Nikolai686
Участник
- С нами с
- 16/01/15
- Постов
- 490
- Оценка
- 129
- Живу в:
- МО
- Для знакомых
- Николай
- Охочусь с
- 1988
- Оружие
- Беретта686,Тоз-34, Ремингтон 700 308 вин
- Собака(ки)
- ЗСЛ
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
выпустили нож с фиксированным клинком, да еще и какой, мощак
Согласен - на очень большого любителя .на любителя..
только сведение у них как правило ближе к миллиметру... я конечно понимаю дуракоустойчивость, но не до такой же степени...Ганзовцы красавцы
Могу ошибиться, но этот клин давно и успешно выпускает АиР(который Златоуст)....Вообще по форме и смыслу Ульдановские клинки нравятся .
Имею такое же мнение. Но без агрессивного реза сегодня для меня ножа нет, даже при наличии всего прочего перечисленного.нам важен строй клинка , агрессивный рез , износостойкость и твёрдость стали и простая форма ножа - чтоб помыть от крови в любой луже без губок и щёток .
Дык, тавтология получицца...)))тогда уж не резать, а с плеча рубить)))
зуб Шивы.
Я вообще все ножи и топор ношу в рюкзаке , зачем они мне на поясе .Подхожу к убеждению , слева кукри , справа на ремне обычный нож, шкуродер в рюкзаке.
Почему то я всегда считал, что поперечный выпил металла по клинку создает линию излома, где клинок при нагрузке и сломается. Вот даже такая солидная картинка не может убедить меня в обратном!!! И, если надо иметь надежное место на излом, то надо не зубья Шивы выпиливать, а клинок утолщать к месту соединения рукоятью. ИМХО.Для кукри, не имеющих чо, производимых например в Америке, наиболее частым дефектом является отлом лезвия у рукояти (на эту область клинка приходится максимальная нагрузка при рубящем ударе по твердой цели).
а пиво - чем открывать???надо не зубья Шивы выпиливать, а
Мне приходит в голову только одно объяснение необходимости зуба-копыта: поскольку в ттх кукри сказано "зонная закалка", то этот зуб обходит ломкую часть спусков и рк и на излом работает более вязкая часть клинка, таким способом твердая часть клинка и, следовательно, более подверженная зарождению трещины, которая может пройти и дальше в более вязкую часть, выводится из этого процесса.то надо не зубья Шивы выпиливать
Мне приходит в голову только одно объяснение необходимости зуба-копыта: