• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Отдают назад а на нем канавы как будто спецом их делали
Александр Николаевич, у меня есть брусок, который хоть строгай :cc: Оказался такое г... Пару раз поточил с водичкой и всё! Такая вмятина образовалась, что теперь просто лежит где-то. Я им даже доточить не смог, потому что, как ни старайся, а ровной кромки уже не получишь

vl140978, Влад , такие бруски есть конечно.Например для точки кос.Но я не про них веду разговор.Есть типа как из спресованого песка.На мое мнение так вообще не пригодны.Сразу летит этот песок.Есть и вроде из граната с наполнителем типа пластика .Но мне опять не подходит.Купил и валяется где то.Для быстрой работы мне понравился напильник с алмазным напылением похожий на кинжальчик с обломаным кончиком.Мне нравятся коричневого цвета .Ни марки ни названия не знаю.Вот бы умнейшие хорошие фото таких выложили

Я им даже доточить не смог, потому что, как ни старайся, а ровной кромки уже не получишь
бруски вообще-то надо доводить, желательно регулярно. а мягкая связка,- это иногда очень даже хорошо.

Вот какой у меня появился недавно.

Вложения

• 20170303_085901.jpg
    20170303_085901.jpg
    75,7 KB · Просмотры: 165
Есть типа как из спресованого песка.
Во !!! Точно такое впечатление было!

--- Добор поста---

Вот какой у меня появился недавно.
Поздравляю ! Хороший такой шкурничек... а габариты какие?

--- Добор поста---

бруски вообще-то надо доводить,
Он реально ооочень мягкий...

а мягкая связка,- это иногда очень даже хорошо
Такое ощущение, как кусок гипсокартона

vl140978, длина клина - 95, толщина - 4,5, общая длина - 210. Сталь D2, на мой взгляд честная. Твердость в районе 59-60 по Роквелу. Сведение примерно 0,3мм

--- Добор поста---

Он реально ооочень мягкий...
Должен хорошо работать именно по твердым сталям, просто давление надо минимизировать насколько это возможно, и использовать большое количество воды. На поверхности(доведенного камня!) появляется суспензия, которая и точит.

Толстоват малость (для пушнины), а так, для крупняка самый класс !
Этот на охоты не планируется,- для этих дел хватает..) Этот для себя любимого, "патамушта хочется"..)))

Парни, идёт обсуждение вопроса - Декриминализация всего холодного оружия, изъятие этого понятия из Уголовного кодекса. https://www.roi.ru/28813?_utl_t=vk
Принимаем активное участие в голосовании.

DrevoSV, ссылку открыл а там надо регистрироватся.И сразу закрыл.Это полная лажа.Компьютерные мальчики для себя придумали.

Задарили мне такой вот обвалочник с мясного производства :). С ноля, из кробки пока руку бреет :). Рукоять удобная, видно что сделан для длительной проф. работы.
Что за сталь на таком может стоять

Вложения

• IMG_2753.jpg
    IMG_2753.jpg
    165,3 KB · Просмотры: 191
  • IMG_2755.jpg
    IMG_2755.jpg
    85,4 KB · Просмотры: 176
Александр, спасибо. Оно самое.

Sonic, именно 56--58 единиц и.Совсем не понял про закалку в вакуме?

Сталь никакая. Если рассматривать как нож в руках профи, который с утра до вечера занимается обвалкой или разделкой, да...отличный как многие...ибо инструмент. Если рассматривать как нож для охоты...не вариант.

Отличная работа! Первые четыре и девятый вообще красавцы.
Подпальцевую выемку бы немного увеличить, но сложно сказать, надо в руках повертеть.

Мастер!

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу