• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
vitalin,от свт лучше.

Не хочу от СВТ, хочу от Моси :cc:! Мне это валенки подшивать, от Мосинки в самый аккурат :ah:.

LhbigI13cLA.jpg

Как же этим валенки то подшивать?
Витя, в аккурат по долам 2 нитки пропускаешь крест накрест :ah:. И 2мя нитками шьёшь :cc:. Крепче шва на валенках не бывает :cg:. Любой Сибиряк тебе это скажет по секрету :ch:. Который валенки сам подшивает.

Любой Сибиряк тебе это скажет по секрету . Который валенки сам подшивает.
Сибиряки - народ крутой.. они и ломом подпоясатся могут, только зачем?
Нормальное шило-крючок из спицы от зонтика сделать можно за 15 минут, имея тисочки и кусок ножовочного полотна по металлу. Зачем прикладывать такие усилия, что бы проколоть штыком и наделать дыр в валенках? Пусть даже они и затянутся потом...
Короче, я тебе сейчас в личку напишу, что бы народ не смущать.

ayno, Вить.Он забыл про то как медведя проколоть.От широкого ножа дырка широкая.От длинного и широкого 2 дырки.Там где воткнулся и где вышел.А тут будет дыра звездочкой.Особенно если вдоль.И главно он очень трудно ломается.

chayka, Мишу нужно брать короткостволом, еще у классика верный способ описан...

Exwomanizer, Дим.И лучше дульнозарядным с кремневым замком.

Витя, в аккурат по долам 2 нитки пропускаешь крест накрест
Вот те на!
Даже до подшивания валенок добрались!
Хочу понять, а крючком разве не удобнее? Это какого же размера должны быть валенки и нитки с иголками, чтоб отверстия под них штыком прокалывать?
Мы себе подшивали подошвы, чтоб "с понтами" и красиво было, пришив сначала по кругу кантик из кожи, а уж к нему подошву. Нитка, чтоб не перетерлась заглубляется в неглубокий прорез войлока на подошве.
Вот примерно так:
1324532087_valenki1.jpg
Закрыть

А горняки у нас вообще с подшивом никогда не мучились. Они подошвы просто приклеивали расплавленной капроновой веревкой:
%CB%E0%E7%EE-_243.jpg

%CB%E0%E7%EE-_245.jpg

%CB%E0%E7%EE-_225.jpg
Закрыть
Две-три смены- подошвы в ноль. Оторвал-приклеил новые. Но даже на каменистой почве подошвы сами не отрывались.

просто приклеивали расплавленной капроновой веревкой
Да и я так делаю.. для "домашних" валенок. Ну те, что во дворе ношу. В тайгу в валенках уже давно не хожу, хотя на зимовье есть и валенки "домашние" и "тапочки" из валенок без голенищ. Любым капроном подклеиваю, держит, блин.. Но вот чтобы штыком.... трава у братков видать суровая, либо водяра палёная сильно... вштыривает их сурово, не по детски..:ai:

Был у меня удобный шкурник. Всё бы хорошо, да ножны не кожаные. Решил его приодеть :ag:
Остался после выделки хвост бобриный. Вот я его на это дело и пустил.
Хвост размочил. Отрезал чутка меха. Использовал шило с крючком 1мм в тонких местах и 1,8мм в толстых местах.
Не судите строго - первое "рукоприкладство", да и ножны "саблей". Сейчас сохнет. Как подсядет, должно получше стянуть.

IMG_20160314_212525.jpgIMG_20160314_235932.jpg

Virtual DJ, Антон, гламурная модель, отлично бы для Айфона подошла (бизнес идея):bf:.

VF, дядя Вова, мужики шутят - мол, зимой можно иначе использовать, чтоб не отморозить :ag:

Virtual DJ, Антон, а ты знаешь, что ты повторил опыт предков? Тысячу лет назад на территории новгородских словен ножны делали из бобриных хвостов, не все, но...

Назад
Сверху Снизу