• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
  • Like
Реакции: kedr
Питерские Левши, кто к сему ручку изваяет? - а то лежит без дела.

20160825_193127.jpg

Игорь привет. Смотря что ты хочешь получить в итоге...

Лично я уже несколько лет пользуюсь ножом Русский Витязь "Хищник". По эргономике он самый удобный из всех, что у меня были.

Есть идея поинтересней...номер скину в ЛС

sportdoc, а чем бамбук на рукояти не нравится, у меня камбалка так одета, очень удобно.

На самом деле большие ножи нужны, когда собаки кабана растянут, то стрелять в упор над ушами собак крайне нежелательно, нужно собраться с духом иии прирезать его большим ножом, хотя сам пользуюсь исключительно опинелем № 08, тоже рэжет, но в таких случаях все мысли о большом ноже...)

--- Добор поста---

Приятно смотреть на ножи Дмитрия, без излишеств, без вые.онов, просто, со вкусом, соблюдён принцип разумной достаточности, мне такие очень нравятся, такие формы и размеры делают нож очень функциональным... И сразу видно без фанатизма по фильмам ужосов, нет ни каких затейливых, фантастических, ну в общем уродливых форм придающих ножам дибильную индивидуальность... ну или типа того...)))

Приятно смотреть на ножи Дмитрия, без излишеств, без вые.онов, просто, со вкусом, соблюдён принцип разумной достаточности, мне такие очень нравятся, такие формы и размеры делают нож очень функциональным... И сразу видно без фанатизма по фильмам ужосов, нет ни каких затейливых, фантастических, ну в общем уродливых форм придающих ножам дибильную индивидуальность... ну или типа того...)))
присоеденяюсь+10000000%

FreeMan_SPb,
Дмитрий, скажите, Вам удобно работать таким (своим) ножом?
Скажем, "разобрать" кабанчика...
Почему возник вопрос?
Подавляющее количество моделей Ваших ножей имеют занижение линии обуха...
На мой взгляд, это неудобно.
Вот, форма клинка , которая мне нравится:
IMGP8202мал_enl.jpg
Конечно, цена и материал ручки - не обсуждается.

"Дроп-пойнт"

Вложения

• adge_types.gif
    adge_types.gif
    13,2 KB · Просмотры: 153
sportdoc,
Игорь, ну ты ж понимаешь о чём я говорю...
Выложи, ещё, острооточенную консервную банку или стёклышки...:ag:

Рабочим ножом...классным и универсальным...делает не Мастер...а Охотник...!!!

FreeMan_SPb, мне нравятся твои ножи и твое увлечение.Поклон тебе за это.

делает не Мастер...а Охотник.
Нее, Дима.
:ag:
Классный нож - это мозги и умение кузнеца;
Классный топор - это мозги и умение кузнеца;
Классное ружьё - это мозги и умение коллектива...
Охотник - это эксплуатационник...
И задача изготовителей - сделать свой продукт максимально совершенным( с наилучшими потребительскими качествами).
А на какие качества делает акцент потребитель - это его (потребителя) дело: Один ценит лёгкость(вес), другой - форму клинка, третий - ещё что-то или в комплексе...

Саша привет.
Посмею не согласиться.
Ибо невозможно создать нож, который по своим потребительским свойствам будет устраивать всех. Просто потому что мы все очень разные...

Назад
Сверху Снизу