• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

  • Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
А что,в спрайте тоже ортофосфорная кислота присутствует?
Нет там лимонная и цитрат натрия, но накипь и ржу при кипячаниее снимает не хуже кока-колы, и потолок отбеливает неплохо :)
 
косилка,которой уже лет 40..,ни ржавчины, ни выгоревшая, как новая..и работает,самое главное.Досталась мне с домиком.Стоит под открытым небом
надо сдать на металлолом, по русскому обычаю :ag:
 
мой ножыг, остался от отца. Что там за сталь не известно , да мне и не важно. Нож свинью разделывает на ура, правка не нужна. Режет, колит, рубит, обухом зайцу череп проламывает, мелкие кости ломает, пару раз жизнь спас.Отличный инструмент, кто его делал и из чего тайна покрытая мраком. При закалке лезвие повело немного дугой, визуально это видно но в работе даже помогает, порой лезвие легко пустить под ребра по радиусу. Брутальные, надежный инструмент из прошлого века. WP_20161016_10_50_30_Pro.jpg
 

Вложения

  • DSC05164.jpg
    DSC05164.jpg
    70,3 KB · Просмотры: 184
А в Мск с опинелем приезжал, про эти скромно умолчал...
Ну так....этож Мск:), меня в Кремле чуть с Опинелем не забрали я испугался и эти пикала запрятал в дальний угол :)
А вообще у меня сейчас два любимых ножа, Сереги Ежика у меня рыбацкий и Миша Гес подарил Толика от Хелле, оооочень мне нравится на любой охоте.
Теперь вот жду якута от Сергея...очередная хотелка :)
 
ИльяХант,
Илья,так дарилось то с душой!
И литр был тому порукой в нас! :ag:
 
Теперь вот жду якута от Сергея...очередная хотелка
Доброго народ! Смастырил я себе это "чудо". Человек принёс заготовки кованные , сам не знает из чего. Кузнец ему сказал что хорошо будет. Короче, ему сделал и мне "осталось". На два "коротыша", один из которых под "якута". Посадка на смолу ,берёза аж два года сушёная. Стругать хорошо.картошку чистить очень хорошо. А вот ручку в будущем ,думаю "подвернуть" по заточке. По мясу непривычно чуть.SAM_0116.jpgSAM_0117.jpg
 
Смастырил я себе это "чудо". Человек принёс заготовки кованные , сам не знает из чего. Кузнец ему сказал что хорошо будет.
Вот не знаю по чему но мне "ханд мейд" как то ближе по душе чем из магазина знатного...
 
DonHunter, Я тоже, не знаю что такое "ханд мейд".:) Делал мужику , он промысловик и уже пенсионер. Делал "большой" 13 см лезвие и "малый" узкий- 10 см. На "малом" ручка- прямая, овальная,длинной 12 см. Сам его на кухне пытал, по рыбе мясу. Как раз этот ему больше понравился. У нас по традиции ценятся у промысловиков самопальные ножи. Главное сталь и заточка.
 
Приобрёл себе Cold Steel,следующий рабочий нож.Обыкновенная финка,но хорош!Ладненький такой и дешевый донельзя!
 

Вложения

  • IMG_1344.jpg
    IMG_1344.jpg
    86,5 KB · Просмотры: 149
  • IMG_1326.jpg
    IMG_1326.jpg
    147,1 KB · Просмотры: 180
  • IMG_1335.jpg
    IMG_1335.jpg
    143,4 KB · Просмотры: 148
  • Like
Реакции: kedr
Маленький фототчет-сравнение J-P Peltonen M95 Sissipuukko старый и новый. ИМХО форму клинка изменили зря - пропала одна из "фишек" ножа. Теперь он обычный, как на каких нить монтажно-садо-огородно-рыбно-грибных Морах и Фискарсах, без индивидуальной изюминки. По сравнению со старым клин стал миллиметров на 5 короче и чуть шире. Визуально старый ИМХО более хищный из за чуть других пропорций. В профиле у нового соответственно пятиугольник вместо колуна-треугольника. Обух у нового чуть уже. Ножны из кайдекса неплохие, фиксируют не хуже системы "с колесиком", но только вот они как себя поведут на морозе... Ручка не изменилась.В ножны от нового старый лезет, хотя и с большим усилием.
Ножны доступны в 4х вариантах - кожа, кожа с гербом, пластик, кайдекс.
 

Вложения

  • IMG_20170428_191341_1.jpg
    IMG_20170428_191341_1.jpg
    105,4 KB · Просмотры: 162
  • IMG_20170428_191211.jpg
    IMG_20170428_191211.jpg
    119,3 KB · Просмотры: 133
  • IMG_20170428_191156.jpg
    IMG_20170428_191156.jpg
    110,9 KB · Просмотры: 129
  • IMG_20170428_190749.jpg
    IMG_20170428_190749.jpg
    117,4 KB · Просмотры: 137
  • IMG_20170428_190731.jpg
    IMG_20170428_190731.jpg
    122,6 KB · Просмотры: 81
  • IMG_20170428_190651.jpg
    IMG_20170428_190651.jpg
    111 KB · Просмотры: 177
  • IMG_20170428_190626.jpg
    IMG_20170428_190626.jpg
    113,5 KB · Просмотры: 145
  • IMG_20170428_190549.jpg
    IMG_20170428_190549.jpg
    105,6 KB · Просмотры: 132
  • IMG_20170428_190523.jpg
    IMG_20170428_190523.jpg
    117 KB · Просмотры: 152
Последнее редактирование:
Не помню, хвастался ли я своим ножом от мастерской Гусева Романа ? (Нижегородская область, г. Павлово)

Ножик он мне подарил 6 лет назад. Даже подписан, что бы не забыть свой ник))
Форма мне очень нравится.
65749888aba51c3d9b31d6d4a6ecaaa7.jpg



Кстати, Дорофеич, ты сетовал, что клинки чаще всего не плавно сужаются к кончику. У этого ножика как раз вполне плавно.
7c20d5512a1de8bf5d4a8632830c9738.jpg



А это клеймо мастера
a593ad88ca09c8387b38e933805e1e4a.jpg
 
Не помню, хвастался ли я своим ножом от мастерской Гусева Романа ? (Нижегородская область, г. Павлово)
Виктор, а где сам предмет хвастовства? или только спуски и клеймо?
пс: сори, с первого раза не открылись первые 2 фото
 
Последнее редактирование:
ayno, Красивый нож! Заметил если глазу нравится . то и в работе удобный. Закончил свой многострадальный большой нож. Клинок на четвёртый раз понравился, ручка на третий.)))) Месяца три "страдал" над ним.SAM_0119.jpg
 
ayno, Вить, да, хорошо нож выглядит! Не якут твой конечно, но очень хорош!
 
Маленький фототчет-сравнение J-P Peltonen M95 Sissipuukko старый и новый.
Старого не хватило понять, что покупка Пелтонена - выброшенные деньги?

:ag:
Спуски ужасны, сталь не ахти для резания. Выживальщик-жабокол удобный. Старые ножны с резиновым роликом великолепные. Лучшие, что вообще приходилось видеть. Лет 7-8 назад подарил загонщику с лайками. Ему в самый раз на добор.
 
Назад
Сверху Снизу