Ты намного продвинутей меня в пользовании интернетом.
Все о чем я говорю в инете есть.Был ли якутский метал лучше русского или хуже.
Состав карбюризатора в инете есть
почитай в инете про историю появления русских в Якутии.
Александр , интернет это конечно очень неплохой этап развития современного общества . Но не всему что в интернете пишут можно безоглядно верить =))
Не знаю поймешь ли меня - интернет это инструмент коммуникации , собственно такой же как человеческие органы зрения , слуха и речи .
Но используют его все по разному - для пропаганды образа жизни или политического строя , для формирования и поддержания общественного мнения , для обучения , для заработка денег , и т.д. и т.п. то есть для многих тысяч аспектов нашей повседневной жизни .
Но вот история как наука - дама довольно фривольная и ложится под любого кто посильнее прижмет =)) Даже за последние двести лет история нашей страны переписывалась несколько раз , причем довольно кардинально .
Поэтому история и интернет - вещи довольно плохо совместимые . Точнее сказать - по интернету можно найти множество вариантов истории и описания одного и того же аспекта или события , и все они будут различаться довольно кардинально .
Я рассуждаю логически - для обработки металлов нужны мало-мальские инструменты и производственные мощности , для получения булатных сталей , легированных сталей да и хотя бы мало-мальски чистого железа , нужны залежи руды , уголь , глина , камни , кварцевый песок , химические вещества и строительные технологии для постройки печей , горнов , знания химических и физических процессов металлургии и собственно многовековая практическая база по реальному применению всего этого на определенном участке нашего земного шарика .
Вот например на том же нашем Урале , ранее именуемом как Рипейские горы , самим создателем заложена возможность занятий металлургией - т.к. там есть все необходимое для этого . Так там и занимались металлургией многие тысячи лет , а может и больше . Этому есть свидетельства и подтверждения на основании раскопок древних поселений и следов многочисленного изьятия грунта и пород .
А якуты чем могут похвалится ?? Ну так чтоб были реальные подтверждения металлургического производства ?? Может залежи руд верховые в Якутии есть со следами выборки и остатки сталелитейного производства с многовековой историей ??