• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Может вспомним русских кузнецов
....:ag::ag::ag:.... Хорошо ты сказал .... Но есть одно но ... Дамаск ,булат ,сложны в изготовлении ... Для тебя наверное не секрет ,что Россию развалили по самое не балуйся... Поэтому , могу с примерами из жизни ,сказать - наши кузнецы - это лотерея .... Может повезти , а может и нет ...Если по чесноку , меня можно спросить для чего я тратил достаточно приличные деньги на ножи могу сказать одно ... Когда ты покупаешь дорогой клинок в относительно приличном магазине ,ты гарантированно получаешь достаточно технологически совершенную вещь ... Все дело в том ,что сейчас можно купить любые заготовки ,на любые ножи ... До той поры пока Китай не вклинился в эту область,можно было быть уверенным ,что покупаешь не ..овно ... Сейчас , скорее всего нельзя быть уверенным покупая ножи даже в брендовом магазине ... Слишком велика разница и искушение продавцов ... 100 USD или то же самое 1500 EURO ,а то и больше ...

Парни Вам сказать куда пройти со своими предъявами?
не бурчи, тебе никто никаких предьв не кидает. поцарапало слово идолопоклонство? ну так тут все поклоняются чему то. я например своей МЦ-шке и сермяге. :)

--- Добор поста---

Все дело в том ,что сейчас можно купить любые заготовки ,на любые ножи
очень много ширпотреба. я на это тоже поначалу клюнул. пришла посыль из финки. такой хлам скажу я вам. а по деньге и больше 1000 целковых. чухонцы они и есть чухонцы. гнатьметалолом и искрене верить в божественность стали

--- Добор поста---

одна мора более менее была.

Парни Вам сказать куда пройти

У меня много ножей русских кузнецов и немцы с удовольствием принимают их и слушают историю производства..., однако ни один из них не поставит их или, тем более PUUKKO, перед Solingen..
А где наши патриоты? В ...? )))
Я текст взял с сайта производителя тут Kainuun Puukko

Последнее редактирование:
Где патриоты? В .
Если немного пофлудить и перефразировать , кому нравятся Жигули и кто готов петь оды отечественному автопрому ....:ag:
Десятка два лет тому назад была такая присказка ...." Русские могут сделать одну хорошую ракету , а вот 10 одинаковых машин не могут" ... Сейчас ,мне кажется мы подошли уже к тому ,что и ракету мы сделать не можем ... Нефть -газ -девочки модельки - вот с чем ассоциируется Россия ...Как это не грустно ...:(
А по поводу ножей - нормальных кузниц мирового уровня с лабораториями и прочими промышленными прибамбасами ,у нас можно по пальцам пересчитать и мы откатываемся в каменный век все дальше ....

поцарапало слово идолопоклонство?
Да :) Нету у мну идолов, а уж в деле выбора вещей, так вообще не страдаю, главное чтоб удобно было. Я вот от Смирновских ножей фанатею :), кто то от Фалкнайвенов, Баков, Рокстидов, да на здоровье, главное, чтоб радовало.

А по поводу ножей - нормальных кузниц мирового уровня с лабораториями и прочими промышленными прибамбасами ,у нас можно по пальцам пересчитать и мы откатываемся в каменный век все дальше ....
И то верно, а Kainuun Puukko, как фигачили ножики с 1610 года, так и до сих пор это делают, уж всяко за 400 лет руку набить можно я так думаю. Кто мне не верит тут почитайте Производители финских ножей :)
Так же как Beretta уже 500 лет оружие делают, мало мало руку набили :) Ничего такие ружья получаются.

а все же Виктор в чем то прав..
Да во всем прав Виктор ... Только наши президенты ездят на Мерсах ... Развалена промышленность ,Россия далеко не самодостаточна ... Дальше продолжать ??? Станкостроения нет ... Все из-за границы ... Какие тут оды отечественным производителям ... Китаю - да !!!! Они на практике показали ,какой социализм плохой строй , и стали РЕАЛЬНО весомой державой ...А не сырьевым придатком Европы и Америки с Японией ...
А ножи - это только следствие ... Начинать надо с такого понятия как Родина ... Тогда появится гордость за страну в которой живешь ....И тогда люди будут идти служить в армию не потому что в тюрьму посадят , а потому что так надо ...

тол, во многом прав, акромя армейки. Были у нас сидевшие, как только не ухитрялись в зону лыжи навострить, тип там лучше.
По ножам, пытался ковать по лету, чёт не алё, не смог нитки сварить.Сейчас ножи Бирюкова, рапид чаще пользую.

Все дело в том ,что сейчас можно купить любые заготовки ,на любые ножи
Толя (можно так?), если не сложно..у меня свой взгляд на нож. Но рассматривая имеющиеся в продаже заготовки для ножей (клинки) по приводимым на форуме ссылкам, я не знаю, на чем остановиться.
Приведенная Андреем Неманским вот эта форма меня почти устаивает:

Пусть будет похожей. Порядка 100$. Примерно таких же размеров. Все остальное под себя я сделаю сам. Где, в каких магазинах можно заказать? Что ещё...мне не надо, чтобы им зараз можно было ободрать 3-4 зверя. Нож необходим в качестве многоцелевого - от почистить картошку до распотрошить рыбину, снять шкуру со зверя. Толщина клинка более 2.5 (максимально 3) нежелательна. Накладной монтаж рукояти не по мне. Только всадной. Беда в том, что основной свой рабочий нож я опять вынужден был ( :ah:) подарить.

Пацы.., ну мне правда просто понравился этот нож. Вот и усё. Чтобы не ошибиться производителем я финское покупаю в Финляндии, японское в Японии, китайское в Китае и так далее. Сувенир, понимаешь- Михаил Светлов, сувенир! Одна проблема- куда потом весь этот хлам девать?:);)

ИМХО интернет и реклама слишком будоражат ум. Я уважаю оченьама ремесленников, вне национальностей, так сказать, вне границ. Потому, что понимаю кому и за что плачУ. Мне понятно, что теперь Китай стал неожиданно потребителем номер 1 роскоши, так как они просто и незамысловато перетащили к себе все денежные потоки. Поэтому китайское стараюсь не покупать вовсе. Я не осуждаю никого, и не берусь судить,- это моё мнение, я так думаю, я так живу.

А в России слишком все заточено чтобы не было возможности торговать не контрафактом, поэтому боюсь что-то покупать иностранного производства- да и то, что идёт в Россию, к сожалению далеко не высокого качества, так как покупатель ищет то, что подешевле, а не то, что покачественней. Тщательно не уважая и не признавая честных торговцев, всячески находя способы обойти всех и оказаться самым "умным". Ну и до кучи: создавая при этом спрос на контрафакт. Не чураясь ни ворованного ни поддельного. А где есть спрос- там всегда будет предложение. Мне не хочется купить подделку. Всё.

Наверное по тихому и у меня придет время и для ди112 и м390. И для ZDP189, и тд. А булаты и ты пы не для меня. Может пока. ...пока я радуюсь тому, что мне дала заснеженная суоми. :);)

Владимирович, если определиллись с кузнецом (фирмой), то всё просто.
Пишите ему на сайт, заказывайте и ждете посылку. Одеваете (рукоятка, ножны) и пользуете.
Клинки Бирюкова стоят 1200- 1400руб. Енто если не дамаск. В чем я ошибся?

Владимирович, если определиллись
Серёга, друг мой...если Тол специалист, то я только пользователь. И могу объяснить, для чего мне нож нужен, но приводимые характеристики сталей - лес темный и дремучий. Не определился. Поэтому и спросил. Дорогой супер -пупер не нужен - один хрн проживет года два, опять кто-нить глаз положит и выпросит.

Владимирович , Андрей Неманский -профи (не только по ножам,а и по применению ), на форуме есть достаточное количество Уважаемых изготавливающих ножи ...
Я лишь поделился опытом по достаточно недешевым моделям ...Так как в свое время искал МЕЧТУ ...И честно говорю о том ,что у мечты тоже есть минусы ....
Сейчас пользуюсь ..(73208001) Охотничий нож SCHRADE X-TIMER XT2B (США) | WHT.ru - товары...... Очень удобная рукоятка ,зимой ничего не примерзает ,даже если забивается жиром ,то уверенно лежит в руке ...Данный нож не особенно жалко ...У меня ножны немного другие -жесткие ,но это роли не играет ..Из минусов ,после 3 лет использования ,резина немного потеряла эластичность и в месте соединения со сталью , кровь стала попадать в рукоятку ...
По требованию
зараз можно было ободрать 3-4 зверя
...задача не самая простая , потому как стойкость РК уже должна быть достаточно приличной ..Обратная сторона -хрупкость ...Пожелание 2,5-3 мм толщина обуха ??? На хрупкой стали есть вероятность слома лезвия ..
Чтобы было понятней возьмите Фискарс из магазина , он достаточно мягкий ,можно даже лезвие согнуть , но ободрать им нормально лося без заточки вряд ли удастся ... Выкрашивается фискарс ,точнее РК ..
... Попробовав многое из ассортимента WHT ,могу сказать - овно ... Когда нож типа Браунинга садится на половине кабана - ..овно ... Когда булат ломается на морозе- ...овно ..
Могу посмотреть достаточно тонкие японские ножи (мечта моего отца) для того чтобы было удобно снимать шкуру и обдирать , но это будет явно не топор ... Сейчас он пользуется вот таким http://www.knife.kasumi.ru/catalogue/139/33065/ ,у буржуев забавный подход http://www.knife.kasumi.ru/catalogue/420/35411/... Но это уже завтра ...Я почему пишу , что сначала желательно ознакомиться с разнообразием ,да для того чтобы правильно поставить задачу...
Покупая ножи на форуме ,есть вероятность какой-то гарантии , потому как однозначно будет ЭХО в случае подставы ... А где купить нормальные рабочие заготовки вариантов много , Финляндия близко , да и по интернету много чего продается ...

Може вы и правы. Рапида (мех пила) хватало подо всё. От рыбки до топтыгина. А заменить нож раз в шесть лет, при стоимости полотна в поллитра... Не сложно. А хар-ки у лезвия очень не плохи. Ток поперечную нарузку плохо переносит.. Ржавеет. Так кто мешает, порезав сало не вытирая в ножны засунуть...

Так как в свое время искал МЕЧТУ ...И честно говорю о том ,что у мечты тоже есть минусы ....
гы.., а точнее два:
- она очненама дорого стоит (и никто не хочет за нее платить хотя бы половину того, что ты потратил, когда наступает "бэ") и
Б) (бэ) как только ты получил, что хотел- перестаёт быть мечтой :);)

Исключением является мечта заработать много денег- уа-ха-ха-а! Но это немного другая история:);):);)

Беда в том, что основной свой рабочий нож я опять вынужден был ( ) подарить.
Речь идет о нём:

Этот нож у меня появился благодаря нашему одноклубнику, Ариану Конгер... испытанный в делах походных и лагерных он показал неплохие эксплуатационные характеристики. Но вот беда...по сути своей, это боевой нож, адаптированный под гражданский оборот. Поэтому однажды летним вечером на даче я взял в руки болгарку. Что меня не устраивало? Невозможность надавить на клинок сверху - частично сверху имеется фальш - РК (если это правильно). Тяжел. Клинок длинноват. Эластроновая рукоять проявила очень неприятное свойство набивать своим тисненным профилем очень быстро водяной пузырь под подушкой указательного пальца на ладони. Короче - зажал в тисках и ободрал его сверху на 8 мм. Укоротил - до надписи Байкал-2 на клинке. Поставил гарду из латуни, рукоять по руке из яблони выточил. Нож неожиданно стал легким и разворотливым, толщина клинка в обухе осталась великовата, но...все почти по мне. Крошил им салаты в приступах желания приготовить вкусное, мясо...все почти устраивало. Не устроила щучья морда. Люблю нож прямой, от кончика до рукояти. Поэтому подарил его на охоте, где нож показал себя очень достойно, легко и с чистым сердцем. Мы остались ночевать в лесу, готовили место под лагерь, и мой товарищ совсем не хотел выпускать его из рук. Но теперь нужен другой. Отсюда и вопросы.
З.Ы. Неманский, в отличии от нас, шалопаев, профи...он в законе, а мы так, мелочь по карманам тырим :agg:. Поэтому и запросы проще, мне не надо в сезон обдирать полторы сотни тушек. Поправить же свой нож я в состояниии.

она очненама дорого стоит
Одна большая оговорка "СЕЙЧАС" , покупалось это все в РАЗЫ дешевле ... Например большой Рокстид вырос в цене в 2,5 раза ...Потому как "мечта" , красивая к тому же ...

Назад
Сверху Снизу