решил, что кубинский кофе на якутском ноже будет уместен..)) Ну и если в лесу кофе захочется, всегда можно выковырять..)
Ох, не удержусь, согрешу, да простит меня модератор..
Историйка вспомнилась одна, из-за твоего кофейного ножа)).
Давно это было. На ЗМУ, задержались мы с одной девчонкой в лесу до темноты. увлеклись и закончив работу, на обратном пути упёрлись хрен знает куда, не смотря на бланковку и компас. Темно уже, теплынь - снег лыжи не держит, выдохлись. Развели костерок. Жрачка ещё оставалась, а вот чай весь ещё днём выдули, а пить хочется - страсть!
Она вытаскивает из кармана три оставшихся кофейных зёрнышка. (Тогда мода такая была - таскать с собой кофейные зёрна и грызть их, типа бодрости добавляет.) Говорит: " Как жаль, ведь из этого кофе не сварить (((.
А я за этой прекрасной девчоночкой-касипушей ухлёстывал тогда изо всех своих юношеских сил. Услышав обречённую речь от бедной мокрой и подмёрзшей девчушки, я встал в позу альфа-самца орангутана, стукнул себя кулаком по телогрейке и заявил, дескать для такой принцессы настоящий и умелый мужик без проблем сварит полную кружку горячего и крепчайшего кофе!!!
Взяв из крохотной ладошки эти несчастные три зерна, я демонстративно, как фокусник, сдёрнул с руки рукавичку-верхонку, опустил их туда, и стал старательно дробить их обухом топора на бревне, под заворожённым взглядом юной биологини. Потребовал её кружку, вытряхнул в неё труху из смеси дроблёных зёрен и ниток (очень старался и рукавичку испортил даже). Отвернулся от её внимательного взгляда и отошёл из светового круга костра, что бы зачерпнуть чистого снега в кружку. Достал незаметно из кармана пару пакетиков растворимого кофе с сахаром, и сыпанул туда же, к этим несчастным крошкам))).
Надо ли говорить, что преподнеся полную кружку ароматного напитка из 3-х зёрнышек, я стал чуть ли не богом в широко распахнутых глазах девчонки?))
Прошло уже 20 лет или даже больше, а она все до сих пор вспоминает и всем рассказывает, какой вот Витька мужик-мастер! Говорит, что ни один из её мужей так никогда и не смог повторить этого чуда)). (Боюсь, что она мужиков так и проверяла на пригодность, отчего я с тех пор обзавёлся, как минимум парочкой завистников-недоброжелателей))).
Exwomanizer, Представляешь, если бы у меня был твой нож, да ещё с отвинчивающейся крышечкой?! Сыпанул в кружечку... да фсе дефки мои были бы!!