• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

  • Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Человек на ютубе свой нож нахваливает. Принтскрин прилагаю. Рукоять не айс от слова совсем, а вот форма лезвия.... Моему батьке именно такие и заказывали охотники. Сейчас по какой то причине эта форма клинка не котируется....

нож охотника ютуб.jpg
 
Сейчас по какой то причине эта форма клинка не котируется....
Всё течёт, всё меняется. Брюки расклешенные сейчас тоже не котируются))) Мне почти 30 лет назад сделали в кузнице на электро-моторном заводе нож, с которым было и пройдено, и отработано немало, и мне казалось, что нож имеет самую лучшую (оптимальную) форму. Прошло время и я теперь, глядя на этот нож, просто улыбаюсь и думаю: И как я им тогда пользовался?!
 
Последнее редактирование:
Селянин, хотим фото!
 
PavelK, аж всколыхнул! Был у меня такой! Надо подвал в отчем доме перерывать, может найду останки :)))
 
может найду останки ))
Вот точно - останки, у меня еще был такой с пластиковой ручкой. Ветку рубанул разок им и одна разломанная ручка в руке осталась, тоже останки где-то возможно валяются еще.)) Вот такой уродец был:
i.jpg
 
Селянин, не видно вложения...
 
Селянин, Вадим, а чем плоха форма?
 
Не знаю как другие,но я считаю самым удачный нож (добрый) для разделки.и форма хорошая и ухват ручки.
 
А зачем вообще для сьемки шкур с кроликов , лис и зайцев , какой то специальный нож . Подрезать лапы и голову можно любым ножом . Остальное сдергивается чулком вообще без ножа .
Хороший скинер нужен для бобра , выдры , медведя и копытных . Там надо хорошо , быстро и без прорезов , особо если съёмка под трофейный медальон с оленя , лося , кабана или косули .
Форма конечно важна с плавным запятком , но важнее качество стали , ее крепость и резучесть .

Ножи что для фото - не для зайцев и кроликов, с зайца я снимаю так - делаю нарез(любым ножом) поперек спины. и руками . ухватив за нарезы - сдираю. остатки - отрезаю с головой и лапами. Раньше за шкурки зайцев-лис-кроликов -давали порох. Сейчас - с лис не снимаю - отдаю её друзьям , с кроликов-зайцев - уже не принимают. никому не нужны. Про качество стали - нормально оттермиченая сталь. типа 65х13 - нормально работает по шкуре. может не так как стали более дорогие-твердые - но стали . твердостью от 55до58 - правятся быстро - в пару движений, и нож всегда в одной поре.По костям - топор. В прочем. сейчас алмазами и твердые стали правятся легко - главное нож изначально должен быть дома правильно заточен-сведен для конкретной работы. Мехпила - правиться на алмазе нормально, стали 65ед - не пробовал. и никогда не буду пробовать.
 
Сейчас кто-нибудь знающий напишет, чем она плоха)))))
Отличная форма для клинка. По обуху у основания риски нанести и легкую ямку под большой палец если только для полноты образа. У меня такой был.
С высоты уже своего возраста переделал бы рукоять: убрал (заменил) металл на гарде, грибок на торец вывел....
Достойный нож.
Про качество стали - нормально оттермиченая сталь, типа 65х13, нормально работает по шкуре
Не из порошков и практичные в жизни с хорошим резом российские 65х13, 110х18, Х12МФ.
 
Не знаю как другие,но я считаю самым удачный нож (добрый) для разделки.и форма хорошая и ухват ручки.
 
Селянин, знатоки-то понятно всё нам расскажут про твой нож. А тебе то чем он не нравится, форма очень удачная у клинка, может ручка не удобна стала?
 
знающий напишет, чем она плоха
Просто на фото,гарда выглядит тяжеловато,а в жизни наверняка лучше.Классический нож до 90-ых.А что мы тогда вдели?Штыки,финки в фильмах,да несколько номерных,показанных выше.
 
Селянин,
Вообще не претендую на звание знающего за чужие ножи =)) Поэтому просто напишу свое мнение , ладно .
1. Гарда с выступом только мешает - сточить , оставить только ямку под палец .
2. Сведение сделать от обуха , прямое , свести в 0,2 - 0,3 мм.
3. Клинок прямой , для шкурения и обвалки не удобен , т.к. работать будет только запяток и кончик лезвия . Удобно таким только вскрывать брюхо и делать разрезы по конечностям .
4. Короче самое правильное это переточить его под кухонник на прямые спуски , и резать им мясо на кухонной доске .
Все ИМХО , без обид =)))
 
Нажмите на изображение для увеличения Название: DSCN0347.jpg Просмотров: 53 Размер: 77.3 Кб ID: 365494
Занятный гибрид рукояти от хлебореза и вполне охотничьего клинка, разделенный мегадебильной гардой :ag:
 
Харрис, почему именно от обуха? Чем линза плоха?
 
Назад
Сверху Снизу