• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
я почему про Мору по интересовался, предлагают Мору 2000, но...нет клейма на клинке и рукоять вся коричневая, я таких двухтысячных не разу не видел....

нет клейма на клинке и рукоять вся коричневая
Юрий ,у меня много ножей ,но все-таки выскажу свое ИМХО .
Проще купить один-два нормальных ножа ,чем иметь корзинку полного отстоя ..
Это как златоустовские умельцы могут делать что угодно , но очень часто делают откровенное ..овно ..
Под любой мало мальски известный бренд делаются клоны -проще сбыть чайнику ..
Да и написать сейчас на ноже можно что угодно ..
Проще заплатить один раз и заказать у ПОНЯТНОГО человека или фирмы ..
Разочарований точно будет меньше ..

Вот например,уделает мору
"уделает" это что или как?
Чем мерятся?
Помню, по молодости, у нас ребята мерились ударяя лезвие о лезвие, кто глубже прорубит, хозяин того и ходит - "грудь колесом".
Был у нас долго один "победитель". Его клинок массу ножей попортил, а потом упал случайно этот ножик на швеллер, лежащий на земле и лопнул в месте сочленения лезвия и рукоятки.
Как по мне, так не может быть среди ножей абсолютного победителя. Скиннер как с филитером сравнивать?

Проще купить один-два нормальных ножа ,чем иметь корзинку полного отстоя ..
Анатолий, у меня есть 4 хороших ножа, но в основном пользуюсь советским Колпинцем, за глаза хватает, но хотелка ни как не успокоится....:ah:

--- Добор поста---

Это как златоустовские умельцы могут делать что угодно , но очень часто делают откровенное ..овно ..
Такое же говно делают мои ворсменские земляки, есть такая шарага " Коваль"....

Я понимаю что у нас уже принято из всего устраивать балаган. Но я в эти игры не играю и считаю что сравнивать и выбирать будет будующий владелец ,подержав в руках и если повезет попробовав в работе разные ножи еще до покупки. Лично я подержав и посмотрев на немного поюзанную мору как нормальный нож ее не воспринимаю. Не понравилось абсолютно все,от метала до ножен. А так на вкус фломастеры у всех разные.������ Всем приятного выбора и удачных приобретений!

Но я в эти игры не играю и считаю что сравнивать и выбирать будет будующий владелец ,подержав в руках и если повезет попробовав в работе разные ножи еще до покупки.
Андрей , все почти правильно и балаган здесь не при чем ..
Никто Вам не даст нож из магазина потестировать в поле ..
Не сточки зрения пальцезагибания скажу ,что в свое время именно увлечение ножами привело меня к тому что я тратил достаточно серьезные деньги на данное увлечение ..
У меня сейчас есть ножи ,которые стоят по теперешним временам более чем 200000 рублей за штуку ..
И я ,наверное являюсь единственным БЕЗУМЦЕМ ,тестировавшим эти ножи в лесу на охоте при разделке дичи ..
Причем жестком тестировании ..
Не стоит задача у меня кичиться этим ,просто никто в магазине не даст вам нож для таких целей ..
Могу сказать что показали некоторые ножи себя хорошо ,даже отлично ,о некоторых даже вспоминать не хочется , хотя стоимость на тот момент была за 30000 ...
Я искал ИДЕАЛ и нашел ..
С точки зрения ИДЕАЛА ,но не более того ..
С точки зрения здравого смысла ситуация напоминает БРЕД сумашедшего ..
Потому как я на них выложил ОЧЕНЬ приличные деньги даже по теперешним временам ..
Когда я пишу что важна пропорция между ценой и качеством ,я имею именно это ..
Нет смысла отдавать за нож для леса такие деньги ..
Ружье приличное стоит меньше ..
Одно дело рекламные тесты - другое свои ..
Но дорого это ОЧЕНЬ ..
Нужно этим реально болеть ..
Чтобы брать нож и сознательно его гробить непонятно зачем ..

--- Добор поста---

При этом конечно важно как он лег в руку и удобен ли в использовании ,здесь вообще спору нет ..
Не одна форма и внешнее удобство определяет качество ножа ..
Иногда и ручка не удобная ,и форма так себе ,но вот стойкость РК - на высоте ..
Требования у нас у всех разные ..
Меня же интересовал идеал с точки зрения стали ..

Вот например,уделает мору по всем параметрам.
Неподходящий пример. Мора нож утилитарный, главное его преимущество в его неприхотливости, при чем как самого ножа, так и его пластиковых ножен с отверстием для водостока. А финкоподобные ножи с деревянной рукоятью конечно приятнее и глазу и руке. Для рыбалки и "тихой охоты" лучше Моры трудно найти, особенно последний вариант с обрезиненной рукоятью.

Последнее редактирование:
на тот момент они были лучшие ..
Да и сейчас наверное тоже ..
Сейчас есть китайские клоны ,но это совсем не то ..
Лидером ,по моей классификации , стала сталь ZDP-189 в обкладках ATS-34 второе место COURY-Х в обкладках дамаск ..
Дальше уже все остальные +- одинаково ..

Для леса я бы взял , просто Хаттори ,без изысков ..
33065_b.jpg..
Я такой батьке взял ..
И сталь неплохая и форма мне нравится ..
И ножны нормальные ..
http://knife.kasumi.ru/katalog/universalnye-ohotnichii-nozhi/33065/
Именно этой длины ,там есть короче ,есть длиннее ..
Стоимость не обсуждаю , цену не я устанавливаю ..
Если кому нужна скидка в этом магазине магу дать карту скидочную ..
Касуми не самый дешевый магазин ,скорее всего можно найти в интернете дешевле ..
Ну или самый простой вариант заказать у УВАЖАЕМЫХ ,на форуме много кто ножи хорошие делает ..
Во всяком случае "кота в мешке" явно не будет ..

Да именно он ..
У меня несколько Рокстидов , и про алмазоподобное напыление ничего хорошего не скажу ..
Складник не удобен тем ,что в него постоянно мясо ,жир и всякий хлам забивается ..
Хаттори частично хороши ,есть нюансы которые меня раздражают до глубины души ..
Про остальные писать не буду ..
Да даже в этой теме фотки выкладывал ..

Коллеги, кто разбирается, чем сталь 3Cr15MoV отличается от AUS-8, точнее чем он она хуже и на сколько?

Утопил любимый складничек, решил купить такой же, но теперь их два одинаковых, разница матерьял ручки и сталь, из aus8 дороже на 1200, но матерьял ручки мне нравиться у более дешовой версии. Вот и задумался...

Последнее редактирование:
точнее чем он она хуже и на сколько
Сергей Сергеевич ,кому то нравятся блондинки ,кому-то брюнетки ,кому-то негритянки ..
Дальше в физиологию процессов не лезу ..
На вкус и цвет ...:ag:..
Химсостав сталей можно сравнить , но ..
Все как с девченками ...
Ничего не поменяется ..
Нужна еще форма клинка ,сфера применения и т.д и т.п ..
Проще в Ютубе набрать про эти стали и посмотреть ролики ..
Но что-то мне подсказывает ,что все рекламные ролики - одинаковые ,у них задача заинтересовать и продать ...:ag:..
Можно набрать в поисковой строке ножевые стали и ...или даже просто сталь такая-то ..
Есть специально обученные люди которые подробно разжуют ..
Без обид ..
Хоть я и заканчивал институт по специальности технология машиностроения и металловедение там присутствовало , отслеживать все новинки ,в данной области - не реально ..

• Like
Реакции: Osma
Нужна еще форма клинка ,сфера применения и т.д и т.п ..
два совершенно одинаковых складных ножа, с клинком около 9 см, один в один... по форме и внешнему виду, одно отличие сталь клинка, матерьял накладок рукоятки и цена ))))

--- Добор поста---

в ней существенно меньше угля
ржаветь меньше будет? угля меньше в 3Cr15MoV или в AUS-8?

--- Добор поста---

Вроде бы основные стали есть в таблице ..
У Юры на сайте http://wht.ru/notes/37900.php
спасибо, попробую посмотреть...

В инете информации существенно больше ..
я не нашел или не понял о чем речь...

Назад
Сверху Снизу