• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
ну я бы не был так категоричен...и столбы из него стоЯт дольше сосновых
Хорошо, не буду)). А на счет столбов то ничего удивительного. Плотность древесины у Acer negundo (ты его имеешь ввиду) наверное сравнима с плотностью сосны.
Но только столбы из этой помойки делать можно лишь от бедности, уж больно они не ровные.

столбы из этой помойки
Канада вот сейчас насупилась или показалось:ag:
slider_canada.jpg

hockey_prelim.JPG

• Like
Реакции: VF
Канада вот сейчас насупилась или показалось
А при чем тут Канада и Acer negundo?
Я дал латинское название, в надежде, что можно будет в Википедию слазить и поглядеть о чем идет речь.
У них наверное тоже такое же отношение к этой дряни, которая сейчас все наши города заполонила...

Bill, Я понимаю Ваши переживания)). Хоть к Канаде и её символам это дерево имеет слабое отношение, но так как эта фигня называется ещё и "клён калифорнийский", то Вы наверное обиделись за своего ближайшего соседа? :ag:
А вот нефига нам из Калифорнии всяку каку присылать в виде семян ))).

клён калифорнийский
[TABLE="class: infobox, width: 275"]
[TR]
[TD="colspan: 2, align: center"]Acer negundo L., 1753
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TH="colspan: 2, align: center"]Североамериканская часть ареала (зона естественного распространения)[/TH]
[/TR]
[TR]
[TD="colspan: 2, align: center"]
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

Калифорнийский?!

• Like
Реакции: VF
А фигли? вот эта букафка L означает что его Линней описывал в первый раз в 1753 году. Мож он тогда в Калифорнии отдыхал? ))
(а может я с морским львом калифорнийским перепутал?))), подумаешь... со мной такое случается))

А вот скажите, господа, кто нибудь делал рукоять ножа из акации?
Дерево вроде красивое по структуре и по твердости,а вот чего то не натыкался на рукояти из этого материала.

tray10, часто делают, хорошо получается, правда лично у меня нет с акацией, потому без фото..

слои "мраморной гнили"

Ну это не гниль, а грибок, хотя сути вопроса это не меняет. Древесина в данном случае однородной прочности. Такие разводы можно встретить здесь в Канаде на клене, березе и буке, на последнем сам не видел, т.к. бука здесь немного.
"слои" проходят через весь кусок
IMG_6449-001.JPG

• Like
Реакции: Bill
Закончил рукоять на клинок от Волкова почти такой: http://volkov-bulat.ru/product/p~597.html только попросил сделать клин без фальшлезвия. Форма клина мне нравится, вот только хвостовик был короткий - 5см., пришлось распиливать вдоль болт на 10 и приклёпывать в уже имеющиеся отверстия по 2мм на хвостовике. Ну и слесарка - гавно, спуски сведены неравномерно, потому при заточке РК получилась разной ширины. Спуски -вогнутая линза. Рукоять - берёзовый свиль. Ну вот что получилось: P4140208.jpgP4140209.jpgP4140210.jpgP4140211.jpgP4140212.jpgP4140213.jpg
ручку пропитал льняным маслом, но не учёл, что льнянка долго полимеризуется.:ai:
Заточил под 30 градусов(общий угол), посмотрим, как эта сталь будет заточку держать.

Последнее редактирование:
Я дождался ура !!!!

Вложения

• Фото 05052016 212249.jpg
    Фото 05052016 212249.jpg
    139,1 KB · Просмотры: 177
  • Фото 05052016 212318.jpg
    Фото 05052016 212318.jpg
    137,4 KB · Просмотры: 154
  • Фото 05052016 212354.jpg
    Фото 05052016 212354.jpg
    154,9 KB · Просмотры: 110
Mih73,
А для чего выемки у больстера?

А для чего выемки у больстера?
На оригинальных непальских кукрях такие же(похожие) есть.. Из того, что слышал, якобы они добавляют +50 к удару(верится слабо)))

Американцы первую партию выпустили без омега образного выпила, ломались через один. Убирает напряжение. Будем думать для красоты :) Пив бутылки открывать кстати.

т +50 к удару(верится слабо
Не верю.Нарушена сплошная линия...Твердости это никак не добавит....ИМХО!!!!
Пив бутылки открывать кстати.
Наш российский вариант!
думаю даж они пугаются такого вида ножа!

Туя выемка -след священного для них животного .Тобишь коровы.

Ганзовцы красавцы, наконец выпустили нож с фиксированным клинком, да еще и какой, мощак !

Назад
Сверху Снизу