• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
так и вторая тоже нержавейка... вроде...

ржаветь меньше будет?
В институте учили ,что нержавеющими считаются стали с содержанием хрома более 13% ..
Углерод не при чем ..
Если углерода много (от 2,14 %) -то получится ЧУГУНИЙ ..:ag:..
Это я еще помню ..
молибден ,ванадий легирующие элементы ..

Если углерода много (от 2,14 %) -то получится ЧУГУНИЙ ..
Аха, а теперь посмотрите на таблички из книги, про порошковые стали...)) Сколько там угля?
Зы: по-поводу нержавлючести, высокоуглеродистые стали являются лишь условными нержавейками, применительно к ним больше подходит слово "корозионностойкие"...

Сколько там угля
Такие стали по умолчанию называются легированными ..
Резделение на классы +- условное ..
Компонентов или легирующих элементов множество ,как и процентов используемых для разных целей и задач ...
И ...Как в той "каше из топора" в результате плавки получается НЕЧТО ..
+- на что то похожее по хим составу ..
Так как это ОЧЕНЬ сложный процесс ,то можно условно говорить о похожести ..
Давайте не будем вдаваться в тонкости и изучать диаграмму состояний ..
Выложу на всякий случай для особо любопытствующих ...
Авторство не мое - прочтение классическое ..:ag:
image005.jpg..
можно еще расшифровку добавить на пару страниц для любопытствующих ..
Я бы назвал это вообще - магией ..
потому как до конца так никто и не дошел и не понял смысловой нагрузки ..
Рассмотрение под микроскопом ris-1.23.jpgImage3791.gif..
Мы лишь немного научились пользоваться рудой и температурой ..

Аха, а теперь посмотрите на таблички из книги, про порошковые стали...)) Сколько там угля?
Рассмотрение под микроскопом ..
Мы лишь немного научились пользоваться рудой и температурой ..
так какую лучше взять мне? нож для хозяйственных нужд... я не очень понимаю про молибдены и угли... )))) какая дольше тупиться не будет и ржаветь меньше будет, из этих двух?))))

какая дольше тупиться не будет и ржаветь меньше будет, из этих двух?))))
Ржаветь меньше будет 3Cr, а тупиться медленней будет Аус-8. Ну, опять если в этой конторе термичка нормальная и сталь честная заявлена..

--- Добор поста---

FreeMan_SPb, красота!

--- Добор поста---

Osma, Вы бы показали конкретно, что присмотрели, так и советы были бы более дельные.

• Like
Реакции: Osma
А под охоту я бы вообще не рассматривал эти стали...

Мне финт понравился! А егерь маркой уж очень.

Андрей привет. Не маркий т.к. синтетика заполированая и она не берет в себя ничего.

Матерый из Х12МФ (ТО Вадим Никулин) с ручным сатином, одетый в SilverTwill и классную мелкотекстурную микарту. Просто бомбезный получился нож...

Вложения

• P1120774.jpg
    P1120774.jpg
    178,8 KB · Просмотры: 95
  • P1120779.jpg
    P1120779.jpg
    162,9 KB · Просмотры: 96
  • P1120781.jpg
    P1120781.jpg
    110,1 KB · Просмотры: 81
  • P1120782.jpg
    P1120782.jpg
    114,8 KB · Просмотры: 93
  • P1120784.jpg
    P1120784.jpg
    181,5 KB · Просмотры: 86
  • P1120788.jpg
    P1120788.jpg
    110,4 KB · Просмотры: 81
  • P1120792.jpg
    P1120792.jpg
    166,4 KB · Просмотры: 69
Ekin8K14zvA.jpg
якут от Данилова Александра разбор им же в одни руки, два раза правил.сталь х12мф

Коля привет. А каким образом был заточен? Х12МФ с правильной ТО очень достойно держится. А тут 2 раза правил...

Привет, как и положено, с одной стороны. Сталь хорошая, Погорелов точил его когда , так и сказал -хорошая сталь.
Там была полная разборка-без топора, для ножа это стресс :)

Все понял. Спасибо.

хочу прикупить клинок Томми от Ансси из бёллеровской углеродки, но заморачиваюсь на то что будет ржаветь, хотя думаю если нормально(что и делаю) ухаживать ни чего клинку сто лет не будет, просто люблю финов , да и ценник гуманный 3 тысячи, длина клинка 150мм...16182013.jpg, стоит? Интересно мнение просматривающих тему , может у кого есть ножи от этой фирмы?

Последнее редактирование:
Себенза 21 от американского мастера Криса Рива
Круть однако :)

А я вот тут ребенке в подарок взял
KiD-а 440С

KID 440C.jpg
Очень пожалел, что не купил его же 17-го на "Северянине", "Альянс" хорошие скидки на все делал, пришлось ехать и тратить бензин и время за те-же самые деньги :) Как говорится жадность порождает лишнее сложности для ног :)

Последнее редактирование:
arhont13, не рекомендую

FreeMan_SPb, Дима, я так и сделал, взял клин из элмакса......

Коллеги, тут от неча делать листал всякие каталоги, так вот у Кизляра очень много всяких недорогих ножиков боевого назначения и выживания, кто нибудь в курсе, это действительно их собственное производство, или тупо заказывают в Китае?
Собссно вот'с:
http://www.nozhikov.ru/collection/kizlyar

Назад
Сверху Снизу