• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Паша, щас пошла мода на выживание, вот они и гонят их, зарабатывая деньгу. Чем тебе не подходят охотничьи ножи?

Опинель № 8 рулит, знание анатомии и хорошо заправленный нож и запчасти пару лосиков в очереди к мясорубке, без заправки ножа в процессе... но тяжело переходить на лёгкий нож с тяжёлого пантокривого, запястье поначалу устаёт...))) лёгкий, заточку держит, эффективен для трофея любого размера (от крота и выше), не мешает в процессе отдыха, привала и отправлений естественных потребностей, легко правится бархатным брусочком, а главное потерять не жалко...

--- Добор поста---

Поначалу думал, а если кабан бросится или медведь, как я его опинелем то...??? но жизнь уже на конус пошла, а они всё не бросаются и не бросаются...)

• Like
Реакции: BAD
это действительно их собственное производство, или тупо заказывают в Китае?
Действительно собственное, и не самые плохие ножики делаютhttp://kizlyarsupreme.ru/o-kizlyarsupreme
Хотя конечно не Фалкнайвен и не Рокстид конечно :) Так, ножи за свои деньги, но своих денег стоят.

Мне серия Суприм тоже понравилась. Добротно сделаны. Только сведение конское(правда это даже минусом трудно назвать, ножи-то заявлены как тактическо-выживальщецкие), ну и ТО плавает..

. Чем тебе не подходят охотничьи ножи?
Cергей, я про охотничьи и не спрашивал вроде.

Действительно собственное
Я почему усомнился - много штамповок, требующих точного оборудования более, чем ручной работы, а такое проще и дешевле заказать у китаез, чем вложиться самому. В общем, сомнения есть, что это то же, что и на Али Экспресс в огромном ассортименте есть. Я уже сталкивался с подобным "сделано в России", в виде различного китайского инструмента, вот и сейчас подозрения есть.

Я представителя Кизляра в Питере не один год знаю. Не стал бы он меня парить, да и продукцией не первый год пользуюсь, да и не только я.

Я представителя Кизляра в Питере не один год знаю. Не стал бы он меня парить
Вот это уже радует. Если так, то респект ребятам. Просто реально уже достали отечественные лжепроизводители околовсяческой продукции.

...знание анатомии и хорошо заправленный нож ...
Во-о-от!!!
Миша, ты наконец выразил ту главную мысль, которая у меня давно скр****** о черепушку, но так и не созрела)).

Ведь действительно, так часто слышишь о том, что своим ножиком 1-2 лося разбирают без заточки (заправки)... а ведь разбирают то многие по разному.
Один за весь процесс пару десятков раз по костям пройдется, а другой и на шкуре посадить умудрится.
Как тут сравнивать?))

а другой и на шкуре посадить умудрится.
Ну Витя, шкура шкуре тоже рознь. иной бычишка и здоровый а как у путнего хозяина чистенький опрятный, другой же сволота такая как будто позавчера из бетономешалки вылез.

Пришла на днях посылка из Китая. Купил на АлиЭкспресс реплику Ontario RAT-1 за 1222 рубля :)

20161006_144242.jpg20161006_144308.jpg
Сделан аккуратно и я бы даже сказал "монументально". "Поиздеваюсь" отпишу что получилось :)

SamuraI, Ариан, даже не пробуй издеваться, у меня клипса уже на поксипол посажена
ножу меньше месяца)))

Добрый вечер!

Издеваться не буду, но и жалеть не стану.
Посмотрим как вот этот себя покажет:
F_22.jpg

Вложения

• F_1.jpg
    F_1.jpg
    155,3 KB · Просмотры: 161
SAM_0091.jpg Нашло что то. Немного поточил. "Карапузика" и на тему "Бурятские мотивы". Дисковая пила фирмы "Зубр" была. На шлифовку духу не хватило.))

kedr,Пойдёт!!!!!!:ad:

kedr, Я бы длинному ножику кончик поуже сделал, что бы рыбу потрошить.

На картинки погляжу ,хочется потрогать руками. И начинается ..... Если нравится ,то до довожу.)))

Я бы длинному ножику кончик поуже сделал, что бы рыбу потрошить.
Витя это же "мотивы". Я Бурятом целый год был .))) А кончик дело не долгое . Попробую как нибудь ,глядишь переточу .Всё одно не шлифован пока.)) Не понравится ,так пачка чаю и сахара будет.)) Сталь не супер ,но не плохая. Под бритву свёл ,а потом чуть большим углом на встречную на 1000-ке поправил.

Назад
Сверху Снизу