Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Саша, так это для рубки мяса топор!Может кто сталкивался с похожим?
Есть у меня такой вот топорик. Производство Fiskars. Беглое изучение гугла не дало результата и ответа на вопрос - сколько лет этому топорику и в целом "что за зверь".
Может кто сталкивался с похожим?
Так то да, точно не для дров. Но не нож, согласен. Если темой ошибся, поймите и проститетак это для рубки мяса топор!
вот здесь на странице 28 есть не совсем такой, но похожий
под номером 13
1897 год
https: //www. fiskarsgroup. com/sites/default/files/Fiskars1649_en_low. pdf
Ух - ему больше 120 лет!в каталоге указан 1897
Я как бы тоже их не особо... Но тут в чëм смысл... Чтобы спокойно вынуть одной рукой. Не упираясь одним пальцем в край ножен, а просто щелк застежку, и нож в руке...- не люблю всяческие застёжки
Спуски лëгкая выпуклая линза. Делал на руках, без всяких приспособ. Опробовал на кухне, продукты не залипают. Свëл где-то 0,2. Подвод примерно 32°Клин прямой? Как сведён?
Свежий картофель, огурцы, лучок, яблоки, лимон, колбасу докторскую, селëдку, солëное сало... Ну и сыр, правда не плавленыйА какие продукты?
Не напрягай память, Володя!Если ещё что вспомню
Хотя, после сала, жирным клинком можно и сырок попробовать резануть).солëное сало
Витя, да понял я))Впрочем, я шуткую конечно.
Ну как нет? Когда широкий клин с прямыми спусками, к нему та же сырая картошка или лук, как будто присасываются...Какая разница, липнет-не липнет.
Ну, как сказать... в хозяйстве при картошке это наверное и впрямь неудобно.как будто присасываются...
Вот я тоже задумался над тем, чтобы тоже сделать нож с линзовидными спусками. Хочется проверить, как он будет работать, а то я пока все с бритвенными спусками делаю.Спуски лëгкая выпуклая линза.
Витя, я конечно тоже, давно читал, и утверждать не берусь. Но по моему он говорил о том, что, да, стали воронить для маскировки, чтобы не блестели. Но воронëный клинок, имел не такое проникающее действие, как просто полированый, и как бы вязнул в плоти. Возможно что-то путаю.Вот такое наблюдение от опытного медвежатника.
Может не совсем в тему, но мне показалось интересным
Не путаешь, так и есть, я тоже неоднократно читал об этом. И где-то кто-то даже приводил какие-то аргументы в пользу этой теории, но они уже стёрлись из моей памяти.Но воронëный клинок, имел не такое проникающее действие, как просто полированный, и как бы вязнул в плоти. Возможно что-то путаю.
Мне одному кажется, что клинок привязанный к палке весом 5-7 кг и при ударе наносимом из всех сил, имеет ничтожную разницу в степени проникновения, при прочих равных? Тут важней место попадания и ловкость охотника, его способность проделать ТАКОЕ.Но воронëный клинок, имел не такое проникающее действие, как просто полированый, и как бы вязнул в плоти.