• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Как опробую в деле,будет вывод по ножу, пока просто хотел такой нож и все кто-то хочет другой ,а мне было охото этот, хотя у меня есть ножи, я их тут выставлял кому интересно могут глянуть ножи тоже рабочие и к ним у меня притензий нет работают отлично кроме первого не понравился обух у него был 4,5-5,0 не моё это.

Интересно ему . Желая досмотреть спор до конца , был заколот ножами обеих сторон. Один нож был якутский . Отматывать назад надо - все про якута уже здесь сказано было .

чокер, :ag: ...при закалывании ни один нож не пострадал))

))) Не, якутом больно много тыкать придется,- раневой канал слишком узкий... Вот моей камбалой если..)))

споры-обсуждения "якутов".
Чаще всего это завершается выводами, что вещица интересная и полезная в своей нише, но уж больно раскручен бренд, вплоть до приписывания этому ножу универсальности и всяческих чудодейственных свойств)).
Честно говоря, не слышал о таком бренде. Это просто раскрутка определенной модели, которую несложно, точнее очень легко изготовить. Примитивная неудобная рукоять и такой же примитивный клинок. В общем далеки якуты от финнов в развитии, как не крути :ag:

Холодно однахо , голой рукой то. Под руку в меховой варежки. В конце сентября рыбу пороть - суставы ломит на пальцах. Это после спортивной рыбалки.( костерок или ведёрко горячей воды ) А "гагарку" по реке Лена проплавить, с сетью в рост метров сто. Было дело однажды. Для чистки хариуса по Тунгуски , лезвие тоже пойдёт.

зы. У меня нет такого и не хочу,если что.:)))

Примитивная неудобная рукоять и такой же примитивный клинок.
Рукоять примитивная, но вовсе не неудобная. А клинок я бы вообще примитивным не назвал..

Что же в нём примитивного по сравнению с финским?
Строгать - много удобнее.
Точить гораздо проще.
7c66f628549d0eabe7c8e482d2756b91.jpg
dcb2896037788e9221a065748d046489.jpg

В общем далеки якуты от финнов в развитии
Ну, будучи поклонником финских ножей, я тоже так раньше думал.

IgorAfgani, Дома нормально-Куба! А Груня боевая подруга,вместе точим. Сидит как контролёр следит. Ни болгарки ни наждака не боится.)))

• Like
Реакции: ayno
ayno, Да, Вить, как удобно твои ножом строганину делать.... Я тут чиров строгал на новый год своим ножом, твой вспоминал

PavelK рукоять очень даже удобна в руке с виду вроде чёрен от лопаты, а в руке сидит хорошо, насчёт приметивности клинка даже обидно)))) вы поищите вначале и попробуйте найти клинок из м 390 думаю вы поменяете своё мнение ))))

Давно я на якута посматриваю, нравится и форма и кажущаяся простота рукояти, и что точить просто (что для меня немаловажно:)).
Но вот ценник за них мне кажется завышен :)...жаба терзает пока :)

--- Добор поста---

Нет, пару раз уже вполне созревал :), но тут раз, возьмут и подарят нож...думаешь, а нафига мне два новых ножа? Подожду годок пообкатаю новинку, а потом и якута присмотрю, а потом бах, опять новый дарят. Сейчас вот срок снова якута смотреть подходит :).

рукоять очень даже удобна в руке с виду вроде чёрен от лопаты, а в руке сидит хорошо,
угу.. никто почему то не жалуется на прямую рукоять молотка и вырезов под пальцы не делает.

Честно говоря, что прямая рукоять, что бочкообразная, как у классических финок, для меня разницы практически нет.
Возможно для каких-нибудь спец. операций и нужны особые формы? Но у скальпелей хирургических (уж насколько узкоспециализированный инструмент) рукоять тоже без особых отклонений от прямой...

Возможно прямая рукоять оставлена без доработки потому что пригодна для большинства операций ножом?
А может и вправду, как Кедр сказал, для работы в рукавицах нет разницы какой формы..
Хотя я ни разу не видел, что бы ножом пользовались в рукавице при любом морозе..
Ну.. разве что лыжину от наледи отскрёбывать.

• Like
Реакции: kedr
Но вот ценник за них мне кажется завышен ...жаба терзает пока
Сегодня товарищ забегал , задел показывал. "Якута" с напильника точит. Полукруглого по сечению. Со старого напильника , на пробу можно и попробовать.

Полукруглого по сечению
Не, не, нееее! Якут делается из узких ножниц, две штуки! и еще колечки остаются:ag: тоже два

--- Добор поста---

и ничего не напутал.
Вот, чудак человек, ну, какой же он Сильвер, где по-пу-гай - то!?:ag:

За рукоять пятачок кину. У японского ножа для разделки рыбы рукоять точно такая же,но вот 12 часов с перерывом на обед и два чая пороть горбушу им очень удобно. Когда то давно мы тут этот нож уже обсуждали.У него и лезвие похожее.

а нафига мне два новых ножа?
Ну, в хозяйстве ножей много не бывает...
Сейчас вот срок снова якута смотреть подходит .
Когда к тебе Макс приезжает в след. раз?
Дам попользоваться своим якутом, что бы свое мнение сформировалось. А то будет жалко, если деньги зря потратишь, да ещё купишь не тот..
Этих якутов сейчас развелось... как "муксунов настоящих" на московских рынках))).

Назад
Сверху Снизу