритвы, поэтому и перепад большой.
пс Извиняюсь, не ко мне вопрос .

Текст на фото- восемь рублёв €:ai:

толщина металла мм 5, и выбрано на наждаке как у опасной бритвы, поэтому и перепад большой.
Я вот тоже так заподозрил, но усомнился... уж больно велики трудозатраты и необычное решение при всадном способе крепления рукояти..

Viktor28, полезная штучка, кстати, этот скальпель, если со сменными лезвиями. Я теперь всё чаще канцелярскими ножиками пользуюсь для тонких работ. Сменил лезвие и опять как бритовка...
Только вот того и гляди точить обычные ножи вовсе разучусь.

Как будто бы гарда с клинком нераздельно изготовленна?
Или просто полировка такая тщательная?[/quote Гарда здесь отсутствует, её роль выполняет пятка клинка, ну и + полировка. Рукоятка из рога марала, жаль скримшоу ещё не умею делать...

emaxx,Не извиняйся, всё правильно. Считаю бритвенную заточку самой практичной, т.к. при правке требуется минимум усилий, а для рубки существует топор.

Viktor28
Мне б такие в прошлом пригодились, когда белку и куньих промышлял. Ценник правда "шалит":cool:

Назад
Сверху Снизу