• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
IgorAfgani, была у меня знакомая барышня, которая в сумочке 6" ТайЛайт таскала, но Экстрима пожалуй даже посуровей будет!!

Понравились, теперь у меня живут. 20160217_110234.jpg

Фигасе! Средненький! Как он? Бёллер N690Co? с увеличенным содержанием кобальта и молибдена, 58-59 единиц? Клинок к концу рукояти утоньшается?
img_1500.jpg

А что за буковка "R" на клинке у рукояти?

Последнее редактирование:
Допилил рукоятку. Вот так было
Было.jpg
А вот так стало. Пока допиливал - покорябал покрытие на ноже. Плюс сильно вылезла эпоксидка. Какие ещё огрехи видны?
1.jpg2.jpg

рукоять стала изящнее, безусловно. но на мой дилетантский взгляд, небольшое несовпадение линий рукояти и обушка клинка смотрятся как-то негармонично. раньше было грубее, но как-то более согласованнее, что ли...

ark71, Взял и испортил работу Мастера. Художника каждый обидеть может.
Дорофеич, Дима, фотографии не очень удачные, пропорции не оценить. Попробуй на нейтральном фоне.
Хотя видно что долго работал, берёзка хорошо подросла.

Взял и испортил работу Мастера
Вырасту большой, я и клинок переделаю и рукоять снова. Художники абстракционисты не досягаемы для меня, сколько не смотрю на квадрат, ни фига более увидеть не могу кроме него...

рукоять стала изящнее, безусловно. но на мой дилетантский взгляд, небольшое несовпадение линий рукояти и обушка клинка смотрятся как-то негармонично.
Да, клинок курносый получился и мне это тоже не нравится. Рукоять однозначно под замену, пока собираю косяки, чтобы их не повторять. Кстати нож ещё удобней лежит в руке - всё-таки рукоять была толстовата.
VF, ага, завтра попытаюсь переделать. И на первом фото - не берёзка)
сколько не смотрю на квадрат, ни фига более увидеть не могу кроме него...
Вот да, и я ограниченный)

Дорофеич, фотки "стало" неудачные, как будто два разных ножа...

Зы: мне как "было" оченно нравилось!

--- Добор поста---

А что за буковка "R" на клинке у рукояти?
Сертифицирован для Роисси

Exwomanizer, наверное, Сертифицирован для Раисы?
Очепятка, для России?

Последнее редактирование:
рукоять была толстовата
Дима, не понимаю размеров ножа по фото... На фото "до" рукоять мне как раз показалась "ухватистой" (у меня пальцы длинные, люблю толстые рукояти у инструмента). Получается - не маленький ножик? Какая длина клинка?

Дино, Дим, он небольшой - клинок 11,5, рукоять в длину почти 10,8 см. Ручка короткая - обрезал неудачно в начале работы, поспешил. На выставке, если всё нормально сложится, увидишь)

ark71, она и мне коротковата. Потому и собираюсь переделать чуть позже, когда все косяки вылезут.
Дима, тащи, посмотрим хоть. Резать деревяшки, думаю, не получится, правда. Разве что ещё по охапке штакетника захватить) Про рамку не знаю, у меня рюкзак, в который я всегда от досмотра могу спрятать две вещи - нож и бутылку. Ну если без просветки, понятное дело.

Назад
Сверху Снизу