• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Да, Wave - очень удачный мултитул. У меня их было два. Один заказывал в Кабеласе, за лет 5-7 ушатал пассатижи и поменял по гарантии. Потом забыл в гостинице в жопе мира. Лет 12 у меня он отработал суммарно, б0льшую часть времени провисел на поясе. Очень удобен в экспедициях - эдакий нминимальный рабочий набор инструментов. Бессмыссленный там только серрейтор. И то изредка пригождался.
Когда продолбал, денег на новый не было. Купил б\у старый лазерман, из первых выпусков. Гораздо менее удобный, но полегче.

Витя, китайские аналоги фуфло. Гораздо менее живучие и неудобные

Бессмыссленный там только серрейтор.
Дима, ты даже не представляешь, как легко серейтором режется мёрзлая как кость рыба или мясо на строганину.:ag: Ну и всякое жёсткое типа строп, канатов, хрени всякой, которая простым ножом режется плохо - серейтор грызёт на ура, только не ровный рез получается, в право уходит. Я уже раз пять подтачивал серейтор.

сейчас посмотрел описание Charge - действительно, s30v... то то они в два раза дороже волны, хотя набор инструмента одинаковый... Спасибо. тёзка, буду знать... Хотя 170 баков это почти десятка...крутовато для меня за ножик
Сергей, есть версия Charge с алюминиевыми накладками на рукоять вместо титановых, там клинок из 154-й стали и еще в каждой ручке по фиксатору для бит, он подешевле обойдется.

есть версия Charge с алюминиевыми накладками на рукоять вместо титановых, там клинок из 154-й стали и еще в каждой ручке по фиксатору для бит, он подешевле обойдется.
Да сейчас если бы и брал, то с титановыми рукоятками и лезвиями из s30v, но надобности особой в мультитуле сейчас нет, т.к. Wave со своими задачами справляется. Вот с заменой напильника меня озадачили, если бы была возможность, заменил, а то я было дело по пьяне на коллективной рыбалке...или коллективной пьянке на рыбалке... в общем, топор в лодке был один, тупой, и я его этим алмазным надфилем заточил, потом остатки железа от влажности поржавели и кердык этому алмазному напылению пришёл... а вещь хорошая. Заусенцы на ногтях подравнять...ножик поправить, если что, крючок заточить. Ну да если и не получится заменить -тоже не беда, у меня есть пара карманных алмазных точилок, так что, не критично. В общем, функционал со временем теряется из -за безграмотного и небрежного обращения. Серейтор тоже сначала с плоской стороны точил, пока точилку не взял для серейторов... короче, хорошие вещи губят кривые руки. К стати, если бы мне не показали, как открывашкой для банок пользоваться - никогда бы не догадался! А вещь классная оказалась.

Спасибо, Ариан! Ты тоже топор алмазным напильником правил! :ag: Я думал. я один такой, "умный".

но тогда придется нное время посидеть без мультитула,
В моём случае, это будет месяц.... Причём поменяют напильник, а вот ножик и серейтор из s30v, там не поставят.... Ох! буржуи проклятые! Приучают к хорошим вещам, вот она, экспансия Запада! Пойду стопку выпью на сон грядущий.....:ag:
Почитал условия гарантии:
Гарантия Leatherman распространяется на оригинальные мультитулы Leatherman , приобретенные через уполномоченного дилера, при предъявлении гарантийного талона с печатью организации, чека или иного фискального документа.
Блин, а я брал чёрте когда и не через дилера а с кабеласа.... и гарантийника уже нет и чека....

Последнее редактирование:
Leshii, В Омеге чинят без предъявления каких-либо документов. Мой был с Кабеласа, на нём даже была соответствующая надпись сделана.
В конце апреля занесло меня на Ганзу. Зачем-то. И там было выложено два одинаковых ножа под условным названием "Пикниковые". Узкие длинные клинки, достаточно тонкие. То, что нужно! После днюхи, задавив жабу, один выкупил. Пришёл вот, хватстаюсь. Не очень нравится тонкая и узкая рукоять, я бы предпочёл пошире... Но и так очень даже ничего. Собран аккуратно.
Клинок 130, Elmax
IMG_20170519_152846.jpgIMG_20170519_153002.jpgIMG_20170519_153008.jpg

Дорофеич, приятный ножичек, очень даже.
А мультик у меня китай :), но не самый конечно дешевый, Архонт, но и не Лазерман конечно же, 10 это круто :)

Дорофеич, хорошая форма!

Не очень нравится тонкая и узкая рукоять, я бы предпочёл пошире.
Я выкладывал раньше свою "иглу" из мехпилы.. Там ручка в два раза тоньше будет. Думал будет неудобно но на кухне очень то прижился. И в моей не маленькой руке вполне удобно..

Почитал условия гарантии:
Гарантия Leatherman распространяется на оригинальные мультитулы Leatherman , приобретенные через уполномоченного дилера, при предъявлении гарантийного талона с печатью организации, чека или иного фискального документа.
Блин, а я брал чёрте когда и не через дилера а с кабеласа.... и гарантийника уже нет и чека
Серёга, мне дважды ремонтировали без всяких чеков. Второй раз в 15 году, немного переживал по поводу санкций, но "ОмегаТул" молодцы от гарантии не отказываются.

Дорофеич, Симпатичный ножик. А ножны были?

ИльяХант, Ратмир, Да, вот на форму и повёлся) Пока не разочаровывает

--- Добор поста---

Grey78, Да, на удивление удобно

--- Добор поста---

Не, продавался без ножен. И это засада - не очень понятно, как их делать, поскольку клинок равен или чуть шире рукояти. А я как-то признаю только погружные ножны, типа финских. С хлястиком на кнопке делать не хочется.

Не, продавался без ножен. И это засада - не очень понятно, как их делать, поскольку клинок равен или чуть шире рукояти. А я как-то признаю только погружные ножны, типа финских. С хлястиком на кнопке делать не хочется.
Дима, я вот ножи сам делаю, а ножны тупо подбираю в магазине. Пришёл в магазин, показываешь продавцу ножик, несут ножны... не подходят - другие. У меня также требования к ножнам -чтобы практически вся рукоять в них уходила.

не очень понятно, как их делать, поскольку клинок равен или чуть шире рукояти
Как вариант деревянные, при этом большая ширина клинка не помеха. Удержание в ножнах, за счёт боковых поверхностей рукояти.

Вложения

• нб1.JPG
    нб1.JPG
    180,8 KB · Просмотры: 126
  • нб2.jpg
    нб2.jpg
    56,2 KB · Просмотры: 168
Побывал тут на выставке "Клинок на Неве", мимо якутов пройти не смог
Длина ножа (быhaх) 240мм, длина клинка 115мм, ширина 25мм, толщина 5мм. Сталь У9
IMG_20170612_142150_HDR.jpg
IMG_20170612_142133_HDR.jpg
IMG-20170612-WA0010.jpg

Последнее редактирование:
Ариан, отличный якут! Я бы тоже не устоял наверняка.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Вчера стал обладателем долгожданного изделия из Якутии!:) Сталь и мастер неизвестны

IMG_0081.jpgIMG_0082.jpg

Назад
Сверху Снизу