• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Sonic, Саша........:cc: я за клеймо Х12МФ отдал более 4 тр...........Я же говорю- для понтов купил. . Ты прав, работать коротышем удобнее. По мясу я работаю дешевыми рыбацкими ножами из простой нержавейки. Уж больно ручки удобные у них и стоят 500р. К НГ у Деда Мороза хочу попросить небольшой шкурник из Д2.

Теперь все шкуры только им. Снимаю очередную шкуру и думаю, как же я раньше то без него-то?
А что, удобный шкуродерчик! И главное утилитарен - протер и в ножны. Такой можно даже в посудомойке после дела постирать.))

у меня есть нож, с подобным клинком...
Для разборки копытных - просто ГОВНО!
Валяется без дела лет 20....
Александр, чего ему валяться, давай в дело пустим ))))) адрес вышлю.
шуткую так.

удобный шкуродерчик! И главное утилитарен - протер и в ножны.
Именно так!:)А уж цена на сколь дружественная, вообще прелесть.:)
Но, для небольшого зверька, канешно. Не копытный размерчик. Ну, до козлика включительно, можно. Дальше у меня Solingen только. И для шкуры, и для разделки. В лесу.
А для разваловки во дворе дома если, то вот этот.
14978011.jpg

14978145.jpg

Товарищь, "дилектор" птицефабрики задарил.:9: На конвейере у них такими работают. Оч хорош, тем что мягок. Правится хоть мусатом кетайским, хоть циркулем на раз. И в руке удобен.

Yrich, а откуда взялся Золинген?? О_о На ноже ясно написато "мэйд ин Поланд"

а откуда взялся Золинген??
Золинген, когда в лесу, берётся из рюкзака.:ag:
14978311.jpg

А польский
для разваловки во дворе дома если

Просто наверное не совсем понятно написал. :) Не всякого зверя в лесу разделываем. Иногда на подворье. Поближе к теплу и горячей воде. :)

--- Добор поста---

Интересно, фото как нибудь выложи.
Вот, как раз. :)

Yrich, Олег, так Золинген из столовых ножей похоже, не?

Нет, Павел, не из столовых, но и не из охотничьих. Это мясной разделочный нож. Ну очень удобная штуковина. Один недостаток только, точить муторно. :)

такое и имел в виду, судя по рукояти.
У них вообще, в массе, ножи аскетичные. Сын ездил в командировку в Solingen (в город, в смысле), показал фото ножа своему коллеге там. Тот показал ещё кому-то, кто к ножикам отношение имеет. Так предложили поменяться на любой новый с завода. А этот, типа, в музей местный пристроить.:)

Олег, так Золинген из столовых ножей похоже, не?
Это нормальный проф. обвалочник, как и поляк. Только происхождение у него непонятное, нормальные фирмы обычно печатают крупно свой лого, а не название города.

Только происхождение у него непонятное, нормальные фирмы обычно печатают крупно свой лого, а не название города.
Всё верно. Золинген - город мастеров по изготовлению колюще-режущих предметов. В основе, конечно, ножи. Их производят в этом городе с дюжину мастерских. Самые известные у нас фирмы - Швилинг и Бокер.
Причём изделия первой фирмы ценятся более широкой аудиторией.
14986272.gif

Но ножик с таким значком говорит обычно о том, что его владелец представление о ножах имеет, да и в кармане у него не дырка. :) Просил сына привезти мне ножичек с этим значком, но после объявления ценника передумал.:9:

Что касается ножа моего, то я даже готов был бы вполне допустить его инородное от Золингена происхождение, если бы не твёрдость его клинка. :) Т.е., в кетае вряд-ли такие делают. Да, к тому же, этот нож я нашел в мастерской отца через пару лет после его смерти.
теперь уже не узнать, как он к нему попал, но его состояние даже на тот момент говорило о том, что им работали достаточно много.

Yrich, да, Цвилинги, Вюстхофы и Бокеры не дешевы..)))

Где то у меня золинговский клинок небольшой валяется. Надо будет рукоять к нему присобачить, может сгодиться на что.)))

Купил еще парочку. IMG_20161118_130958.jpg "Заяц" и чистокровный китаец IMG_20161118_130713.jpg IMG_20161118_130631.jpg. Заяц темненький, китаец цветастый. Вопрос с ножами закрыт на ближайшее время. Заяц в руку лег замечательно IMG_20161118_131125.jpg Заяц из х12мф, Китаец - что то в районе 65й стали. Китаец строгает бумагу, Заяц надо точить:ai: Топорик хочу.......:ag: а бюджет закончился. Пока в мечтах.

Взял себе ,по случаю, вот такой, в работе еще не пробовал..
IMG_20161117_143118.jpg

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу