• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Exwomanizer,
Grey78,
Это на любителя.
Мне оба показались "скучными"....

Гес, от задач зависит. Но из этой пары мое ИМХО красный лучше..

FreeMan_SPb,
Дмитрий, красный просто красава! А из чего накладки на рукоять и что за сталь? Фото лучше в двух проекциях сразу, что бы толщину клинка и как что видно было лучше.

36765-670.jpgвот такой Морой , кто пользуется, хотелось бы услышать что нибудь о ней

А чего о ней сказать. Нож как нож. ***.....й нож. Но многим нравится!:-) ИМХО :-)

А что про Мору тут спрашивать?
У нас на сайте ей отдельная тема посвящена.
Почитайте на досуге.

почитал....баловство всё это, только шведское
Ну почему баловство ?? Мясо режет , рыбу порет - нож как нож , не хуже и не лучше остальных . Стоил бы рублей 300 - только такими бы и пользовались все рыбаки и охотники для кого это не развлекуха а работа . Потерял , утопил , подарил , оставил на балагане или избе как дежурный - и не жалко и душа не болит
Ведь почему мужик покупает охотничий нож с качественной стали , определённой формы , сделанный конкретным мастером ну скажем за 5 или 25 тыр.??? Ему не чем снимать шкуры , резать мясо или пороть рыбу ??
Нет - мясо режет и рыбу порет обычный финский или китайский ширпотреб , ну может чуть переточенный или подправленный , оселочек в кармане решит все проблемы .
А нож покупается или делается просто потому что :
- ХОЧЕТСЯ ТАКОЙ НОЖ такой формы или длины с таким погибом ручки или выступом больстера .
- А попробую ка я сделать вот с этой стали и вот с такой термичкой , посмотрю как она вообще , может врут всё люди =))
- А что это у всех есть бирюковский (чебурковский , ульдановский ) нож а у меня нет ?? Что я не охотник что ли , или мне 10тыр. на нож жалко ? =))
Ничего смешного или зазорного в этом нет - все мы такие =)
А нож - главное чтоб он был всегда под рукой и не был совсем из пластилина .
Мора на твоей картинке я считаю далеко не самый плохой ширпотреб и сталь там довольно резучая насколько я помню ..

10т₽, жалко!!! Коля ты не поверишь)))

Ну сейчас тыс. за 2-3 можно подобрать вполне приличный нож который в разы перекроет мору и по практической и по эстетической составляющей.

--- Добор поста---

10 т. Это уже для гурманов!

• Like
Реакции: BAD
сейчас тыс. за 2-3 можно подобрать вполне приличный нож который в разы перекроет мору
Парни вот же тема про Мору: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=78997
Нет смысла о ней здесь писать. Я просто уверен, что модель Мора-2000 к настоящему времени выпущена и продолжает выпускаться в количестве в разы большем, чем все ножи вместе взятые в данной теме.
К стати о её цене:
Стоил бы рублей 300 - только такими бы и пользовались все рыбаки и охотники для кого это не развлекуха а работа .
Я свой фирменный покупал ещё когда он стоил 500-600, а китайский клон, особых отличий, которого о оригинала я так пока и не увидел, стоил как раз 250-300р.

Ну сейчас тыс. за 2-3 можно подобрать вполне приличный нож который в разы перекроет мору и по практической и по эстетической составляющей.
Вот тут примеры бы не помешали..;)

тут примеры бы не помешали.
НЕ помню есть ли в этой теме фото такого ножа, но вот даю ссылку на прототип, по которому Станислав сделал мне нож. http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=38224&page=12&p=1779619&viewfull=1#post1779619 он с пересылкой обошелся как раз в 2000р.
Мне он очень нравится для своих задач.

Последнее редактирование:
kkk2005, разговор кмк про серийные ножи, а так мастер из любви или уважения к Вам может и бесплатно сделать, это ведь не значит, что цена ножа равна 0 рур..

мастер из любви или уважения к Вам может и бесплатно сделать,
Странный поворот разговора.
Вы спросили, я ответил. Нож заказывал на общих основаниях, по объявлению на сайте.
Прототип серийный, спокойно доступен для покупки. Только мне 9000 показались слишком высокой ценой, а мастер назначил свою и она меня устроила.

87fMvBpHVwk-1.jpgВот например,уделает мору по всем параметрам.А так примеров полный поисковик.

Назад
Сверху Снизу