• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Плачу от смеха...

Ушел думать, где бы разместить гермокапсулу под нитроглицерин в маленькой рукояти.. *конечно только для того, чтоб пускать под откос вражеские эшелоны*

--- Добор поста---

Карибыч, шаришь! Прототипом конечно послужил "громан", который у КолдСтилов канадским бобром зовётся. Правда, с учётом стальки, у меня вышел не недоканадец, а скорее переканадец))) Профиль клина, конечно, следовало сделать более "листовидным", долго думал-рисовал, а на выходе получил почти полную копию викторинокса, причем заметил это только в готовом изделии..)))

который у КолдСтилов канадским бобром зовётся.
Не,я про "Canadian belt knife"-Канадский поясной нож...Громан,естественно,(или гроХман)Только волнистая насечка там на обухе корявая,пальцу больно при работе.Сточил нахрен.

А многие грибники могут похвастаться тем, что не потеряли ни одного ножа?...
Сбор грибов - самая отменная возможность потерять нож.
Могу похвастаться тем, что потерял ножей примерно столько-же, сколько и нашёл.
Сегодня совершил подвиг, сделал ножны для своего любимого грибного ножа. Много раз терял его (хорошо, что не далеко от корзины), удавалось найти.
Понимал, что этот нож необходимо снабдить ножнами на шею (вытащил, срезал, опять в ножны).

Вложения

• 20201014_173835.jpg
    20201014_173835.jpg
    110,4 KB · Просмотры: 130
  • 20201014_175701.jpg
    20201014_175701.jpg
    123,3 KB · Просмотры: 68
Сибиряк, это самый брутальный грибной нож, который я видел!

Парни, а кто нить делал нож из стали Гадфильда?
Из неё делают траки для гусеничной техники. Сталь при наклёпе очень сильно упрочняется, и чрезвычайно износоустойчива.

это самый брутальный грибной нож, который я видел!
Найденному коню в зубы не смотрят...:ao:
Его я то-же нашёл. Он стал моим любимым - грибным, маленький, удобный в ковырянии грибов, и второго такого просто не существует, единственный антикварный вариант в Мире !!!:ch:
Парни, а кто нить делал нож из стали Гадфильда?
Из неё делают траки для гусеничной техники. Сталь при наклёпе очень сильно упрочняется, и чрезвычайно износоустойчива.
Сергей, спасибо! Напомнил мне про лесной схрон, там около десяти траков от советского трелевочника, нужно вытащить...

Подзаглохла темка... Похвастаюсь кухонничком. Шеф. Клин - трехслойка, VG-10 и нержавеющий дамаск. На рукоятке шишка и текстолит.
-1x-1x80_IMG_20201106_181505.jpg-1x-1x80_IMG_20201106_181512.jpg-1x-1x80_IMG_20201106_181543.jpg-1x-1x80_IMG_20201106_181608.jpg

Тема Вадима по продаже якутов закрыта уже (разлетаются ножики :)), поэтому оставлю отзыв здесь.
Первый якут из видео заказал я еще на стадии ковки :).
Пришел почтой быстро, в получил в пятницу вечером...не терпелось на выходные в лес его тащить.
Что сказать? Не разочарован полностью, хотя заказывал видя только полоску железа :).
Лег сразу...и в руку и на сердце :)..Теперь постоянно будет основным у меня....
Ну и сразу в субботу попробовал по пушнинке, благо форма носка очень располагает к этому.
Очень хотелось по мясу в воскресенье его опробировать и форму и как держит, но не срослось....хотя какие шансы были...7 лосей в загоне..но пяток ушел в полветра, а пара проскочила между номеров. Поставили гладкие далековато, а просек узкий и снегом кусты завешаны...ну ладно в след. выходные точно поработаю им :) ттт.
Вадим. Еще раз Спасибо.IMG_20201128_134357.jpg

Селянин, видно. что годный нож! а что за железяка, геометрия, термичка?

Семинол, про ножи из пальцев вездехода слышал и не более того.

Похвастаюсь мне Вадим Селянин подарил нож для пушнины. Сделан из плуга. Очень удобный. Форма клином. Обух чуть понижен по отношении к рукояти. И чего только я им не строгал уже. Нож с любовью сделан и пониманием дела. Спасибо!
Вот такие кузнецы-ножевики должны быть! Которые от охоты-промысла идут к ножевому ремеслу. Тут ошибки в назначении и форме ножа быть не может.
IMG_0484.jpgIMG_9521.jpg

Могу похвастаться тем, что потерял ножей примерно столько-же, сколько и нашёл.
За всё время : потерял один (выронил из-за голенища - бежал гон перехватить),
нашел - с полсотни (в наличии ещё штук 20 осталось - раздаю),
купил один - отцу.

Очень удобный.
Так сам нож то и не видать!

Больше всех мне нравится..:ah:В разделке - пока не был, но в руке - неплохо, внешний вид - харизматичный)) Мастер - Станислав IMG_0026.jpg

Никогда не мог понять зачем ножу для охоты, рыбалки, туризма гарда?

Она особо не мешает - если только резать на доске.. доску можно на край стола положить. Знакомый у меня разделывает ножом типа кабар, только с пилой - привез из Африки, страшный, тяжелый, сталь - средняя, ближе к мягкой. Сточенный почти на половину. Лет 25 его пользует. Я бы его - выбросил)) Говорит - мне другого не надо, самый лучший нож..

не мог понять зачем ножу для охоты, рыбалки, туризма гарда

Очень просто. Ежели человеку брутальности от природы не хватает, то гарда на ноже её прибавляет. Особенно на экспедиционном.:ad:

Назад
Сверху Снизу