Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Формой клинка.а чем плох
Не-а! Острие бы плавно опустить на 1\3, вот тогда будет отлично.Вот идеальная, по-моему, форма клинка:
При свежевании туши , пользуешься , в основном, передней частью клинка и это рез:Острие бы плавно опустить на 1\3
Абсолютно верно.Он реально огромный и прямой.
Это зависит от материала клинка и предназначения клинка, т.е. " необходимо и достаточно"...он ещё и толщиной милимметра 4
Ну, это не сабля... 18см. клинок.Попробуй такой саблей рыбу не крупную почистить. До килограмма - полутора. Заманаешься. Или картошку с морковкой почистить...
Длиннее 130-140мм клинки удобны только в рубке веток, если еще и рукоять подходящая. Но все эти споры бесполезны, ибо каждому свой инструмент.Ну, это не сабля... 18см. клинок.
Загоняй.Я бы владельцев таких идеальных ножей загнал бы в особые, "мясо-туше-колбасные" резервации!
Зачем? За мясом?Иногда бы к ним в гости, конечно, заглядывал
Безусловно, каждый пост - это "своя колокольня".это я все со своей колоколенки сужу
Вот и попробуй почистить рыбу подаренным ножом...нахрена вообще нужен нож которым неудобно чистить рыбу?
Рукоять - говно!рукоять из чего такая симпатичная?
Ну разумеется за мясом )), не все же на одной рыбе сидеть)).Иногда бы к ним в гости, конечно, заглядывал
Зачем? За мясом?
А нафига тогда брал? Впрочем, у меня друг такой же затейник, купит и потом меняет ручку шаловливыми своими ))))Рукоять - говно!
Типа текстолита(пластмасса, какая-то смола с наполнителем). Я предпочитаю деревянную(кап, береста, сувель, карельская берёза, акация, клён, груша, бук) ручку без всяких "стабилизаций" и пр.
Ну ты ж согласишься, что шкуря длинным лезвием(до разумных пределов 200 мм.) тебе придётся меньше перехватывать шкуру левой рукой, меньше испачкаешь правый рукав одежды? Я говорю о лосе,олене,крупном кабане.Но все эти споры бесполезны
Конечно, если не умеешь , то тебе и "золотой" нож не поможет.хорошо "набитая" рука
Такой нож был в армии у хлебореза.Обратите внимание на размер и форму ножа у парня в руке.
Саша, там в снегу торчит почти такая же "сабля". Если не веришь, могу ещё один скрин сделать, где этот нож виден.А вот нож, воткнутый в снег, - точная копия Витиного ножа (сточенный якут).
Мне кажется... Нет, я почти уверен, что они просто-напросто не забивают себе голову тем, что ты называешь, хорошими ножами.Ты ж согласишься, что эти ребята не видели хороших ножей?
Когда рука "набита", то она любым ножом сработает))))),когда рука "набитая" , то ты точно знаешь : какой тебе нужен нож.
Не соглашусь конечно, потому и говорю, что бесполезно тут спорить. Для меня разумные пределы, это 110-140мм. И рукава пачкать не привык'с ))))Ну ты ж согласишься, что шкуря длинным лезвием(до разумных пределов 200 мм.) тебе придётся меньше перехватывать шкуру левой рукой, меньше испачкаешь правый рукав одежды? Я говорю о лосе,олене,крупном кабане.
Мы что обсуждаем?Сейчас работаю на Камчатке и сижу там на рыбе - в день съедается 2-3 кетины или кижуча.
Ну, я вообще-то не рыбак. Могу сходить половить бычков,таранку... Рыбой занимается мой сын.тебе просто щука подсохшая давно не попадалась видать..
Мы обсуждаем ножи. Точнее, в этой теме мы ими хвастаемся) Обсуждаем в соседней, кстати)Мы что обсуждаем?