тол
Завсегдатай
- С нами с
- 12/12/10
- Постов
- 8 079
- Оценка
- 1 736
- Живу в:
- С.Петербург
- Для знакомых
- Анатолий
- Оружие
- имеется
....Может вспомним русских кузнецов

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
....Может вспомним русских кузнецов
не бурчи, тебе никто никаких предьв не кидает. поцарапало слово идолопоклонство? ну так тут все поклоняются чему то. я например своей МЦ-шке и сермяге.Парни Вам сказать куда пройти со своими предъявами?
очень много ширпотреба. я на это тоже поначалу клюнул. пришла посыль из финки. такой хлам скажу я вам. а по деньге и больше 1000 целковых. чухонцы они и есть чухонцы. гнатьметалолом и искрене верить в божественность сталиВсе дело в том ,что сейчас можно купить любые заготовки ,на любые ножи
Парни Вам сказать куда пройти
Я текст взял с сайта производителя тут Kainuun Puukko
Если немного пофлудить и перефразировать , кому нравятся Жигули и кто готов петь оды отечественному автопрому ....Где патриоты? В .
Дапоцарапало слово идолопоклонство?
а все же Виктор в чем то прав...да на здоровье, главное, чтоб радовало.
И то верно, а Kainuun Puukko, как фигачили ножики с 1610 года, так и до сих пор это делают, уж всяко за 400 лет руку набить можно я так думаю. Кто мне не верит тут почитайте Производители финских ножейА по поводу ножей - нормальных кузниц мирового уровня с лабораториями и прочими промышленными прибамбасами ,у нас можно по пальцам пересчитать и мы откатываемся в каменный век все дальше ....
Да во всем прав Виктор ... Только наши президенты ездят на Мерсах ... Развалена промышленность ,Россия далеко не самодостаточна ... Дальше продолжать ??? Станкостроения нет ... Все из-за границы ... Какие тут оды отечественным производителям ... Китаю - да !!!! Они на практике показали ,какой социализм плохой строй , и стали РЕАЛЬНО весомой державой ...А не сырьевым придатком Европы и Америки с Японией ...а все же Виктор в чем то прав..
Толя (можно так?), если не сложно..у меня свой взгляд на нож. Но рассматривая имеющиеся в продаже заготовки для ножей (клинки) по приводимым на форуме ссылкам, я не знаю, на чем остановиться.Все дело в том ,что сейчас можно купить любые заготовки ,на любые ножи
Мора- это шведский ножодна мора более менее была.
Серёга, друг мой...если Тол специалист, то я только пользователь. И могу объяснить, для чего мне нож нужен, но приводимые характеристики сталей - лес темный и дремучий. Не определился. Поэтому и спросил. Дорогой супер -пупер не нужен - один хрн проживет года два, опять кто-нить глаз положит и выпросит.Владимирович, если определиллись
...задача не самая простая , потому как стойкость РК уже должна быть достаточно приличной ..Обратная сторона -хрупкость ...Пожелание 2,5-3 мм толщина обуха ??? На хрупкой стали есть вероятность слома лезвия ..зараз можно было ободрать 3-4 зверя
мне не надо, чтобы им зараз можно было ободрать 3-4 зверя. Нож необходим в качестве многоцелевого - от почистить
гы.., а точнее два:Так как в свое время искал МЕЧТУ ...И честно говорю о том ,что у мечты тоже есть минусы ....
Речь идет о нём:Беда в том, что основной свой рабочий нож я опять вынужден был ( ) подарить.
Одна большая оговорка "СЕЙЧАС" , покупалось это все в РАЗЫ дешевле ... Например большой Рокстид вырос в цене в 2,5 раза ...Потому как "мечта" , красивая к тому же ...она очненама дорого стоит