• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Тогда к чему все эти многочисленные ММГ
к тому что купит какой-нить прыщавый юнец штык от СВТ, и будет с ним по дискотекам шастать, ментов пугать страшным холодным оружием.:ag:
впрочем,сугубо имхо-это дурость. человека легко можно отвёрткой убить...

в законе чётко прописано, что все граждане РФ имеют право на хранение, транспортировку, покупку, продажу, дарение и пр. холодного оружия.
Немного не так. Не имеют граждане такого права. Просто хранение/ношение ХО выведено из уголовной статьи, и максимум, что грозит - административка и Возмездное изъятие... А вот за продажу/изготовление можно прилипнуть.

к тому что купит какой-нить прыщавый юнец штык от СВТ, и будет с ним по дискотекам шастать, ментов пугать страшным холодным оружием.
впрочем,сугубо имхо-это дурость. человека легко можно отвёрткой убить...

Вот не буду утверждать,но мне кажется дело не в дискотеке,а всё же в законодательстве.

Ну собственно вот, что нашел. Да с документом на оружие можно и свинорез таскать))

Вложения

• post-4597-0-31742300-1340888220.jpg
    post-4597-0-31742300-1340888220.jpg
    42,4 KB · Просмотры: 112
Немного не так.
ношение выведено в административку. хранить можно. изготовление - уголовка.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_12679/

--- Добор поста---

дело не в дискотеке,а всё же в законодательстве.
конечно! только законодательство продумано так, чтоб ментам не было страшно ходить на дискотеку:ag:
большинство в парламенте у нас хоплофобы, ну что поделаешь.

Ну собственно вот, что нашел. Да с документом на оружие можно и свинорез таскать))

Тем не менее там упоминается охотничье клинковое оружие!А как с этим определением?
Потом пишут в охот билете есть специальная графа и тут же закон запрещает или не запрещает....

Потом пишут в охот билете есть специальная графа и тут же закон запрещает или не запрещает.
Это в старом билете было. Туда и огнестрел вписывали, и холодняк. В теперешнем билете ничего этого нет. Имеешь РОХа, можешь весь шашками мечами обвешаться. Но документ с собой должен быть.

Имеешь РОХа, можешь весь шашками мечами обвешаться
ну наверно не саблями, а охотничьим клинковым))) все ж сабля к охоте мало общего имеет)) И за нее в администратиловку влетишь, если у тебя нет документа, что ты казак на параде)))

walerka, ну как то так - "Некоторые граждане вправе также приобрести холодное клинковое оружие, предназначенное для ношения с казачьей формой, а также с национальными костюмами народов РФ, — это сабли, шашки, ножи и кинжалы (ст.3 Закона «Об оружии»).
Атрибутика национальных костюмов определяется Правительством РФ. На хранение и ношение такого оружия требуется лицензия (ст.13 Закона «Об оружии»).
Таким образом, если Вы не охотник, не казак и для Вашего национального костюма не предусмотрена сабля или кинжал, — никакое холодное оружие Вы иметь и носить не вправе."

Таким образом, если Вы не охотник, не казак и для Вашего национального костюма не предусмотрена сабля или кинжал, — никакое холодное оружие Вы иметь и носить не вправе."
ну я-то охотник!:ag:

walerka, я не сумневаюсь))) и в доказательство у тебя есть РОХа, а если есть штаны с лампасами, папаха и казацкий докУмент - можешь саблю привязать)

• Like
Реакции: gubo
если есть штаны с лампасами, папаха и казацкий докУмент - можешь саблю привязать
а таки что, мачету носить могут только те, у кого есть сомбреро?:ag:

Так а охотничье клинковое оружие по каким критериям определяется?

в том-то и дело, что нет регламента, чётко отделяющее охотничье хо от не охотничьего.

Вот и я не могу понять!Хотя раньше было определение холодного оружия,какие-то ТТХ определяющие были типа длины лезвия не более 8см и толщины сколько то там не помню.

Вот и я не могу понять!
Раньше было просто.Если совпадут четыре параметра:
1)Длинна лезвия более 90мм
2)Толщина лезвия более 2.6мм
3)Гарда или подпальцевая выемка на рукояти у лезвия более 5мм
4)Твёрдость более 25ед по Роквелу.
Тогда это ХО.
Всё остальное хоз-быт.Общался с мужиками из ЛРО.
Теперь,говорят,пунктов больше,но не проверял.Неинтересно.

1)Длинна лезвия более 90мм
2)Толщина лезвия более 2.6мм
3)Гарда или подпальцевая выемка на рукояти у лезвия более 5мм
4)Твёрдость более 25ед по Роквелу.
Тогда это ХО.
По параметрам какой то детский столовый прибор получился. ))))))))))
Вообще как то лет дцать тому читал параметры от нефик делать на Галерной, пока приятель нарезы свои оформлял, так это такая бредятина, которую или по пьяни, или в дурке писали. Еще раз убеждаюсь, что страна полна неадекватов, которые постоянно делят всё на белое и черное)))))))))))

Один из моих ножей: клинок дамаск от Бирюкова; рукоять платан, пропитка льняным маслом, отделка серебром; ножны ель, планировал обтянуть камусом и бобровым хвостом но до хвоста так руки и не дошли.
История сборки этого ножа такая. Пользуясь на тот момент ножами из: S30V бенчевский дежавю; Р18, 9Х18, ШХ15 самоделки; и моровской углеродкой. Захотелось мне попробовать дамасскую сталь, у товарища в ножевом магазине как раз лежали несколько клинков от Бирюкова, Чебуркова и Маши Архангельской, и он предложил мне забрать один по себистоимости.
Очень понравился дамаск от Маши, но в бюджет, и замысел по габаритам, он не вписывался. В результате остановился на клинке от Бирюкова, избавив товарища от возможного "висяка". Клинок имеет небольшой, в полтора завитка, не проков на правой плоскости клинка в паре сантиметров от острия, видно его только при пристальном рассмотрении.
По дамаску от Бирюкова, спустя десять лет использования, могу сказать, что он полностью оправдал мои ожидания. Заточка простая как и у любой углеродки. Рез приятный, мог бы сказать "агрессивный", но ОХ уж эти порошки, воздержусь. Заточку держит хорошо, на лося он у меня правда не попадал но трёх подряд соседских коз разбирал без правки.
Один раз пришлось ему выступить заместо топора, а мне вместо бобра. На харьюзовой рыбалке, зацепил остнастку за зависшую над водой черёмуху диаметром сантиметров пятнадцать, а так как ушел из лагеря не взяв запасные крючки и грузила, пришлось подрезАть её ножом. Ни чего минут за десять-пятнадцать управился, без последствий для заточки.
Единственный стандартный минус углеродки, шибко уж они ржавеют, поэтому сейчас нож в лес практически не катается а используется дома на забое и разделке своей и соседской скотины.

А теперь будут слайды. (За качество извиняюсь но под рукой только цифромыльница. )
нб1.JPGнб2.jpgнб3.JPGнб4.JPGнб5.jpgнб6.JPG

Принял позу вратаря, готов ловить табуретки.

просто.Если совпадут четыре параметра:
но это немного не то. вопрос в том: какое холодное оружие охотничье, а какое не охотничье:ag:
Теперь,говорят,пунктов больше,
больше. и если хотя бы по одному из пунктов нельзя сказать "да", то это уже не холодняк

Назад
Сверху Снизу