• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Пока вы не подрались,пошёл бриться!)))А мачета новодельную пока приберегу ,может пригодится.))

якутов сейчас развелось...
Витя, ты мне дай наводочку, пожалуйста, на правильный якутский ножик - есть подозрение, что дозрею скоро, много строгать сейчас будет надо, а там, помнится, всё хорошо с этим, мне понравилось.

Я даже волнуюсь...
i

Когда к тебе Макс приезжает в след. раз?
Дам попользоваться своим якутом, что бы свое мнение сформировалось. А то будет жалко, если деньги зря потратишь, да ещё купишь не тот..
Слушай, ты демон-искуситель вообще :)......и так ввел в траты.....
А вообще, давай посылай, вот как ляжет в руку, так обратно и не верну :)
Я уж, Сергея Древо подбивал на Якута, потом застопорил...теперь хоть обратно проси :)

Дино, правильный якутский нож делается методом цементаци в угольносодовом карбюритзаторе.Это двухслойная конструкция обладающая эфектом самозаточки.Это очень важный показатель .Найти подобный крайне сложно.А вот имитаций подобных очень много.Проще сделать самому.толщина цементированого слоя 0.1мм за пять часов томления светлокрасного цвета.

Интересно вот, якуты это в чуме у себя карбюризируют?:ai:. Какие то двоякие мнения, кто твердит по половинки ножниц и полосы ржавого железа, кто (ни разы ни якут :)) про космические нанотехнологии......где правда???

куты это в чуме у себя карбюризируют?
космические нанотехнологии.
вообще, для этого кроме горна, глиняного горшка и древесного угля особо ничего и не надо. нет, ну опыт, конечно, нужен... технология действительно в чём-то примитивная. но древняя.

Нет, интересно, реально этим люди занимаются при изготовлении ножей в Якутии? Вот вопрос, пять часов томить?
Может, когда то и занимались, сейчас им проще купить нож, чем камлать над ним....

скоро, много строгать сейчас будет надо
Ну, твой большой Ахти со строганием справляется не хуже, это точно. Точить его только нужно осторожно, что бы не навредить.
Витя, ты мне дай наводочку, пожалуйста, на правильный якутский ножик
Не могу брать на себя такой ответственности. Я не спец по якутским ножам, а просто счастливый обладатель очень удачного экземпляра. Боюсь дать ссылку на какое-нибудь ширпотребовское гуано, внешне похожее на мой.

Я даже волнуюсь...
Что-то я тоже разволновался... прямо реинкарнация да и только ..)))

теперь хоть обратно проси
Не торопись. Если есть возможность понять, нужно ли это тебе, отчего бы не попробовать?

Не торопись. Если есть возможность понять, нужно ли это тебе, отчего бы не попробовать?
У меня ножей....их есть короче....на рыбалку один, по капканы вторый, на копытце еще пара, на кухне мясо порезать, протереть и убрать :) свой, штуки три уже пройденный этап лежат..складней еще...короче за десяток уже сильно. А честно говоря - работают то не много уж чтобы очень. Якута даже в руках не держал, а форма нравится. Вот от этого и пляшу.

Вот вопрос, пять часов томить?
Илья ,если есть акк на мордобуке (как говорит Серега Древо ) ,то там сегодня пошла такая же пьянка по ЯКУТАМ ..Ссылок на мастеров из Якутии энд компани много ..Зайди или дай свой адрес , куда скинуть ссылки ..

там сегодня пошла такая же пьянка по ЯКУТАМ .....куда скинуть ссылки ..
Видать сегодня звезды так сошлись над республикой Саха))
Кидай сюда, многим (то есть мне) интересно.

--- Добор поста---

Вот с этой ссылочки все началось ..
https://www.facebook.com/10000421909...6688564815106/
bae2d5f97bfa9d088fa84ac9b7c5dd3e.jpg

Анатолий, я там нет :)..И как не нарваться на не цементрованный, не карбю....тьфу ты господи язык сломаешь, как короче нормальный выбрать???

Попробую найти на ЮТУБе ..
Не подумал ..Там закрытая группа по охотникам ..
Там якутом гвозди рубят и много чего еще ..
И куча ссылок по НАСТОЯЩИМ мастерам .....
Сейчас попробую переработать ..

Назад
Сверху Снизу