• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
зы. Забыл упомянуть за китайский Кизляр- у них запаска есть к ним в виде накладок на рукояти разных цветов, плюсик ребятам в карму! И еще нашел в коробке гарантию, аж пожизненную, о как! :ag:

Нож 100% китайский, уж не знаю чего так стесняются наши кизлярские ребята писать об этом честно хотя бы мелким шрифтом на упаковке,
А_откуда_инфа,_если_не_секрет?

на пояс не повесить- и смешно и мешать будет
У меня есть нож ,в принципе с похожим чехлом ,НО ...
Там ость специальные шлевки под горизонтальное ношение на ремне ..
Нож конечно не такой длинный ,но тоже не маленький ..
по позже сфоткаю ножны ..

откуда_инфа,_если_не_секрет?
Это и так видно по ножу и ножнам - вряд ли в какой то провинции у нас кто то закупил столь серьезное оборудование, позволяющее штамповать ножи такого качества со столь точной повторяемостью и при чем за такие смешные деньги. Обычные их ножи просто очень похожи друг на друга издалека, эти же абсолютно идентичны. Ну и продаван знакомый есессно в курсе дела. ;)

--- Добор поста---

Там ость специальные шлевки под горизонтальное ношение на ремне ..
Понял, а на этом крепеж поворачивается и закрепляется специальными винтами с резиновыми прокладками, что бы не было слишком жестко и пластик не лопнул.

Обычные их ножи просто очень похожи друг на друга издалека, эти же абсолютно идентичны. Ну и продаван знакомый есессно в курсе дела.
Странно, но вот граждане Кизляровцы клятвенно прям утверждали, что мэйд ин Раша, когда запускали эту линейку(я про Суприм), и я склонен им верить в этом..

что бы не было слишком жестко и пластик не лопнул.
фотографировал с телефона обычного ,без суперкачества , принцип ...
Чтобы нож не вываливался есть специальный фиксатор и выемка на ноже ..
IMG_20161107_134037.jpgIMG_20161107_134142.jpgIMG_20161107_134031.jpgIMG_20161107_134042.jpgIMG_20161107_134051.jpgIMG_20161107_134113.jpg
Достаточно удобно ..

Я верю своим глазам, ну и тем, кто в курсе.
Да в принципе пофигу. Главное что ножи вполне себе рабочие, за свои деньги отрабатывают на 100%, ну а там их пусть хоть монголы, хоть нанайцы делают.

пофигу. Главное что ножи вполне себе рабочие, за свои деньги отрабатывают на 100%, ну а там их пусть хоть монголы, хоть нанайцы делают.
Согласен, на все 100%! И не надо этого стесняться, я именно это и писал. У нас есть еще такие же бренды, которые почему то скромно умалчивают о китайском происхождении своих товаров, а это неправильно. Я, наоборот уверенно выбираю китайское производство, а вот если оно местное, то вот тут я как раз таки начинаю сомневаться в качестве.

Прое... потерял я таки Morakniv Bushcraft Forest на рыбалке. Особо не расстроился, ибо имхо ножичек по грибочки ходить более всего подходил, а если ветку толстую рубануть, то легковат он. Сегодня подобрал более интересный вариант утилитарного ножа и даже название у него вполне себе -"Речной", хотя клинок вполне подойдет и как разделочный.
ТТХ здесь:
http://forest-home.ru/product/nozh-rechnoj-aus-8-rukojat-elastron-39533-kizljar-ooo-poisk/

фотохостинг бесплатный
загрузить картинку
image uploader

Клинок хлипкий
В чем выражается "хлипкость", стесняюсь спросить?
Зы: более нестабильной термички, чем у кизляра не видел ни у одной конторы... Т.е. я не говорю, что у них прям все ножи УГ, но предсказать заранее не получается...

В чем выражается "хлипкость
Ну клинок там "детской" толщины уж совсем, для филейника в самый раз разве что. А на счет кизлярского ножика, то за его смешной ценник имхо качество даже удивляет. Сталь посмотрим как себя покажет, но рукоять просто отпад, давно такой удобной не держал в руках. Мне вообще трудно угодить, многие популярные ножи меня просто удивляют своей популярностью, я там ничего интересного не нахожу. Хотя иногда бывают исключения, например с Каспером/Кроуфордом от CRKT - внешне он мне не понравился, но как в руку вложил - выпускать уже не захотелось, теперь практически всегда со мной))).

Бренд "Кизляр" меня тоже удивляет своим соотношением цена/качество. Не вся линейка из подержаных в руке, но многое.
Купил, по случаю, летом себе вот такую игрушку.
13196975.jpg

Думал, пусть кочует из бардачка в рюкзачок и обратно. Как сувенирно-вспомогательный.
Эксперимента ради, попробовал использовать как шкурник на мелком пушном.
Теперь все шкуры только им. Снимаю очередную шкуру и думаю, как же я раньше то без него-то?:ag: Очень удобен для этих целей - ИМХО.

даже название у него вполне себе -"Речной", хотя клинок вполне подойдет и как разделочный.
Интересно, отчего такое название?
Рыбацкий ножик должен плавать! А этот вряд ли..
Да и клинок у него толстоват для разделки рыбы.

Интересно, отчего такое название?
Рыбацкий ножик должен плавать! А этот вряд ли..
Да и клинок у него толстоват для разделки рыбы.
Я бы тоже его скорее Лесным назвал. Они запустили серию ножей с названиями рек, этот как основатель серии просто Речной, остальные там Енисей, Печора и прочие. Вообще наши придумщики названий курят какую то неправильную траву :ap:
На счет клинка, так он мне больше для рубки веток, рыбу я больше отпускаю, чем разделываю. А утонет если, знать судьба такая. Главное, что рукоять вообще не скользит и при падении на прибрежные камни наших северных рек, ничего ей не сделается.

--- Добор поста---

Кстати - Да! :beerchug:

Смог задушить жабу и купил себе цельный нож. Посмотрим как он в эксплуатации. IMG_20161116_155901.jpg Давно хотел фуллтанк.IMG_20161116_160305.jpg Нож не маленький, вместо сабли носить буду:ag:

gubo,
Коля, у меня есть нож, с подобным клинком...
Для разборки копытных - просто ГОВНО!
Валяется без дела лет 20....

Назад
Сверху Снизу