• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
А то что Вы наконец поняли что питерхант это не та площадка, где должны предлагаться вещи с вложенной душой мастера, это нормально!
А он что,предлагал что-то?
Кроме картинок ничего.Ни одного отзыва.Его пару раз просили сделать нож,так были посланы...А смотреть фотки практически одинаковых ножей и не иметь возможности попробовать их в работе, не интересно.

.А смотреть фотки практически одинаковых ножей и не иметь возможности попробовать их в работе, не интересно.
Я Сергея в его теме критиковал на этот счёт, указывал на то что нужно уходить от шаблонов, а не клепать одно и тоже десятками штук. Но у человека всё нормально в дизайнерском отношении, присутствуют хорошие руки и голова, и он несомненно умеет всем этим пользоваться,- это редкость в наше время. Поэтому еще раз, парню удачи. Дрязги на предмет того, что он кому то и чего то пообещал но не сделал, мне не интересны.

Сделал вчера для себя скинер из рельсовой пилы, сталь Р9. Длина клинка 98мм, ширина 38. Может завтра уже попробую в работе. :) Бумагу на весу режет изумительно. Ручку сделал оранжевой, чтоб не терялся. На прошлой охоте пришлось лосенка в одно лицо разобрать складничком Бокер 048 пока пришли помощники, двое пришли без ножей, 1 умудрился по дороге свой ножик потерять.Ладно хоть вынесли вчетвером.
IMG_20161202_101517.jpg

Последнее редактирование:
Не знаю кому отказывал,мне лично сделал 2 ножа.Я ими очень доволен.

Всем, Добрый День!
От старого охотника, царство ему небесного, в наследство по охотничьей традиции достался нож, явно самодельный, явно кованный и, скорее всего, из какой-нибудь рессоры. Лежал он у меня лежал, да начал я его на охоты носить и, как память и, как "на всякий случай". Подвернулся случай на облавной охоте лося драть, да так мне он (нож) в этом деле понравился: 1. длинный - нагибаться над телом низко не надо - спину мучить, 2. легкий - рука не устает, 3. не затупляемый - хватило на всего лося. Пожалуй, я нашел то, что давно искал.IMG_2980[1].jpg

А гардища здоровая не мешает?
Есть некоторое неудобство в загнутости нижнего конца гарды, но оно не принципиально. Не будешь же переделывать унаследованный нож. Хотя, может быть и внесу небольшие правки.

От старого охотника, царство ему небесного, в наследство по охотничьей традиции достался нож, явно самодельный, явно кованный и, скорее всего, из какой-нибудь рессоры. Лежал он у меня лежал, да начал я его на охоты носить и, как память и, как "на всякий случай". Подвернулся случай на облавной охоте лося драть, да так мне он (нож) в этом деле понравился: 1. длинный - нагибаться над телом низко не надо - спину мучить, 2. легкий - рука не устает, 3. не затупляемый - хватило на всего лося. Пожалуй, я нашел то, что давно искал.

Форма лезвия на нож разведчика похожа.

walerka, это где-то именно так и чётко в законе прописано?

Форма лезвия на нож разведчика похожа
Те деды, что этот нож делали - фронтовиками были, так, что возможно все...

--- Добор поста---

да и разрешение на него подозреваю надо. Попадется - будут проблемы...
эт вряд ли

это где-то именно так и чётко в законе прописано?
в законе чётко прописано, что все граждане РФ имеют право на хранение, транспортировку, покупку, продажу, дарение и пр. холодного оружия. а правом на ношение обладают граждане, имеющие разрешение на ношение огнестрельного оружия. а ещё холодняк могут носить те, у кого это часть национального костюма. в законе много чё интересного написано...

Не факт, что нож холодный, автор говорит, что "легкий", если толщина клина меньше 2,4мм, то хоз.быт, невзирая на гарду и длину...

в законе чётко прописано, что все граждане РФ имеют право на хранение, транспортировку, покупку, продажу, дарение и пр. холодного оружия. а правом на ношение обладают граждане, имеющие разрешение на ношение огнестрельного оружия. а ещё холодняк могут носить те, у кого это часть национального костюма. в законе много чё интересного написано...

Тогда к чему все эти многочисленные ММГ(пропилы) из штыков делались?

Назад
Сверху Снизу