• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Да, а случай-то трудный и запущенный :ap:

PavelK,
в том же "Дуплете" полно готовых кожаных рублей по 300, только нож с собой на примерку взять и подобрать по размеру.
Ндааа... Купить клин из М390 за 5000р, или из Элмакса, чуть подешевле, красивую стабилку на рукоять за 1000р. И ко всему этому, подбирась ножны за 300р? Право, это моветон...:ab:

Купить клин из М390 за 5000р, или из Элмакса, чуть подешевле, красивую стабилку на рукоять за 1000р. И ко всему этому, подбирась ножны за 300р? Право, это моветон...
Ну это несколько утрировано. Клин за пару рублей от какого-нибудь финского или местного кузнеца, деревяшку из капа со своего чердака и ножны будут в самый раз.;)

Я, к примеру, вполне могу себе покупать в магазине снаряжённые патроны к ружью, но предпочитаю сам крутить. Почему? Потому что для меня это ритуал.
Лукавишь Вадим =)) Покупные патроны хуже по качеству боя и зачастую не отвечают потребностям охотника . Без разницы дя нарезки или для гладкого . Усредненная валовка одним словом =))
Ну ладно - по нарезке более менее отвечают если качественные , но качественные и денег стоят . А дробовые и пулевые для гладкого я лично кручу по причине что сам я накручу так как мне надо - кучные или дисперсант , с каким мне надо номером , навеской и качеством дроби , с каким надо порохом под вес пули ,с правильным типом снаряжения .
Короче чтоб я был уверен в каждом выстреле Ну и экономия конечно тоже =))
У меня в деревенском доме все столы и стулья сделаны своими руками. Не потому что у меня нет средств купить фабричную мебель, а потому что интересно делать, а потом пользоваться.
Опять лукавишь =) Потому что тебя не устраивает качество валовой мебели и цена элитной мебели .
И ты делаешь сам практически то же качество что и у элитной , так ведь ?? Только значительно дешевле выходит =)
Или просто любишь массив и не любишь клееные опилки =))
Я тоже люблю массив , особо ореховый и дубовый . У хорошей мебели из массива есть душа =))

И ножами я больше пользуюсь самодельными не потому что не могу купить, а потому что мне приятно пользоваться ножом, который я сам сделал и осознавать то, что он прекрасно отвечает моим потребностям.
Это уважительная и вполне весомая причина .
А я вот столкнулся с тем что не могу термичить хорошие импортные стали - оборудования мало да и знаний с опытом не хватает . А стали мягче 60 по Роквелу , меня уже не устраивают =) Хочу 65-67 , и чтоб не сухая , и рез чтоб сумасшедший .
Вот стал покупать =))
Ну точнее как стал - пять ножей купил за три года - три на подарок , два себе . Вот хочу еще один купить , да жабка душит =) Но все равно куплю - хороший нож . А свой маленький скинер что у меня сейчас подгоню кому нито из товарищей =)

Харрис,
А я вот столкнулся с тем что не могу термичить хорошие импортные стали - оборудования мало да и знаний с опытом не хватает
Николай, тебя что так на термичке заклинило?:ab: Сейчас не проблема купить калёную полосу, качественно оттермиченой стали, любой марки.

И как варианты для тех, кто желает сэкономить, в том же Форест-Хоум полно под любой тип рукояти:
https://forest-home.ru/product/klinok-8-lo-r4528-128mm-a-biryukov-/
https://forest-home.ru/product/klinok-k110-krot-sander-a/
https://forest-home.ru/product/klinok-yuzhnyy-krest-nort-l-12-124110-stal-n690/
https://forest-home.ru/product/klinok-yuzhnyy-krest-khych-62-140120-stal-d2/
И далее:
https://forest-home.ru/category/klinki-dlja-nozhej/
И дерево и прочие прибамбасы, если дома нет, тоже там же.

Покупные патроны хуже по качеству боя и зачастую не отвечают потребностям охотника .
Ну так это ещё одна из причин, почему я заряжаю патроны сам, только и всего. Но главная причина - это именно та, которую я озвучил ранее.

Есть ещё пример. Я сам вяжу сети. Зачем я их вяжу, если полотно фабричное стоит "полторы копейки"? Ответ прост: Мне нравится! Заходит приятель в гости, а я смастерил станок и верёвку скручиваю. Я это делаю не потому что мне верёвка нужна (у меня шнуров на сто лет вперёд прикуплено), а потому что хочу освоить новое дело. Мной движет интерес познания и приобретения навыков. Навык сходить в магазин и что-то купить есть у каждого, а вот сплести надёжную и красивую верёвку умеет далеко не каждый.

Я очень люблю что-нибудь делать своими руками. Конечно, болгарку или дрель я сам не делаю. Я делаю лишь то, что могу сделать. Вот нож я могу сделать. Даже если он получится не таким, каким я его хотел сделать, я не расстроюсь. Делать что-то своими руками - это нормально! Люди мастерят что-то для себя не потому что они не могут купить, а потому что им нравится процесс созидания. И странно слышать, что человек, способный что-то созидать, сам себя обкрадывает. Ерунда какая-то!

Что, уже хвастаться ножом можно?:ag: Х12МФ, 103×25×3, орех, рог лося, бронза. Такой небольшой скинер, для хорошего человека. CollageMaker_20190417_195445030.jpgCollageMaker_20190417_195556130.jpgCollageMaker_20190417_195934177.jpgCollageMaker_20190417_195731231.jpg

BadjaN,
Симпатичный ножик , ножны красивые .

SamuraI,
Второй такой же руны на клейме не хватает
Боюсь не правильно поймут...)) Хотя, двойную Перуницу носили воины на Руси, охраняющие святилища. Видимо нацисты знали её сакральное значение, и использовали этот символ для охранных отрядов Гитлера, в дальнейшем ставшими войсками СС.

--- Добор поста---

ayno,
А почему именно скинер
Потому что, просили сделать ножичек для снятия шкуры пушного зверя. И мне вот так увиделось...

Хотя, двойную Перуницу носили воины на Руси, охраняющие святилища.

А почему не Конан-варвар?

Владимир, никаких источников на то, что Вы пишете, нет от слова совсем.

Ратмир,
Владимир, никаких источников на то, что Вы пишете, нет
Дмитрий, за что купил, за то и продаю...

Ратмир,
Дмитрий как это нет ?? Т.е. за руну Зиг инфа есть , а за Перуницу нет =)) Хотя это грубо говоря один бог и одна руна ??

Ну вот так это - нет. Инфы - море, и все - фентези и отсебятина городских сумасшедших с ютуба и фольк-хистори.

Для осознания масштаба проблемы, попробуйте найти в Футарке, старшем или младшем, "руну зиг"))

И да, в анненнербе придурков было не меньше, чем на ютубе))

Назад
Сверху Снизу