• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Вот такой мне друг нож подарил!

image.jpg

• Like
Реакции: Sipa
не знаю, что за клеймо, но форма - самая, что ни на есть универсальнейшая. И выглядит очень гармонично.

В смысле авторская работа?

А я себе заказал Ганза от АИР,жду....Вчера покинул сортировку в Челябе.Хвастаться наверное рано?:ag:

Tarus, Иван.А что заказал?

19137.970x0.jpg
Ворсма барракуда. 440с сталь и Карельская береза.

очередной подгон от друга
4Uq8Jmlf5ag.jpg
ну и старый друг в деле
15820011.jpg

Nikolai686, неказист, кстати. Но что ещё нужно для работы? Рукоять классная, клинок тоже то что надо. Но почему то неказист на мой взгляд.
Если бы я себе делал нож, а я не спец, у меня получился бы такой же... Но хотелось бы большей красивости

5831651.jpg
chayka,так и называется-Ганза.(фото не мое)В карельской березе.

Но почему то неказист на мой взгляд.
так материалы простые . но функционал что надо. казистость можно придать к примеру железным деревом и рексом на клинке :)

мне был нужен нож для средней дичи -нескользящая ручка, и клин удобный для манипуляции , долго работающии легко правящиийся

долго работающии легко правящиийся
Николай , по факту здесь наверное закралось противоречие ,это взаимоисключающие условия .
Хорошую стойкость РК показывают ножи как раз не "легко" правящиеся .
ИМХО .
Тема про "похвастайся",не буду флудить ..

Хорошую стойкость РК показывают ножи как раз не "легко" правящиеся

несколько мастеров (моих друзей) сказало так- Хорошо обработанная сталь-хорошо правится. От себя-наждак правит любую-как надо. МЯГКИЕ НЕНАВИЖУ!!!

--- Добор поста---

мне был нужен нож для средней дичи -нескользящая ручка, и клин удобный для манипуляции , долго работающии легко правящиийся
Посоветуй мастеру в отверстие под темляк трубочку ставить на расклёп - вид совсем другой сразу и функционал повышает .
Хорошо обработанная сталь-хорошо правится.
Я последнее время быстрорез полюбил , не нержавейка конечно - зато рез очень хороший , калится в горне на ура и материала (свёрл старых ) на любом производстве всегда вдосталь .

Я последнее время быстрорез полюбил
Был у меня из мехпилы когда то клинок. Я тогда сам ручку из рога сделал ему.. Очень давно еще в школе. Резал отменно, но был оставлен где то на островах на Вуоксе...
Но тут взял себе как рабочий в гараж и т.п. снова из пилы Р6М5 времен СССР. Протравлен лимонной кислотой, ручка просто текстолит. Но удобен и остр (заточка почти на клин от обуха) -
(фотка автора ножа) 15239726.jpg

под темляк трубочку ставить на расклёп
мне это не надо-есть с трубками-не понимаю их, это отверстие под кожаный хлястик делалось-на мизинец накидывать-у чабанов подсмотрел-и это мне тоже не нужно

--- Добор поста---

зато рез очень хороший
у этого рез лазер -проверил уже в поле сурков обдирал, и то что нужно мне для средней дичи. я люблю нержи- осенью ванадис подарят

Назад
Сверху Снизу