• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Шкурить дичь с таким остриём - постоянно делать прирезь или резать шкуру.
У меня есть нож с подобным клинком - просто фуфло.
Вот идеальная , по-моему, форма клинка
А у меня такая "идеальная" форма вообще не пошла по копытным:bk:, тут фото выкладывалhttp://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=23808&page=207&p=2123800&viewfull=1#post2123800. И такую форму клинка как у ayno, считаю более удобной и универсальной при длине клинка 10-13 см. , хотя по излишней ширине пятки соглашусь.

Когда рука "набита", то она любым ножом сработает
Конечно, можно и битым стеклом сработать...
Ты ж ,наверняка, видел инструмент у сапожников,шорников... Весь инструмент сделан "под себя".

--- Добор поста---

Обсуждаем в соседней, кстати
Точно!
Умолкаю.

--- Добор поста---

бесполезно тут спорить
Да, согласен.

в этой теме мы ими хвастаемся
Точно! Хвастаюсь. В соседней теме обсуждался "Нож для добора ... ", у меня собрался вот такой. Рукоять дуб, пропитка льняным маслом. Гарда дюраль. Клинок .... тут всё загадочно:ap:. Подарили мне, на день рождения, соседи "нож", китайская версия "Джанг Кинг II" пила по обуху , гарда как на амер. штыке М9, круглая "люминевая" рукоять со встроенным фонариком 4 светодиода направленные вдоль клинка, видимо если в темноте к медведю подкрадёшся, чтоб не помахнутся, вообщем "сон разума". Но на удивление не плохая безымянная нержавейка, решил переточить, получился клинок 152 мм. при толшине 3,7мм. Вместо убогих дермантиновых ножен сделал из кожи РД.
Для сравнения, фото на фоне штыков маузер К98 и ак-47.

Вложения

• DSCN1938.JPG
    DSCN1938.JPG
    179,8 KB · Просмотры: 164
каждый выбирает по себе.Женщину, религию, дорогу....и нож тоже

Ну, это не сабля... 18см. клинок.
С трудом могу себе представить работы, для которых потребна и удобна такая длина... Если только кухня, но там 4мм толщины опять же не айс..

Наши форумчане , везде обитают. И обитают по разному. Отсюда предпочтения разнообразное по ножам. На свои, кроме времени ни копейки не плачено. Металл и прочее из отходов производства. Исходников для обработки тоже -чем придётся. Точу на большом отрезном круге , на "труборезке". Довожу дома, поэтому и не особо качественная обработка. Смотрел один ролик из многих. Там городские "рука-блудники", деду в лес тестировать "букет" ножей принесли. Дед бурчит между делом : для леса надо, чтоб по дереву можно было. А тестировал, на стругание стружки для разведения костра. Брать двумя руками за лезвие и ручку удобно , и легко стругать.

А я снова не смог удержатся.. Взял "Якута" ... :)
ТТХ клинок 135-23-4 мм сталь дамаск состав у10,9хс,5хнм. твёрдость 58-60 ед
рукоять 125мм чёрный граб покрыт данишем. Ножны кожа РД краска финиш

Автор Александр Бондаренко, Новосибирск..
Фото автора - я так увы не умею...
17981748.jpg
17981750.jpg
17981753.jpg
IMG_0391.jpg

Посеял свой складень, который бенч М390, все присматривался, что взять взамен:)
Ну и вот наткнулся:
5fc7dcc520a588f0c3743d82fcab30e9.jpg

Сталь CRM S35VN собсно, давно хотел пополнить этой сталью...

Хвастаюсь:)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Нет, к заточке ,галтель, не имеет никакого отношения.
Ну да, больше подходит для столярных изделий.

--- Добор поста---

Твердость 63? как он может быть рабочим для?
А в чём проблема? У меня два рабочих ножа, один 61ед, второй 62ед. Проблем с заточкой нет.

Сергей, так там не указано, что это охотничий нож.
рабочий нож для правильного мужика.
Для какой работы - не уточнено.
Дима, так грядки копать ножом как то не очень удобно. Рубить железо, кости, есть другой инструмент, по крайней мере у "правильного" мужика. :af:

Крайние лет 10, ножи, которые планирую точить сам, без дульки не покупаю. Заточка с дулькой (на дмт и тп)- удовольствие, без- гимор.

Рубить железо, кости, есть другой инструмент, по крайней мере у "правильного" мужика.
Серег, каким бы ни был мужик, хоть правильным, хоть неправильным - он не может тащить в лес на месяц весь специализированный инструмент.
Вот и пытаются люди выкручиваться изобретая более универсальные вещи.

каким бы ни был мужик, хоть правильным, хоть неправильным - он не может тащить в лес на месяц весь специализированный инструмент.
Нож, топор, ножовка, мультитул и лопата, закроют большинство нужд, если не нужно валить лес для постройки избы, конечно. Но гвозди рубить ножом правильный мужик не будет.:af:

Как говаривал один мой старый друг, вся жизнь его в тайге проходит.. "Если здоровье есь-хоть колун подвесь.Если он мне нужен будет." А за свой нож охотничий ,его батя ноне покойный. Меня чуть не пришиб, когда я его в консервную банку вогнал.))) Бежал как олимпийский чемпион (мне 13 лет было) .))

Глеб, а в чём гимор проявляется? У меня ножи без этой фигни и что то проблем не замечаю...:ah:

Угол подзавливаешь, когда ближе к больстеру. Ровно рк, когда уже поюзан и поточен- не вывести, все равно с завалом получится, ну и об больстер чиркаешь камушком.

Но гвозди рубить ножом правильный мужик не будет.
Ага.. и топором правильный мужик тоже гвозди рубить не будет )). И куда деваться правильному мужику, если гвоздик ополовинить нужно?
Да дома пусть сидит. А по лесам шляться - только инстрУмент портить )).

Ну это ты наверное про себя
Канжшна про себя)). Я ж мужик правильный - всё с собой таскаю по лесам, полный рюкзак напильников, что бы гвозди половинить, шуруповерты с аккумуляторами... ну и всякую хрень вдобавок)), а вдруг пригодится?
Только вот , что-то тяжело последние годы стало - богатсво к земле тянет))
f214070481f7428c2bde397b44ea2848.jpg

Назад
Сверху Снизу