• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Тут у меня на кухне печалька :) У жены любимый Фискарс уже почти в ноль сточился (а чего ждать дешевая нержа, ножу уж почти два десятка лет). На пробу для нее взял вот такой (он очень таки похож на сточенный):
17531924.jpg
Конструкция ножа, Фултанг
Полная длина 21см
Длина клинка 11см
Толшина обуха 1.8мм
Сталь клинка Мехпила Р6М5 СССР Год производства стали 1965г Нож изготовлен из старой Мехпилы.
Твердость клинка 62HRC
Спуски от обуха, заточен в ноль, сведен тонко, клин Протравлен в Хлорном железе,чтоб корозией не покрывался.
Фото и описание сперто с сообщения изготовителя.
Пока проверил чуток по себе.
Интересное ощущение на кухне...
Чем то нравится, будем тестировать.

• Like
Реакции: kedr
Классный ножичек.

Grey78, Приятный нож, думаю будет хорошей заменой фискарю.)

FreeMan_SPb, Как всегда на высоте!! Приятно посмотреть(еще приятней было бы пощупать))

думаю будет хорошей заменой фискарю.
По мне да, жена пока опасается - острый :) Он сразу бумагу резал, я чуть на керамическом мусате подправил - бреет начисто. Но ничего, привыкнет. Шефа от Хатори то же побаивалась. Сейчас в руки при готовке его берет всегда почти. Как что резать надо :)

Я конечно неДима FreeMan_SPb , и рука моя не набита :), огромным количеством изготовления прекрасных ножей, но 1 (Первый) свой нож я осилил.
Скажу сразу, что повторить сей подвиг пока не готов, но это только пока. Процесс не обошелся без помощи добрых людей (шлифовка), а так своими неумелыми руками.
Сталь, выше в теме показывал клапан тепловоза и саму поковку.
больстер алюминий 14 мм, рукоятка кап.
260 мм общая , 130 лезвие, толщина 4.
Хвастуюсь!
DSCN0282.JPG
еще не точен.

я б на рукоятке острые грани скруглил:ah:

--- Добор поста---

После заточки холодно будет .
Кап на сувель смахивает . Пропитка напрочь убила рисунок .

я б на рукоятке острые грани скруглил
Присоединяюсь. Хотя, может это такая дизайнерская задумка..

Кап на сувель смахивает
сувель походу и есть.

Пропитка напрочь убила рисунок .
Скорее не пропитка, а покраска перед пропиткой. Морилка какая то термоядерная. Без покраски, просто после пропитки льняным маслом, берёзовый сувель выглядит примерно так: P4140210.jpgP4140208.jpg

dabo, все красиво и великолепно!

dabo, Ножны хорошо получились .

Доброго времени суток! Вчера ,болтаясь в лесу,увидел кусочек рога..Выковырял!Оказался вот такой нож -Puma 945, Solingen. Нашел по номеру,что он был изготовлен в 4 квартале 1965 года.Сколько пролежал ,неизвестно.Помыл и он почти в идеальном состоянии,особенно лезвия. Для себя уже давно нашел,что именно такие складишки очень удобны при работе со зверем.

Вложения

• IMG_20170409_134244.jpg
    IMG_20170409_134244.jpg
    109,1 KB · Просмотры: 299
  • IMG_20170409_135650.jpg
    IMG_20170409_135650.jpg
    68 KB · Просмотры: 284
Канадец, Ух ты)). Действительно интересная находочка. А он сильно позеленевший был, когда ты его нашел?

Не сильно,зеленоватый был и ,как бы заплесневелый что ли.Я его только помыл с жидкостью для мытья посуды.Ржавчина есть по пружинам.Попробую полирнуть.Может кто знает хорошую восстановительную химию?

был и ,как бы заплесневелый что ли
Ага, понятно. Эта "плесневелость" появляется после схода снега, потом к лету пропадает.
Скорее всего по осени его потеряли, а весной ты его уже нашел.

Не знаю, не уверен..На Севере,порой очень трудно определить возраст находки.В постоянно сухом и подмороженой состоянии вещи хранятся довольно долго. У меня на Земле стоит косилка,которой уже лет 40..,ни ржавчины, ни выгоревшая, как новая..и работает,самое главное.Досталась мне с домиком.Стоит под открытым небом.

Может кто знает хорошую восстановительную химию?

Я так понимаю ржавчину с пружин убрать? Горячая Кока-кола хорошее средство от ржавчины.Как бы странно это не казалось.

--

Горячая Кока-кола хорошее средство от ржавчины.Как бы странно это не казалось.
Лучше спрайт, кока-кола иногда окрашивает металлы. А после спрайта помыть. А вообще Break FREE CLP отлично и ржу убирает и смазывает.

Назад
Сверху Снизу