это единичные примеры, общий тренд всё же одноразовость
Одноразовость всёже больше применима к сложной электро-бытовой и авто технике, но мы же в этой теме говорим о ножах? Какая тут одноразовость? К примеру, мора 2000, присланная мне форумчанином
Чижуха в 2008 г, плотно использовалась на охоте, теперь заняла место на кухне.. 8 лет... нифига не одноразово получается. Просто изменились требования к ножам, порошки стали доступны... а "одноразовых" ножей у меня было всего два. Один - китайский, очень бриткий, удобный, ободрал одного оленя и при разборке туши обломилось лезвие у рукояти... лезвие утонуло в снегу, не нашёл, но я с одним ножом на охоту не езжу...(примета такая
) второй - дамассковый ножик от
Федотова обдирал оленя перед НГ, мороз был за -40, на лезвие налипла кровь. решил об чурочку обстучать.. лёгкий удар...и лезвие отлетело от рукояти со звоном разбитого стекла... Но обдирал возле избы, лезвие подобрал, хочу из него ножик сделать коротенький для рыбы там, мелочи всякой.. руки только не доходят. Ну а рабочие один из к-340, второй из М390. Вот из М390 -
если не пролюблю - прослужит очень долго, очень крепкий нож. Супруга ставит его на берцовую кость и хреначит сверху молотком...
нож пока живой.
Но вот что то после отзывов Сипы загорелся легированным булатом от Пампухи... только мне их ножи с металлом на рукояти не нравятся, клиночек бы взял. а рукоять и сам по себе сделаю...