• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Есть у меня свинокол, нижний на фото.... кабана пырять я им не пробовал, а вот обдирать пришлось подсвинка в одно лицо, рука устала очень:).
Сеголеток из-под собаки легко режется хоть опинелем 12-м. (опыт двух друзей) А вот больше подсвинка ну его в баню резать...может встать себе дороже:)

Вложения

• DSC05164.jpg
    DSC05164.jpg
    70,3 KB · Просмотры: 135
Таким ножом, необязательно "экстримом" заниматься, просто намного удобнее после результативного выстрела быстро выпустить кровь (добраться до аорты), а ведь как изестно обескровленное мясо лучше хранится. Для съёмки шкуры существуют другие ножи.

Согласен, горло резать лучше. Но три ножа с собой носить лично для меня это перебор:). Ношу на копыта нож именно для съемки шкуры и мяско порезать и на шее шкурник от ю-старт.

walerka, да.

Может я отстал совсем от жизни ,не понимаю зачем с ножом на кабана бросаться ???
Проще патрон потратить ..
Если хочется экстрима - вариантов мильон ..:ag::ag::ag:
Начиная от тарзанки и заканчивая вингсьютом ..
Хочется еще больше эмоций - начинай коллекционировать ЖЕНЩИН (ну или мужчин ,кому что больше нравится ) ...

Если же хочется предсмертных хрипов зверя ,с душком, с паром из пасти и бульканьем крови ?? и без этого нет больше смысла в жизни - тогда это уже диагноз ..
ИМХО...
Раньше люди пользовались ножом в таком варианте по нужде ,но уж точно не по собственному большому желанию ..
Жизнь достаточно короткая штука ...
Кому мы будем нужны калеками или увечными ??
Подумайте ,точнее попытайтесь честно ответить себе на этот вопрос ..
Умолкаю ..Сейчас тапки полетят от СУРОВЫХ мужиков ..
Цена пулевого патрона ,ну пусть будет 100 рублей , это много ??

Бывает в чепурге или завале собака словит сеголетка, не стрельнуть. Но сеголетка и простым возьмешь с 12- см. лезвием:)

тол, както я ранил лося.Патроны к 9мм карабину были большой дефицит.Ножик с палец толщиной.Привязал на палку и кольнул в шею.Кровь пульсирует и я стою матерюсь и жду когда лось дойдет.Потом смог сделать длинный нож.Все переменилось.

к 9мм карабину были большой дефицит.Ножик с палец толщиной.Привязал на палку и кольнул
Угу, жизнь зато не дефицит, их как в компьютерной стрелялке с запасом.

в чепурге или завале собака словит сеголетка, не стрельнуть.
Да это понятно ..
У стрельбы однозначно есть ряд ограничений ..
Да те же висящие собаки иногда крутятся ..
Вопрос в другом ..
Стоит ли это возводить в культ ??
И нож с собой (а-ля сабля ) на охоту специально носить ???
Уже приводил пример ,когда обычный русак поднятый за уши ,ударом задних ног распорол новый ватник ,порвал свитер ,кое-где фланелевую рубашку ..
Кровоподтеки от когтей и батьки заживали 2 недели ..
кабан- ну не заяц ни разу ..
И клыки у него бывают ОЧЕНЬ острые ...
Не одна лайка порвана ,переоценившая свои силы и не успевшая увернуться ..
Хотя ???
Если говорить о пафосе и охоте ,то можно и оруженосца завести ...:ag:

Ну началось если человек заказал такой нож значит он это сделал осознано ,а то начинается прыгни с тарзанки на бабу залезь ,да какой кабан будет.какая кому разница чего огород то городить будто здесь кружок юный натуралист и на охоте не кто не был ,а большие дяди учат как надо ,у каждого голова на плечах есть думаю Леха разберётся кого стрельнуть а кого и кольнуть ,а с тарзанки тоже можно так прыгнуть что прикованным к постели будешь думать лучше на кабана с ножом пошел ,во всём голова должна быть на месте .

Есть у меня свинокол,
Вот забыл в этой теме я похвастаться!
Чуствую, что теперь "размер имеет" значения.
Есть и у меня вот такой ножичек:
%CD%EE%E6.jpg

Что за сталь не знаю, т.к. делали его лет 20-25 назад. Использую вместо мачете. На кабанчиках не пробовал.

тол, Толя вот к чему это все! Название темы прочти! "Похвастайся......." Я похвастался, в чем проблемамили чего тебе не понятно! У каждого есть свои приоритеты, у меня свои! Кому-то не понятно зачем иметь с десяток духовых манков и под сотню чучал, кто-то не понимат смысл тепловизора, для кого-то снегоход на охоте, квадролет и пр и т.д. Все мы разные! Зачем кого-то поучать и давать советы, когда их ни кто не спрашивает! Устал есть свой охот. опыт, а у меня свой! Если я заказал себе нож по своим параметрам, значит он мне нужен! Если тебе не понятно зачем, то видимо время для понимания ещё не пришло! Все ещё в переди!
Это как "Николаевская" охота, многим она не понятна. "Зачем? Ведь ружьё же есть!"

Последнее редактирование:
Хочется еще больше эмоций - начинай коллекционировать ЖЕНЩИН
А как удивительно выглядит, когда совмещаются в единое женщина+ нож + кабан = есть на что посмотреть
Судя по видео на youtube в Испании и Португалии это" рядовое" женское занятие.

Название темы прочти! "Похвастайся.
Леша ,в данный момент ты УВАЖАЕМЫЙ форумчанин и ТВОЙ рейтинг не уступает ВИТЕ АЙНО ..
Это так к слову ..
Следовательно ,к твоему мнению прислушиваются начинающие .
Это хорошо .
Но начинающим нужно понимать ,что как ты правильно заметил
И не всякий сможет взяв в руки нож "заколоть кабанчика" ..
Тема похвастайся своим - все верно , ты похвастался ,молодец ,значит такой нож тебе действительно нужен ..
Но ...
Не стоит популяризировать охоту ножом для начинающих ..
Они и с ружьем не всегда справляются ,не то что ножом кабанчика заколоть ..
ИМХО ..

Не стоит популяризировать охоту ножом для начинающих ..
Анатолий! У меня групп "Начинающий охотник" в которой 220 человек!!!! Найдёшь там хоть один мой пост по популяризации охоты с ножом для начинающих, с меня ящик!!!
И прочти мой первый пост с фото о ноже! Я где-то написал, про охоту??? Я чётко написал, что "колбаску порезать"
Толя не перегибай! Тут как Не баня" Не ма не голых не дурных!" (Ликвидация)

Последнее редактирование:
ИльяХант,
Интересная рогатулька , и сделана хорошо - технологично . Вот выгонют меня с работы - займусь подобной =))

--- Добор поста---

Sipa,
Да ладно Лёш , лишь бы тебе всё нравилось в ноже , я думаю никто не хотел тебя задеть - просто высказываем свои мысли . Я например на полном серьёзе тебе говорю - будь осторожен с добором и береги ноги . А лучше добирай сулицей .
Моя Шмыга уже вон три раза под кабана попадала из за настырности неуёмной своей - теперь два шрама в полбока . А человек не собака - медленнее намного и увернутся ему сложнее .
Не серчай на нас - у всех свои охоты , фобии и филии =)))

Что удивительно!Раньше тут за флуд тёрли и желтили!А сейчас тишина!Добрая часть темы обсуждения , хотя есть разнесенная отсюда тема , где собственно и можно это делать, в смысле обсуждать и спорить!:/

--- Добор поста---

Собственно вот :http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=83396

Но начинающим нужно понимать ,что как ты правильно заметил И не всякий сможет взяв в руки нож "заколоть кабанчика" ..
Анатолий, а когда ещё кидаться с ножом на подранка, как не в молодом возрасте? Сам по молодости постоянно это делал. "Война-дело молодых, лекарство против морщин":af: Потом как то стал очень трепетно относиться к своему здоровью.. Если Алексей сохранил в себе юношеский пыл и отвагу - респект ему и уважуха! Я стал старым ссыкуном - стреляю, пока зверь шевелится... Но у меня дочке 8лет только что исполнилось и престарелый калека - сисадмин навряд ли сможет обеспечить её растущие потребности....:ah: Ну а у кого с резкотухой всё в порядке - алга дорезать подранков! Это по мужски.

Назад
Сверху Снизу