• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Сегодня забрал еще одного кизлярца, по просьбе приятеля. Тоже в основном для рыбалки. Называется "Стрикс", на замену Море, после показа моего "Речного"))) имхо толковый утилитарный ножичек, но по мне Речной интереснее)).

хостинг изображений png
хостинг фотографий
фотохостинг

Да, а еще узнал, что у них в магазине скоро будет мастер-класс Игоря Юрьевича Пампухи, если кому интересно, то можете посетить, разговор пойдет о правильной заточке ножей различными устройствами для заточки:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=100690&p=2086263#post2086263

--- Добор поста---

зы. Вот так должен создаваться реальный рыбацкий нож :rolleyes::
https://www.youtube.com/watch?v=iHmyOEMVJuM&feature=youtu.be

Обещал показать в одной из тем. Собрал себе комплект "неубиваек" . Расходников для шлифовки нет, металл тугой на обработку. Шпилька головки блока Д-12 (танковый дизель-эхо войны) . Кована за один нагрев . На рукояди , чего добыл -то и прилепил. По мясу на кухне тестировал, на борове . Рёбра разбирает ,мясо расползается. Первый нож в ряду - свату в подарок на НГ , со вторым сватом мне повезло- рыбак и охотник с Хакасии.))) Второй нож -очень в работе понравился самому. Третий нож, ручка в руку не легла -надо поправить. Мачетку ещё в стадии заготовки опробывал , когда домой с работы шёл. Косогор раскатали ребятишки -снег лёг,так взлобок самый - боком по руслу весенней воды. Теперь там тропа .))) Метал прочный ,упругий,рез хороший .Обработка топорная конечно, будет чем - не долго и исправить. Чего хотел -получил. Прочно и надёжно во всём. В наборной ручке ,первый раз использовал посадку болта для стяжки на "ласточкин хвост". В хвостовике болгаркой пропил ,в него шляпку болта молотком. Увидел в Ютубе-понравилось и использовал способ. Место сцепки утопил в потай и клей .

SAM_0092.jpgSAM_0091.jpg

Последнее редактирование:
kedr, снимаю шляпу.!

chayka, Дя Саш Спасибо!)

Собрал себе комплект "неубиваек"
Лексеич , главное чтобы самому нравилось ..
Все остальное ерунда ..
Я бы вообще дискуссии про эстетику и нравится-не нравится не принимал ко вниманию ..
Это больше эмоции ,главное функционал ..

• Like
Реакции: kedr
тол,
Дело не в выборе или ... или.
Нож должен быть И красивым, И функциональным.

Не нужно принимать красоту ножа за красивость. Часто именно удобство и функционал ножа как раз и составляют его красоту.

• Like
Реакции: kedr
Полировать ржавеющую сталь не вижу особого смысла. Огорчаться потом приходится. Давалось бы легко, отполировал бы конечно.

--- Добор поста---

Часто именно удобство и функционал ножа как раз и составляют его красоту.
Золотые слова!

--- Добор поста---

Респект, Алексеич!
Спасибо!

И красивым, И функциональным
Батенька ,да Вы идеалист ..
Очень редко сочетаются и то и другое ..
Допустим ,я раньше при выборе ножа обращал внимание на симпатичность , потом перешел на качество стали ..
Очень сложно найти золотую середину ..
по мне ,допустим обычный
Schrade-X-Timer-1.jpg
Очень хорош ..
Хотя недостатков у него УЙМА и сталь оставляет желать лучшего ..
Но ...
Он неприхотлив и функционален ..
Но так как я "варвар" в глубине души ,то нормально ..

Часто именно удобство и функционал ножа как раз и составляют его красоту.

Золотые слова!
Особенно глядя на первый. Бля... даже не смешно((( слов много,но все матерные.
От форума отписываюсь. Всем удачи!

Собрал себе комплект "неубиваек"
Молодец, хороший наборчик

если нож в руку лег и удобен , сталь нормальная , я лично предпочту функционал,а не красоту
а еще если все это сделал сам :ch:

От форума отписываюсь. Всем удачи!
Мужики, держитесь, не надо слез сожаления:ak:

Сергей, Вам тоже удачи и творческих сил.
А то что Вы наконец поняли что питерхант это не та площадка, где должны предлагаться вещи с вложенной душой мастера, это нормально!

Цитата Сообщение от dagger58 Посмотреть сообщение
питерхант это не та площадка, где должны предлагаться вещи с вложенной душой мастера, это нормально
о как....
я тоже три раза перечитал :)

Назад
Сверху Снизу