• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Это что же? Ты зёрна кофе эпоксдой залил??
Привет, Виктор. Аха, решил, что кубинский кофе на якутском ноже будет уместен..)) Ну и если в лесу кофе захочется, всегда можно выковырять..)

Подарок приятелю к дню рождения и началу осеннего охотничьего сезона.
Кованая и термоциклированная Х12МФ НRC 61 ед.. Рукоять кап ореха, калёная нержавейка,G10. На ножнах кожа растительного дубления.

2xD0CNG84iA.jpg6BKpJKf5d-k.jpg-8BE2eEGclE.jpgrRu44xLPQNs.jpgwic5g3MAaVw.jpg

dagger58,
На первом и третьем фото, клинок смотрится не соосно рукояти.
Игра света?

Разумеется! ни разу не фотограф,снимал айфоном. Думаю эффект съёмки с одной точки, клинок лежит в разных положениях, а кажущийся изгиб в одну сторону.

dagger58,
Ножны только прошиваете, или еще шов на клей сажаете?
И с чем связана форма рукояти(квадратная) с пожеланиями друга?

--- Добор поста---

Думаю эффект съёмки с одной точки, клинок лежит в разных положениях,
Тоже так подумал, но решил уточнить.
Мне раз был заказ сделать не соосным клинок и рукоять....

И с чем связана форма рукояти(квадратная) с пожеланиями друга?
Знаю одного хорошего мастера, который тоже делает только не большие фаски на рукоятях, считает , что полукруглая рукоять прошлый век, есть у меня нож от него, сначала было не привычна рукоять, но пару часов подержал в руке и всё отлично......Думаю каждый мастер придерживается, каких то своих видений при изготовлении ножа....

Ножны только прошиваете, или еще шов на клей сажаете?
-Да разумеется, ещё проклеиваю.

с чем связана форма рукояти(квадратная) с пожеланиями друга?
Сделал точно как просили, при боковом подрезе подушечка большого пальца мгновенно ориентируется по фаске.

Попробовал тут новый форм-фактор, вроде удобно. Клин ламинат, обкладки нержавеющий дамаск, по центру VG10. Рукоять микарта, монтаж полунакладной на внутренних штифтах...
Рукоять пока не "выглаживал",- посмотрю на эргономику.

Вложения

• -1x-1x80_IMG_20200821_163647.jpg
    -1x-1x80_IMG_20200821_163647.jpg
    116,4 KB · Просмотры: 76
  • -1x-1x80_IMG_20200821_163716.jpg
    -1x-1x80_IMG_20200821_163716.jpg
    122,4 KB · Просмотры: 100
  • -1x-1x80_IMG_20200821_163824.jpg
    -1x-1x80_IMG_20200821_163824.jpg
    119,1 KB · Просмотры: 75
  • -1x-1x80_IMG_20200821_163845.jpg
    -1x-1x80_IMG_20200821_163845.jpg
    105,2 KB · Просмотры: 83
Exwomanizer,
Оригинально.

arhont13,
полукруглая рукоять прошлый век,
А чем человеческая рука в прошлом веке, отличается от руки в нынешнем?)) Люди пытаются придумывать что то новое интересное, чтобы выделится. Что то в нашем веке я не встречал мотков, лопат, топоров, с прямоугольными черенками)) Встречались подобные ножи, с рукоятями, о которых вы говорите. Держишь его, и чувствуешь дискомфорт... Понятно, привыкнуть можно к чему угодно. Это как ложе ружья, можно подстроится к любому, но лучше, когда ложе подогнано под ваши антропометрические данные. Держишь такой нож, и не испытываешь не малейшего неудобства. Примерно такие формы думаю самые оптимальные. Конечно в общих чертах.
unnamed (1).jpg

BadjaN, Владимир, это не моё мнение, а мастера, ну вот так он видит рукояти своих ножей.

arhont13, Юрий, да я это понял...) И высказал своё мнение на этот счёт.

посмотрю на эргономику.
Мне кажется такая форма не удобна для строгания, но замечательно должна работать при резке на кухонной доске. Интересно будет послушать мнение об эргоноичности в результате пользования.

ayno, ну, силовое строгание им и не предполагалось. Идея была в легком маленьком ноже для однодневных выходов на рыбалку/грибалку с возможностью шейного подвеса. Ну и деликатное ошкуривание некрупной дичи. Выборку на рукояти со стороны РК подгонял под изгиб своего большого пальца, для обратного хвата при вспарывании...
По удобно/неудобно отпишу, когда погоняю его.

решил, что кубинский кофе на якутском ноже будет уместен..)) Ну и если в лесу кофе захочется, всегда можно выковырять..)
Ох, не удержусь, согрешу, да простит меня модератор..
Историйка вспомнилась одна, из-за твоего кофейного ножа)).

Давно это было. На ЗМУ, задержались мы с одной девчонкой в лесу до темноты. увлеклись и закончив работу, на обратном пути упёрлись хрен знает куда, не смотря на бланковку и компас. Темно уже, теплынь - снег лыжи не держит, выдохлись. Развели костерок. Жрачка ещё оставалась, а вот чай весь ещё днём выдули, а пить хочется - страсть!
Она вытаскивает из кармана три оставшихся кофейных зёрнышка. (Тогда мода такая была - таскать с собой кофейные зёрна и грызть их, типа бодрости добавляет.) Говорит: " Как жаль, ведь из этого кофе не сварить (((.

А я за этой прекрасной девчоночкой-касипушей ухлёстывал тогда изо всех своих юношеских сил. Услышав обречённую речь от бедной мокрой и подмёрзшей девчушки, я встал в позу альфа-самца орангутана, стукнул себя кулаком по телогрейке и заявил, дескать для такой принцессы настоящий и умелый мужик без проблем сварит полную кружку горячего и крепчайшего кофе!!!

Взяв из крохотной ладошки эти несчастные три зерна, я демонстративно, как фокусник, сдёрнул с руки рукавичку-верхонку, опустил их туда, и стал старательно дробить их обухом топора на бревне, под заворожённым взглядом юной биологини. Потребовал её кружку, вытряхнул в неё труху из смеси дроблёных зёрен и ниток (очень старался и рукавичку испортил даже). Отвернулся от её внимательного взгляда и отошёл из светового круга костра, что бы зачерпнуть чистого снега в кружку. Достал незаметно из кармана пару пакетиков растворимого кофе с сахаром, и сыпанул туда же, к этим несчастным крошкам))).

Надо ли говорить, что преподнеся полную кружку ароматного напитка из 3-х зёрнышек, я стал чуть ли не богом в широко распахнутых глазах девчонки?))

Прошло уже 20 лет или даже больше, а она все до сих пор вспоминает и всем рассказывает, какой вот Витька мужик-мастер! Говорит, что ни один из её мужей так никогда и не смог повторить этого чуда)). (Боюсь, что она мужиков так и проверяла на пригодность, отчего я с тех пор обзавёлся, как минимум парочкой завистников-недоброжелателей))).
Exwomanizer, Представляешь, если бы у меня был твой нож, да ещё с отвинчивающейся крышечкой?! Сыпанул в кружечку... да фсе дефки мои были бы!! :ag:

Соберешься по деффкам,- задарю нож..))
:ag: Боюсь, что если уж бес в ребро шибанёт, то что бы не расстраиваться, я не по дефкам , а по тёткам да старушкам рвану))). Так то оно надёжнее, что бы самооценки не потерять)).
(Ну и ножик, соответственно, должен быть не по колено с пояса висеть, как в юности, а ма-аленький такой... скукоженный... с волнистой кромкой ))), что бы в кармане умещался, не мешая там валидолу и нитроглицерину с виагрой) :ap:

--- Добор поста---

Виктор-дерзай!
В наши ли годы суету наводить, Миша? Лучше мы "Не торопясь спустимся с горы, и..."
Закрыть

Попробовал тут новый форм-фактор, вроде удобно.
Недоканадец получился...У меня есть от "cold steel",мне очень нравится.Сталька ,правда,слабенькая.Но форма отличная.Работает во всех направлениях,и рыбку разделать и картоху почистить.

Назад
Сверху Снизу