• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Угол подзавливаешь, когда ближе к больстеру. Ровно рк, когда уже поюзан и поточен- не вывести, все равно с завалом получится, ну и об больстер чиркаешь камушком.
Понятно. Но у меня хоть и без дульки. но возле больстера на одном ноже 8мм, на втором 5мм тупья, РК к больстеру не подходит, да и больстеры у меня не металлические. К тому же эта часть лезвия работает крайне редко, потому и не тупится практически.

и топором правильный мужик тоже гвозди рубить не будет )). И куда деваться правильному мужику, если гвоздик ополовинить нужно?
Как то мне понадобилось побыстрому штифт изготовить из гвоздя на 150, требуемой длины кусок гвоздя я обрубил на угле печки (благо печка у меня тоже правильная, из 5мм железа). В мультитуле есть пилка по металлу, пасатижи реальные... Так что правильный мужик такой фигнёй даже не заморачивается. А ты. Витя, гвозди своим якутом рубишь?
:ag:

всё с собой таскаю по лесам, полный рюкзак напильников, что бы гвозди половинить, шуруповерты с аккумуляторами...Только вот , что-то тяжело последние годы стало - богатсво к земле тянет))
Я бы тебе посоветовал купить мультитул от лизермана, там и напильники и отвёртки и кусачки :ad:

Последнее редактирование:
посоветовал купить мультитул от лизермана, там и напильники и отвёртки и кусачки
Плюсану. Хоть и небольшой по габаритам, но инструмент правильный:
P1090615.jpg

He0OqwkeygE.jpg вот такой вот финик!!

Хоть и небольшой по габаритам, но инструмент правильный
У меня почти такой, только Wave, на серейторе крючка нет. Бит так же пара наборов к нему. Алмазное напыление на напильнике уже почти облезло, правда.:(

кусок гвоздя я обрубил на угле печки (благо печка у меня тоже правильная, из 5мм железа)
.. Витя, гвозди своим якутом рубишь?
)) хорошее решение, Серёга! А мне на "Пошехонке " жалко гвозди рубить))).
Ну и "якутом" своим я, конечно же, не рублю гвозди. Он просто не выдержит этого.
Таскаю мультитул, но пользуюсь им редко и чаще всего только в дороге (в пути). Слабенькие мне какие то мультитулы попадаются - три штуки подряд сломал.. Приходится напильники с пассатижами таскать в каждую избу.

Возвращаясь к ножам, хочу высказать удивление. Уже не в первый раз уже слышу о том, что у рукояти
эта часть лезвия работает крайне редко, потому и не тупится практически.
Задумался о том, как по разному мы используем свои ножи. У меня самая частая работа для ножа - это отрезать веревку, острогать деревяху, заострить палку (а то и кол), поддеть бересту, шепок иной раз наколоть и рыбу разделать. Пернатую дичь и пушнинку я ножом редко ковыряю - лишь только первый надрез кожи сделать да сухожилия разрезать.

Интересно, а у других форумчан, какие операции для ножа самые часто применяемые?

Алмазное напыление на напильнике уже почти облезло, правда.
Они вроде отдельно продаются, он ведь разборный.

Слабенькие мне какие то мультитулы попадаются - три штуки подряд сломал..
Лазерманы в случае поломки оффициалы меняют на новые вроде.

Задумался о том, как по разному мы используем свои ножи.
Витя, у меня охотничьи ножи в основном только для разделать зверя. На поясе я их не ношу - не люблю, там только мультитул, мелкие хозяйственные дела им и делаю.Типа "отрезать верёвку". Заострить палку, кол, щепки - топорик, ну рыбу -да, достаю нож из рюкзака. А вообще, если охочусь на своём участке, то у меня там и дрель, нождак, ломы, пара ножовок, кувалды.... чего только нет. Ножей...один большой хозяйственный, два кухонных, сапожный, для пушнины, скальпель.... Так что охотничий покидает рюкзак только по делу, скотинку разобрать. Ну а если еду в другие места. то еду на машине и там тоже инструмента хватает. Но один нож никогда не беру, мультитул я всегда ношу с собой, хоть в городе, хоть на охоте. Давно привычка такая выработалась.

--- Добор поста---

Слабенькие мне какие то мультитулы попадаются - три штуки подряд сломал..
Уж как я свой не мучал - только алмазное напыление облезло за 10 лет...да и то, не надо было им по синьке топор точить...:ai: Нефиг брать китайчатину, Витя!

--- Добор поста---

Они вроде отдельно продаются, он ведь разборный.
Я отдельно в продаже не видел, да и как то разбирать мультитул сцыково... разобрать, потом не собрать.... Был у меня китайский, вечно проблема с раскручивающимися винтами, люфтами.... но на один сезон хватило.

Но один нож никогда не беру, мультитул я всегда ношу с собой, хоть в городе, хоть на охоте. Давно привычка такая выработалась.
Так и выходит, что это и есть рабочий нож для конкретно "правильного мужика"
мелкие хозяйственные дела им и делаю.Типа "отрезать верёвку
а, нож 63 единицы эти работы сможет выполнить?

мультитул я всегда ношу с собой, хоть в городе, хоть на охоте. Давно привычка такая выработалась.
Я у тебя и так много полезного нахватался, теперь вот вижу, что настоящий Лезерман покупать придётся)).
Нефиг брать китайчатину, Витя!
Разоришь ты меня, Серёга)))

это и есть рабочий нож для конкретно "правильного мужика"
Максим, так это ведь какой смысл вкладывать в слова "правильный" и "рабочий". Для одного "рабочий" это нож хоз-быт. назначения, для другого нож, который не нужно править после разборки лосяры. Ну и "правильность" имеет разные смыслы, кто то считает правильным вообще нифига не делать, а работу - западлом....

а, нож 63 единицы эти работы сможет выполнить?
Ну скажем, открутить -закрутить винтик под шестигранник или звёздочку, точно не сможет, собрать мебель также им будет проблематично, как и мультитулом разобрать лосяру конечно можно, но замудохаешься и точить пару - тройку раз придётся. Ножом же в 62 ед, я разобрал изюбря прошлой осенью, пару оленей зимой и ни разу его даже не правил. Брить он конечно, перестал, но бумагу ещё режет. Причём заточен по 15гр. на сторону.
Разоришь ты меня, Серёга
Оно того стоит, Витя!

Угол подзавливаешь, когда ближе к больстеру. Ровно рк, когда уже поюзан и поточен- не вывести, все равно с завалом получится, ну и об больстер чиркаешь камушком.
Добрый день. Хочу научиться, правильно, точить ножи. Не знаю как, где информацию взять. Может, чего подскажите?

мультитулом разобрать лосяру конечно можно, но замудохаешься и точить пару - тройку раз придётся
Да ладно Серёга, сейчас на некоторых моделях Лазермена сталь на клинках 154CM и S30V, у меня на Charge последняя, на сохатого хватит и без заточки, а вот мыть его потом:cc:.
Но то, что без мультитула как без рук это точно. И брать надо именно Leatherman, качество и 25 лет гарантии, полностью оправдывают цену.
ayno Виктор, бери не сомневайся, к тому же у тебя "Омега-тул" под боком, а китайские поделки в топку.

Вложения

• 14.JPG
    14.JPG
    195,1 KB · Просмотры: 189
Я тоже хочу оригинальный мультитул . Подарил бы кто а то деньги платить жаба душит =)))

Я тоже хочу оригинальный мультитул
да пожалуста: Я здесь брал.http://www.cabelas.com/catalog/brow...ew=list&CQ_ref=~brand-Leatherman&CQ_ztype=GNP

сейчас на некоторых моделях Лазермена сталь на клинках 154CM и S30V, у меня на Charge последняя
Вот когда я выбирал себе мультитул, я этого не знал. У меня на Wave 420.... блин, век живи, век учись, сейчас посмотрел описание Charge - действительно, s30v... то то они в два раза дороже волны, хотя набор инструмента одинаковый... Спасибо. тёзка, буду знать... Хотя 170 баков это почти десятка...крутовато для меня за ножик, тем более, что в общем то и мой за 80 баков с задачами справляется....

Подарил бы кто а то деньги платить жаба душит
Дави жабу, дави.:ag:

Назад
Сверху Снизу