• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
В 4000 р обошёлся, с ножнами и пересылок до Питера. Сорок исполнения 2-недели.

Хочу попробовать взять из под собаки кабана в этом году, ну или как первый опыт добрать подранка.
Главное береги ноги Лёха .
Поросят то ничего ещё добирать , двухлетку уже надо осторожнее , а трёхлетка уже распорет сапог вместе с икрой , секача собаки не удержат - он как торпеда через чепурыгу уходит .
Так что с лайками и ножом - это по свинье с поросятами если одинца рядом нет .
Лучше закажи упор для стрельбы из титановой трубы с накручивающимся трёхгранным штыком - оно повернее будет .

Последнее редактирование:
Sipa,Лёха классный нож ,самое то ,хороший инструмент всегда пригодиться . альбом 1 013.jpg

нам, лохам и невдомек- вторую пулю в башку загнал и фсе)) эстеты
когда лайка верхом на кабане ездит ? очень хотел бы в ельнике мелком посмотреть:ag:
там только штыку и место :ah:

Вот такое полотно попалось 40х4А11Р3М33Ф9 хз точу-точу, а красоты нет ...Может кто присоветует? Шкуродер хочу, по "финно-якутским" мотивам.
Вот такого, Лехиным штыком запорешь?

Вложения

• IMG_20160302_215144.jpg
    IMG_20160302_215144.jpg
    57,6 KB · Просмотры: 159
  • DSCN1198%20У.jpg
    DSCN1198%20У.jpg
    137,2 KB · Просмотры: 208
Сiе есть нъ ножичъкъ, сiе есть тесакъ! :ay:

Какая, однако, колоритная вещь! Поздравляю.

Мне вспомнилось фото прадеда - пластуна в Первую Мировую. (не сохранилось, к сожалению, но с детства запомнил такую вот тесачину).

А тебе к бородишше-то само то! :)

--- Добор поста---

по фино-якутским мотивам
Тогда:
1. Зачем такой курносый?
2. Зачем такая "ступенька" вниз, от хвостовика к обуху?
3. Зачем такая затейливая "подпальцевая" выборка?

Только без обид, хорошо? :)

Тогда:
1. Зачем такой курносый?
2. Зачем такая "ступенька" вниз, от хвостовика к обуху?
3. Зачем такая затейливая "подпальцевая" выборка?
Дык, это заготовка
курносый -что бы шкурить лучше
ступеньку сточу да и огромный нож получется
под пальцы- так набросок
Нарисуй как видишь? Купить не проблема, хочется свой, да еще +коллективный разум ПХ -да ему цены не будет)))

курносый -что бы шкурить лучше
А брюшину вспарывать - ещё один нож будет? Если да - без вопросов, если нет - нужен не "носик-курносик", а скорее спуск к острию, чтобы брюшную плёнку не пропарывать. Да и длинноват, пожалуй, для "шкуродёра". Вот если сделать небольшой спуск и покруче подъём к острию - мне кажется, для шкуряния было бы удобнее.

Больно мудрёная какая то сталюшка. Азот внутри для быстрорезов, бор то же остриё должен держать, молибдена до ж..., и ванадий.
Я такого инструмента не видел. Как с этой штукой бороться не знаю.

Это от полотна для ножовки?

Да, времен СССР полотно попалось .Точится с трудом, спец сказал что железяка "самокал")) надеюсь слитно пишется

IMG_20160226_221536.jpg
Пытался сделать из напильника какое-то подобие НР-40. Первый раз делал , не судите строго) Извиняюсь за качество фото, снимал на телефон.

Увидел недавно на Алиэкспрессе этот ножичек: http://ru.aliexpress.com/item/Mini-...-1&btsid=01a7552e-1d0b-413d-9fd6-beafe7f2a8ef
Недорогой, легкий, симпатичный, в удобных кожаных ножнах, да еще и надпись Colt присутствует!
Не удержался и заказал, жду уже 1 месяц. Считаю его для охоты весьма подходящим. Колоть зверя штык-ножом мне без надобности. Лайки мои на кабанах не ездят, предпочитают передвигаться на своих.
Думаю, многие согласятся, что на охоте ножом чаще всего приходится закуску резать, да птицу-зверя разделывать. Большой нож тут ни к чему. Это будет уже второй такой маленький нож в моей коллекции, первый где то ранее в этой теме есть.

Да, времен СССР полотно попалось
Видимо совсем древнее.
"Самокал" хитрое понятие, он держит остриё при малых скоростях резания. То что подходит для металла , не всегда походит для остального.
Почему умничаю- сегодня были курсы как раз по этой теме.

Виктор,вообщем порадовал. Спасибо.Молибден в этой стали? Гуглю - нет ссылок на 40х4А11Р3М33Ф9.Видимо совсем древняя.С ВПК.

Поумнячею-0,4 углерод,хром-4 . А -в середине азот, но столько азота быть 11 процентов? Бор 3 процента,Молибден 33 пр. Ванадий 9пр.

Железа меньше 50 пр. -непонятки.

Увидел недавно на Алиэкспрессе этот ножичек:
Вот уж действительно нож не к чему. Таким и колбасу-то не порежешь, так палочку заточить, в зубах поковыряться. Думаю многие согласятся, что ножи могут и должны быть разные, одному колбаску резать, другому лосю горло вскрыть.

Sipa, нож красивый.Но если добирать то рукоять нужно делать трубчатого типа чтоб можно было вставить ратовище---ну превратить в короткое копье.

--- Добор поста---

есть нож подобного типа--фараон.Мечта моя.

Увидел недавно на Алиэкспрессе
маленькое лезвие, им только если тонкую колбаску резать, да пернатым крылья обрезать. За универсальый никак не сойдет.

Назад
Сверху Снизу