• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
  • Like
Реакции: Bill
Там не все полный отстой ..
Сто пудово можно выбрать ..
Я брал китайский, удобный, хорошо рез держал..... обломился, перекаленый. Я хочу купить именно клин, потому как практически все готовые ножи с металлическими больстерами, а на морозе это не годится.

возми у Бирюкова на 500 р дешевле, у него , вроде, никаких проблем с качеством не было:
У меня есть нож из Бирюковского клина К340... у Бирюкова, на мой взгляд, форма клинков угрёбищная и поверхность -"заполированный пескоструй" отстой, влага остаётся на лезвии, оно темнеет. Но форма - самое главное, не нравятся мне у Бирюкова клины именно больше по форме... Хотя и у Приказчикова не совсем то, что бы хотелось. Я люблю узкие, максимум 2см, ножи, длиной лезвия 15см. Ну и чтоб толщина обуха 2-2.5мм.

Последнее редактирование:
Leshii

Тогда только на заказ

Тогда только на заказ
Это будет дорого, потому пока вроде как у Приказчикова боле-менее форма понравилась. Интересует опыт использования этих клинков... как они в работе. Может, зря заморачиваюсь.

Я люблю узкие, максимум 2см, ножи, длиной лезвия 15см. Ну и чтоб толщина обуха 2-2.5мм.
Филейник
Сталь Элмакс
160-20-2,5 мм хвост 70 мм[FONT=Verdana, Arial]-[/FONT][FONT=Verdana, Arial]2600 рублей
Могу ссыль кинуть в лс
[/FONT]

Это будет дорого
Если и будет, то не на принципиальную величину, как мне представляется, а вот со сроками, скорее всего ....:ag:

--- Добор поста---

Я так понял ему не филейник нужен, я вот тоже широкие "ломики" не люблю. Что ими позвонки разламывать? когда можно разрезать.

Не, не, мне скотину разделывать, филейник есть. Ну и не элмакс, покрепче сталь хочется.:ah:
Что то типа такого: http://www.badger.ru/shop/catalog/equipments/moraofsweden/Allround/40177.php только не углеродку(ржавеет сцуко быстро) и спуски от обуха. У меня есть такой, рез прекрасный, но... хочется, чтоб реза хватало на пару лосей, а не на одного.

Для пары лосей это что -то типа ванадиса 10, s290, m390, s390, ванкорны, да ванаксы с здп189 надо, что бы и углероду было под 3 % и держался он крепко в рк. И пятеркой тут не обойтись тогда.

Leshii, так это голый.

Я люблю узкие, максимум 2см, ножи, длиной лезвия 15см. Ну и чтоб толщина обуха 2-2.5мм.

Leshii
, на ганзе пошукай - там можно заказать по своим хотелкам и эскизам нож. Я вот два клинка Игорю Шалимову заказывал - доволен. Таких просто никто не делает. Достаточно дёшево и на выходе имеешь то, что хочешь. Он, правда, с нержой не работает, только с углеродкой.

Мне именно голый и нужен. рукоять я уж сам для себя, такую, как мне нужна сделаю.

с нержой не работает, только с углеродкой.
Углеродка- НЕТ! Есть у меня Мора, есть (сломанный) дамаск от федотова( реанимирую для лета на рыбалку), есть Бирюковский из к340.... Задолбала уже эта ржавчина! Протрахаешься до полуночи со скотиной, бросил, не вытер - утром уже рыжий или чёрный. Не, я потому и остановил пока свой выбор на клине из М390, что по заявленным характеристикам, не ржавеет и достаточно крепкая сталь. Гдето прочитал в инете, что чел точит ножи под 20гр. (общий угол) т.е под 10гр с одной стороны, я точу под 18гр с одной стороны, чтоб кромка не выкрошилась по костям. Вот интересно, а М390 ывдержит такую заточку - 20гр общий угол?

Leshii, Сергей, на ганзе полно народу, который с нержой работает. Судя по тому, что ветки длинные, нареканий особых нет. В общем не проблема под себя клинок заказать из нужной стали.

М390 ывдержит такую заточку - 20гр общий угол?
Неманский-большой любитель и сторонник этой стали. Смотря какой подвод, да и с чего ей особо крошиться, сталь приличная во всех отношениях. Если уж есть сомнения, то сделать подвод 0,5-0,7 и точить угол побольше, ваще малоубиваемая (в разумных пределах, ессно) РК получится

Вот интересно, а М390 ывдержит такую заточку - 20гр общий угол?
А зачем нужны такие углы для разделочного ножа?
Если товарищам похвастать, дык никто не мешает сделать 30гр, а всем говорить, что он 17:ag:

Вроде как хвастаться тема призывает... Не знаю, получится ли, но... нашел фото конца 2009 года когда кое-кто из троицы был совсем новеньким еще.

P9145148.jpgP9145152.jpg

Boker Turbine tactical. долго хотел купить, но нигде не было и везде меня посылали подальше. Заказал тогда еще через посредника на ebay, потому что напрямую нельзя было. Привезли. А через полгода в Хенкельсе на литейном лежала такая же, только номер 423 кажется был... или 421.
Extrema ratio, забыл какая. Особенность - есть предохранитель, защищающий от непроизвольного складывания.
Gerber, еще более забыл какой. Ничем не выдающийся нож, просто на внешний вид понравился.

Точу Spyderco X-sharpener и не нарадуюсь. Что кухонные, что эти. Турбина здорово заточку держит. Когда на работе переезжали пришлось картона наполосовать километр. Она конечно подсела, но достойно. А вообще никаких задач особых этим ножам не ставилось. Обычные ножи на каждый день. Турбина моя, Эекстрема к жене перекочевала, а Гербер экспонатом в ящике числится.

Назад
Сверху Снизу