• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
лесная парочка: х12мф + кап акации
jabokol9.jpg

Отличный комплект!

А сами ножи так себе, лично мне такие не нравятся.
Нормальная спарка.. Небольшая финка для мелких работ и Леуко для бивака, тяжелых работ.. Сам давно хочу подобное проверить. Но финок есть, а леуко пока думаю.. В пешем оно хорошо, в машине топор не напряжно или кукри..
Но думаю буду пробовать леуко. Чуть позже, после как кукри везде проверю.

лесная парочка
Хорошая пара! Кстати, одобряю то, что рукояти не приведены к "единому стилю" - они каждая удобна именно для того ножа, которому принадлежит. :) Всё-таки это не аксессуар, а инструменты. У леуку затыльник как закреплён? Расклёпом хвостовика? Это я вот к чему - его при надобности можно использовать как наковаленку? Мне как-то пришлось - воткнул лезвием в трещину на пне и отлично поработал (надо было заклепать кое-что кусочками проволоки).

• Like
Реакции: ayno
трубка с резьбой накручена на хвостовик и розвальцована со стороны тыльника

Официальный морской нож ВМС

Фотографии ножей, претендующих на участие в конкурсе "Официальный морской нож ВМС [Украины]"
http://twower.livejournal.com/1911784.html

Чёт какая-то фигня.....или я не прав?!

DOG-GOOD, Олег, какие ВМС, такой и нож. Тем более он (нож) один единственный на весь л/с.

VF,:agg:!!!!!!!Да уж.....

трубка с резьбой накручена на хвостовик и розвальцована
Должно быть хорошо. Хорошая пара,приятная. Такая очень удобна, если стоять лагерем в тайге.

"Официальный морской нож ВМС [Украины]"
Верхний интересный, что-то типа под якута. А нижний так вообще кухонный... Только я не понимаю зачем такие извраты? Це шо, нова зрада чi перемога? :cc: :ag:

Це шо, нова зрада чi перемога?
Тю! Так там ни одного тризуба, ни якоря какого... Разве ж это военно-морской нож? :)
Верхний - да, явно не без влияния якутского ножа спрофилирован (с вогнутой стороны), но с другой стороны ребро жёсткости - просто "страх и ужас"! :ag:

DrevoSV, Ну так кухонный- самое то для ножа ВМФ. Рыбку почистить, цибулю с салом порезать...

Дорофеич,Таки а шо им ешшо трэба?!Не воевать же!:ag:

Так ти кляти хохлы , воны ж таки жадобы , гирше за усих , навить нас доженуть може . Первый нож - не якут в основе , хотя похож . На флоте чего много - прально рыбы , особо когда гидролокация хорошая - косячки обнаруживать . Какой же хохол мимо рыбы пройдет , какая нафик война . В основе японский рыбный шкерочный (для грубой разделки ) нож макири (мы его тут пару лет назад перетирали ,может в темах про Виктора Айно якута , с таким же широким долом ) Этот Макири весь в дереве , и ножны и рукоять.

Вложения

• Makiri . Для грубой раз&.jpg
    Makiri . Для грубой раз&.jpg
    58,8 KB · Просмотры: 174
цибулю с салом порезать...
Вот тот, который под "боевого якута" сделан, с выборкой и ребром жесткости на обратной стороне, так тем хрен сальца нарежешь .. будут клиновидные ломтики.

а я вспоминая наш водолазный нож.Толстенный, тяжеленный , абсолютно тупой.Но им можно зато ковырять как монтировкой или выдергой.

так тем хрен сальца нарежешь .. будут клиновидные ломтики.
Ну значит испытания он не пройдёт :ag:
chayka, так может проще брать в таких случаях собственно монтировку? Зачем для этого нож монстрячить?

Назад
Сверху Снизу